/

/

[VIXX / LeoN] The Manual

The manual
★設定沿用毒鳥鳥 / What if...Pt.6 [Animalization] 01 93篇。
★BGM: Eddy Kim - The Manual  Eddy Kim超可愛derrrr


鄭澤運的一天從叫醒車學沇開始。
沒有鬧鐘,鄭澤運體內的生理時鐘總是能令他在早上六時張開眼睛。跟車學沇交往、同居後,他也拋棄了貓系化形人的夜行生物本能,改而配合戀人作為上班族的日常生活。對此他其實沒有什麼怨言-光是看到車學沇的睡顏和醒來時的迷糊模樣,已經能令他心甘情願地每天早起。
無比淺眠的人總是在他醒來後不久就會在他懷裡張開眼睛;遲疑地一扇一扇的睫毛令鄭澤運永遠都無法壓下親吻對方的欲望,事實上他也總是會這麼做-因為睡眠而略顯乾燥的唇貼上對方的眼皮,短暫地停留後再稍稍拉開的距離像是在催促更多一般,容許他看清對方的臉的瞬間卻又只令他更想要親吻那雙看起來特別吸引的唇。車學沇漂亮的眼睛裡映照出他的臉,太近的距離與對方剛剛睡醒的遲緩動作令他總是直接放棄理智,認命地低頭與對方接吻。
「早安。」
淺吻過後他這樣低聲對車學沇說道,對方只是撒嬌地把頭埋到他的肩間一陣亂蹭。

兩人在梳洗過後直接出門,早餐就在鄭澤運工作的咖啡店解決;說鄭澤運的生活圍著車學沇轉也不為過,因為他工作的店就在車學沇的辦公室對面,排班也永遠是早班,方便他與車學沇一起上班下班。
走進咖啡店後鄭澤運熟悉地做好開店的準備,車學沇在等著早餐的同時也用平板電腦看起電郵來;鄭澤運繫好圍裙,與廚房的同事打了招呼後便開始與他的咖啡豆奮鬥。
八點時他把一杯橙汁和貝果放到車學沇的面前,不意外地接到了對方疑惑的目光。鄭澤運知道對方想問為什麼橙汁取代了平常的焦糖瑪其朵,但他也不想要解釋自己是為了車學沇的健康才不讓他喝太多糖分高的飲料。
「澤運啊、怎麼-?」
「換一下口味。」
他扭過頭去,裝作沒有聽到車學沇的疑問。嘛,反正那人總會懂的。
鄭澤運回到櫃台後,開始沖泡上班族們的早晨咖啡。偶然抬頭時,他總能看到車學沇托著腮、一臉笑意地看向他的臉;換著是以前的他一定會臉紅著低下頭去,但習慣了後他也學會了報以微笑回應。
那是只有車學沇能看到的微笑:唇角如此淺淡的上揚,除了車學沇外沒有人會注意到。

車學沇上班的時間是一天內鄭澤運獨獨無法看見對方的時間;而那樣的時間總是顯得特別漫長。咖啡店的工作或多或少能稍微填補他的空虛,鄭澤運最愛的咖啡香氣充滿神經的同時也令他對車學沇的思念減輕了點。泡咖啡與拉花之間,他也總得在每天不同的時間點應對另一位貓系化形人李弘彬、還有他的人類男朋友金元植。
雖然對金元植把他當成諮商事務所這件事鄭澤運總是感到莫名其妙,但他不得不說這對小情侶還真為他一成不變的工作增添了不少樂趣...,偶爾看著金元植因為看不透貓咪的心理而疑惑的模樣,鄭澤運都不免會想起剛開始交往時的自己和車學沇。
那時的車學沇,也會像這樣對自己的一舉一動感到不解嗎?
不過鄭澤運可以肯定的是,自己絕對沒有李弘彬那麼不坦率、喜歡繞著圈子來表現出貓系生物本能的佔有慾。
雖然以車學沇微弱的抗議來看,在情人身上留吻痕這種人類的做法也沒多可取就是了。

金元植在傍晚來接走了一直在甜品櫃前賴著不走、撒賴要自己請他喝咖啡的李弘彬,鄭澤運也樂得耳根清靜了好一會。他看了看時鐘-五點,車學沇應該再過一小時就要下班了。鄭澤運頓時覺得精神抖擻,就連拉花時也忍不住一直給成雙成對前來的顧客畫出雙層的愛心。
夜色漸漸爬上了天空,咖啡店的客人也開始變少了;鄭澤運圍裙口袋內的手機震動,在櫃台無事可做的他便在收銀機的掩飾下滑開了手機。
【運呀抱歉、我今天應該要加班了ㅠㅠ】
鄭澤運的心情不免地變得略微陰鬱;他快速地發送了什麼時候下班?的問句,車學沇也沒過多久就回覆了。
【我也不知道,突然要開會呢ㅠㅠ】
【澤運先回家吧?】
鄭澤運皺眉;他不太喜歡獨自回家這個想法。
【我在咖啡店等你】
按下上鎖鍵時鄭澤運不禁有點埋怨車學沇的上司,人類不是總說打擾別人談戀愛要遭天遣嗎、怎麼身為人類的上司就絲毫沒有這種自覺呢...

既然車學沇還沒下班,無事可做的鄭澤運自然也繼續在咖啡店待了下去,也不顧自己的班已經要完結了。晚班本來就是沒太多人手的時段,大家也自然是不介意鄭澤運繼續站櫃台。
「哥還不下班嗎?」
晚班的工讀生韓相爀整理好甜品櫃的蛋糕後,不經意地對鄭澤運問了一句。過了好一段時間也沒有得到回應令他不禁詫異地看向對方,果不其然鄭澤運正盯著手機發呆。
韓相爀見狀也自是明瞭鄭澤運是在等人才不下班,摸了摸鼻子就沒再問下去。
伴隨著清亮的鈴聲,大門打開的瞬間韓相爀也反射性地抬起了頭。時值晚上七時半,這種時間的咖啡店內也只剩三三兩兩的客人-韓相爀倒是好奇什麼客人會這時候才進來。
那人的神色卻不像是來享受咖啡的-事實上那人一走進來就逕自走向了櫃台,但櫃台的鄭澤運卻依然在發呆,絲毫沒有要從自己的世界中抽離的意思。韓相爀正想戳戳那哥的手臂,客人卻在櫃台前停了下來。
-隔著櫃台、抬頭吻上了鄭澤運。
鄭澤運看起來嚇了一跳,但令韓相爀的下巴真正掉到地上的是下一秒發生的事情:鄭澤運居然開始回吻那個微微踮起了腳的人。
他覺得自己在看現實版的世界奇妙物語。

鄭澤運覺得自己一定是完全出神了才會連車學沇身上的味道也沒有嗅到、就這樣在櫃台被對方吻了個措手不及。他不是喜歡在公眾場所表達skinship的人,許是因為突然的襲擊令他腦袋也短路了吧;他本能地就回應了車學沇熟悉的吻,過了好一會才想起兩人身處咖啡店內。
他的手抵上車學沇的肩推開對方,那人朝他笑得一臉滿足的樣子就像是成功偷腥的貓一般。誰才是貓啊-他有點哭笑不得地想著,讓車學沇坐到一旁後便去了後方的休息室準備離開。
回家的路上鄭澤運一直聽著車學沇不絕地談著今天在辦公室遇到的事,對車學沇痛罵上司的那幾句話點頭點得尤其用力;兩人都默契地放慢了腳步,輕輕地摩擦著的指背在夜幕的掩飾下終是勾到了一起。

吃過晚飯、洗過澡後睡覺的時間也將近了,鄭澤運在廚房把最後一個盤子放回櫃裡的同時車學沇毫無預警地襲上他的背。身為貓科動物,鄭澤運發誓自己沒有被嚇到;他只是有點慌亂而已。
他以前不懂為什麼身為人類的車學沇總是比他更喜歡身體接觸;在與對方交往前,鄭澤運一直以為用臉蹭自己喜歡的物事是貓才會做的事情,但車學沇卻好像比他更滿足於這樣子把臉埋在他的背上。鄭澤運關上櫃門,轉過身去湊足一個完整的擁抱,車學沇也用力地回抱。
車學沇教會了他人類的愛情,不只是同樣喜歡觸碰的部分,還有那無需化成言語的感情。鄭澤運偏頭把吻附上對方的耳際,感到車學沇更靠緊了點。

-謝謝,還有我愛你。

不論是人類或貓系化形人都沒有既定的使用說明書,鄭澤運願意花上畢生去研究的也只有車學沇而已。

4 則留言:

  1. 持續關注你的文章中……
    b2uty_jjyj

    回覆刪除
  2. 好喜歡90之間老夫妻相處模式,平淡的生活屬於他們的幸福
    起床的第一眼就是看見自己深愛的人,一起手牽手去上班
    好像一切的互動是自然的不可思議,也不用言喻都讓眾人看出兩人的甜蜜
    (這對單身者是多麼大刺激,XDD)
    出生就是為遇上對方,用全部的時間攜手走下去

    回覆刪除
    回覆
    1. 這就是90啊。(O?)
      反正是架空嘛(?),過著這種平淡甜蜜但每天都有小驚喜的生活,還是非常幸福的吧。好喜歡寫90的老夫老夫設定XD,能適合這種設定的CP真的不多啊。
      也謝謝爵的回覆;w;

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ