/

/

23/50 [淨漢/知秀] 知己知彼,百戰百勝

Gap between stories

23/50 [淨漢/知秀] 知己知彼,百戰百勝 (college!au)
★是21/50與1/50之間的過渡篇。這個設定好像越來越複雜了...XDDDD

尹淨漢知道洪知秀身邊有個長得很壯、總是對他面色不善的好友。
他和那個名叫崔勝澈的人幾乎是水火不容的狀態;洪知秀不是沒有嘗試過化解兩人之間劍拔弩張的緊張關係,但是尹淨漢光是看到對方的臉就已經不想對他說話了。
—誰允許你跟我的知秀那麼好的、湊那麼近幹嗎,誰說你可以跟他擁抱的...!
兩人只見面了一次,卻已經令洪知秀決定放棄要他們兩人親起來的計劃。尹淨漢不免感到鬆一口氣;他想,他還是不適合跟和自己一樣對洪知秀保護過頭的人相處。
因此,他也不懂為什麼自己要在洪知秀去洗澡時偷偷翻對方的手機、找出崔勝澈的號碼。
尹淨漢想,為了洪知秀他大概能放棄自己所有的自尊;再過幾天就是他們的一週年紀念了,尹淨漢再怎麼不浪漫,也有了一點要準備什麼的自覺。他向前輩借了車、兩星期前就訂好了一家小有名氣的私房菜餐廳,萬事俱備只欠要怎麼把洪知秀釣出來。
尹淨漢知道紀念日那天洪知秀要上課到五點多,也知道崔勝澈要跟洪知秀一起上那堂課;如果要給洪知秀一個完美的驚喜,跟崔勝澈合作似乎是最好的方法。
他拖延了整整一星期才下定決心要聯絡自己的天敵,畢竟在反覆思考過後,最不可能會配合、最不容易暴露事態的人選就只有崔勝澈。尹淨漢偷偷儲存了崔勝澈的號碼後,決定不管怎樣先給對方發KakaoTalk再說。
【我是尹淨漢】
【?】
對方的回應比他想像中的還要快;尹淨漢不由自主地深呼吸了一下才按下回覆。
【雖然很突然,但是有件事想請你幫忙...】
他在KakaoTalk把事情的來龍去脈都說了一遍,自己的訊息旁小小的「1」每次都是在瞬間熄滅,對方卻一直沒有插話;待尹淨漢把請求都發過去後,那人才爽快地回了一個字。
【Call】
...崔勝澈是這麼好溝通的人嗎?尹淨漢不禁覺得自己需要重新審視這個人。他快速地向對方道謝,崔勝澈也沒有再回覆了。
他才剛把手機收起來,洪知秀就擦著頭髮回到了房間;尹淨漢在內心默默祈求崔勝澈別要出爾反爾的同時,也發揮劇團優秀男主角的演技跟洪知秀聊開了別的話題。
在那之後,尹淨漢也因為洪知秀的事拜託過了好幾次崔勝澈,甚至在覺得茫然時跟對方聊過天;待洪知秀發現他們的關係不再緊繃時,那兩人也已經變為戰友的關係了。
「...你為什麼會在幫勝澈和知勳的約會出主意?」
洪知秀把頭靠了在尹淨漢的肩上,皺眉看了看那人飛快地在螢幕上敲打的手指;尹淨漢空出了一邊的手摟過洪知秀的腰,手上依然一刻不停地打著自己給崔勝澈想的計劃。
「這叫知己知彼,百戰百勝啊,我親愛的知秀。」
「...那是什麼?」

4 則留言:

  1. 這對真的好可愛,洪知秀感覺好軟(摸摸

    回覆刪除
    回覆
    1. 這兩人最近放閃到一個可怕的程度,覺得眼睛痛XD
      超喜歡軟綿綿的知秀//// 謝謝甲梨留言!

      刪除
  2. 為什麼我完全可以想像勝澈跟淨漢勾肩搭背結為盟友的樣子XDDDDD
    賊頭賊腦的不管怎麼樣感覺都會變成好朋友啊哈哈哈哈
    知秀你也太糊塗了
    跟小惡魔談戀愛一定要小心謹慎眼觀四面耳聽八方啊(是打仗嗎XD)

    好啦謝謝R的餵食
    最近好忙,有空再上來晃晃
    Zinni��

    回覆刪除
    回覆
    1. 這兩人結盟後,李知勳就發現自己好像越來越管不住崔勝澈了(不
      尹淨漢那已經不是小惡魔了是魔王吧(X) 小天使洪知秀怎麼能跟魔王比(X)
      也謝謝Zinni留言~

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ