/

/

36/50 [順榮/知勳] D-60

Gap between stories
36/50 [順榮/知勳] D-60 (hanahaki!au)

「咳、咳—」
全圓祐眼明手快地抽走了自己壓了在權順榮手下的書,堪堪避開了對方咳出來的一大堆花瓣。他拍去書頁上的一片花瓣,確定自己的書非常安全後才把視線移回權順榮的身上。
「搞什麼?今天才第二天上課而已,你那麼快就有看上的人了嗎?」
「我怎麼知道啊...」權順榮委屈地撿起了一片花瓣。「大學有這麼多沒見過面的人,我也不知道自己是看上誰了啊。」
全圓祐看了一眼桌上的花瓣。「是報春花呢。花語是初戀—」
「所以我是對方的初戀嗎?」
「—和自作多情。嗯,我覺得你應該是自作多情沒錯。」
「全圓祐你真的是我的好朋友嗎?」
全圓祐冷淡地推了推鼻樑上的眼鏡。「大概不是吧。」
權順榮一臉可憐地看著對方。
「你明明就知道開始吐花症狀的話,我就只剩六十天了...」
「嗯。」
「你有良心嗎?」
「沒有。」

權順榮的吐花症是遺傳的—遇到喜歡的人的話就會開始吐花症狀,於兩個月內愛情沒有得到回應的話,他就會死去。當然這種症狀也是可以透過手術完全根治,但代價就是餘生無法再愛上其他人。
作為樂觀的二十歲青年,權順榮當然希望能在兩個月內找到令自己吐花的人,並讓對方愛上自己,大團圓結局。問題是他現在是剛入學的大學生,每天都會遇上一大堆素未謀面的人:權順榮實在是難以猜測到底是誰觸發了他的吐花症。第一次吐花後的那天他抓著全圓祐逛遍了校園,嘗試找到一丁點的線索—當然都是徒勞無功(還因為一無所得而被全圓祐要求心理賠償辣炒豬肉二人份)。
權順榮在宿舍的床上翻來覆去了一整個晚上。無法令自己的真愛喜歡上自己的話,他就要面對死亡或是心死—而兩個選項都並不符合他的人生藍圖。他嘆著氣決定在上學前出門慢跑冷靜一下自己,走進清晨的便利店時卻留意到了染著一頭粉紅色頭髮的年輕店員。
權順榮覺得喉嚨癢癢的,拿了一瓶運動飲料結帳時忍不住多留意了一下對方:明顯比較小的體型令權順榮懷疑了一瞬那人是否還是高中生,然而那頭粉色頭髮卻明顯地推翻了他的猜測。店員一直低著頭幫他結帳,在權順榮看得出神、沒有任何反應時才抬起了頭看向他。
「先生?總共是一千五百元。」
權順榮在看到對方的臉的瞬間也忍不住咳嗽,白色的花瓣灑上了店員粉色的頭髮;他發誓有在店員的眼裡發現一絲殺氣,但是他還是激動地拉起了對方的手。
「就是你了—你有六十天的時間愛上我,所以給我你的電話吧等你下班我們就去約會。」
「哈?」
「沒時間解釋了,反正—」權順榮看了一眼對方的名牌。「李知勳,馬上跟你的女朋友或男朋友分手,我會對你好的。」
「先生請問你需要精神科醫生嗎?」
「我現在比較需要你愛上我。」權順榮伸手拍去對方髮間的花瓣。「那麼就拜託你了。」

六十天倒數,正式開始。

6 則留言:

  1. 這是所謂的新坑嗎!!!(星星眼)
    而且還是榮勳QWQQQQQQQQ
    暑假真是太幸福了( ̄∇ ̄)
    能夠被餵食各種文♡.♡
    以上,結束廢話開始認真留言(居然)
    權順榮不要這樣人家會被你嚇到!!!!!
    長得帥也不是這樣啊(咦)
    李知勳肯定覺得莫名其妙XDDDDDD
    賭一個洪知秀權順榮的60天大概有59天都被拒絕(咦)(洪知秀表示關我什麼事#)
    高冷的知勳大大請不要那麼快被把走XDDD
    不過吐花症這個新設定也太煩了吧XD(我說擁有這症狀的人(望向權順榮))
    就這樣一直吐花好像也挺困擾的TT
    吐出來的花是新鮮的還是濕濕的###
    權順榮要不要去學乾燥花怎麼做XD 成本都省了(喂)

    然後寫設計若有遇到問題不介意我可能很廢的話歡迎問我這個小弱弱///ㅡ///
    我們的心境常常是想睡睡不得然後跟自己說“哎~習慣了QQ”BGM請洪知秀給我來段天空之城#(洪知秀表示妳已把我拿去賭了)
    一大早要出門去上班的魚♡(波波波)(吐泡泡)

    回覆刪除
    回覆
    1. (留言我救回來了不用擔心!)

      不是新坑啊XD 新坑的話就是長篇了,Gap是一堆沒有後續(?)的隨意段子啊XD
      李知勳一定覺得權順榮有病吧XDDD 感覺哪個au的李知勳都會覺得權順榮有病(O)
      開頭都這麼歡樂了我們就可以期待李知勳會在第58天之類的被把走吧(X)

      吐花症設定一般都是滿虐的單戀故事,吐出來的好像是新鮮花瓣吧XDDD 可是我覺得好想寫歡樂的吐花症就讓順榮出場了(權順榮疑問的一敗
      乾燥花這個也太妙XDDDDD 魚的創意力太高XDDDDDDD

      先感謝魚了!QQ 的確有很多想問的,畢竟不是我的專長XDDD 如果不介意的話可以在噗浪或ask上給我聯絡方式嗎感謝O///O
      想睡睡不得真的很痛苦啊,我以前也有一樣的經驗,真的會想要撞牆XD (一直出場的知秀需要吃巧克力嗎XDDD
      一大早上班也辛苦了!感謝魚的留言///

      刪除
  2. 吐花症真的是好神奇的設定,R好有創意!
    知勳一定超傻眼XDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 這不是我想出來的設定啦XD 吐花症在英文圈滿多人寫的,好像是個來自日本的設定吧!
      這篇裡面提到的症狀也是吐花左一般的症狀設定~
      知勳應該真心覺得順榮瘋了吧(O) 誰會這樣子第一次見面就強逼他跟情人分手的(雖然他好像...是...母胎單身...?
      謝謝貝蒂的留言!!!

      刪除
  3. 吐花症真是個奇妙的設定(就算看了兩次還是覺得奇妙
    一見面要把花吐在對方頭上又要對方愛上自己.....
    沒有這樣追求人的權順榮(而且對方還是李知勳
    好想看權順榮追求(○)找死(X)的過程喔~
    Bear

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈我也覺得這設定很妙XD 似乎跟17MV裡的心臟爆發是不同概念,但看到MV我就只想到了吐花症啊///
      權順榮應該在李知勳心中留下了超級差的印象吧XDDDDD 真的好擔心他60天後能不能還活著啊www (X)
      謝謝熊大的留言! 後續就拜託你了(不是

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ