/

/

[BTS / 南糖] Sleepover Episodes #5 Key to my treasure box

Sleepover Episodes
★大學生情侶設定,以「到情人家過夜」為中心發展而成的小段子們。
★最後一段小段子:)  謝謝連載期間支持過夜情侶的大家XD

#5 Key to my treasure box


閔玧其托腮看著正在廚房刷碗的金南俊。
他的男朋友說今天父母要去慶祝結婚紀念日、妹妹也去了跟男朋友見面,他也只能來找自己的男朋友尋求安慰;閔玧其雖然嘴裡嫌棄,但內心卻暗自慶幸不用自己一個人吃晚飯。
金南俊熟稔地打電話叫了外賣,在閔玧其唸書的同時就打點好了晚餐;兩人吃完飯後,他又以閔玧其後天還要交報告為由逕自收拾起了桌上的一片狼藉。
閔玧其還沒來得及說自己的報告已經寫好了,金南俊就自顧自地開始洗兩人剛剛用過的筷子和碗盤;閔玧其坐了在地上,看著金南俊的背影不禁出神。
金南俊從什麼時候變得這麼可靠的呢?
他們從相識開始,閔玧其就沒少吐槽過金南俊是破壞王:從他家裡的鬧鐘到金南俊嚴重中毒的筆電,無一不是閔玧其親手修好的。然而如此亂來的人,最近在閔玧其的眼裡卻越發溫柔起來。
閔玧其自認並不是一個懂得照顧好自己的人:只要忙起來的話,不吃不睡對他來說都算是小事。交往的初期,金南俊還會因為閔玧其沒有照顧好身體而對他生氣,現在卻好像只會用自己的方式包容閔玧其的不成熟。
閔玧其忘記吃飯的話,金南俊就拿著外賣跑到他家去;閔玧其不睡覺的話,金南俊就算是用強的也會把他弄到床上去逼他睡覺。
不知道從什麼時候開始,閔玧其在發現自己學會定時吃飯的同時,也習慣了金南俊對自己的溫柔。他覺得自己是被寵壞了的孩子—那些固執、壞脾氣的部分,金南俊好像也沒有嫌棄的意思。
他驚覺當初不相信愛情能長久的自己已經在潛移默化之間被金南俊融化;就算沒有真的住在一起,金南俊也似乎已經是他人生中無法割捨的一部分。現在的話,他已經無法再想像沒有金南俊的生活了。
金南俊像是冬日的暖陽一樣,以剛好能帶來暖意而非熾熱的溫度把閔玧其身上尖銳的冰凌全數化成水。閔玧其鮮有覺得自己在別人面前如此沒有防備;他猜世上只有金南俊能看到這樣真實的他。
他是否也應該給予金南俊更多呢?
這樣的想法已經在閔玧其腦內盤旋了一段時間:他雖然不擅主動表達自己的感情,但也誠然想要讓金南俊擁有更多的自己。他不希望只有金南俊在配合他的腳步。

金南俊感到閔玧其從後緩緩抱住自己時,內心不免閃過了一絲驚慌。他的男朋友可是貓啊,雖然隨時都在期待著主人的撫摸,但絕對不會放下身段去承認自己需要被觸摸;閔玧其除了心情很好的時候外,絕對不是會主動抱他的人。
「怎麼了?」
金南俊小心翼翼地把最後一個碗放到架子上,回過頭去看閔玧其;那人只是半靠了在他身上,低頭玩弄著他的毛衣鈕扣,似是在思考什麼。
「發生什麼事了嗎?」
金南俊試探地把手掌貼到閔玧其的臉上,見對方沒有要反抗的意思便雙手捧起了他的臉、讓他能看著自己。閔玧其的眼睛裡映照出金南俊的臉;兩人有好一段時間只是那樣看著對方,誰都沒有說話。

「南俊呀,我們...一起住吧。」
閔玧其似是琢磨良久才下了這個決定;金南俊楞了楞,瞬即忍不住伸手抱緊對方。
他覺得自己體內每個細胞都爆發著喜悅—天知道他為了不嚇到自己慢熱的戀人,等了多久才等到對方邀自己同居。他在閔玧其家裡過夜的晚上已經多到連家人也不禁要吐槽他乾脆搬過去男朋友家算了,但金南俊知道在閔玧其做好那樣的準備前,自己不想要令對方有太大壓力。
同居意味著關於彼此的小事都不再能隱藏,金南俊也已經準備好了要愛上閔玧其的全部。
「...不要嗎?」
金南俊在聽到閔玧其小聲的問句後才發現自己還沒給對方肯定的答覆。他禁不住輕笑;自己怎麼就忘了對作出邀請的閔玧其來說,沒有回覆是多麼令他不安的事呢。
「怎麼可能。」
他低頭親吻閔玧其,懷中的人也自然地回吻;金南俊壓不下自己的笑容。

「請多指教,我的同居男友。」

12 則留言:

  1. 耶斯,成功住在一起!看到最後免不了佩服南俊的毅力跟耐心啊!
    貓類情人就是可愛但也可惡啊!好想養一隻糖糖(想被殺嗎?
    南糖真的是精神補給啊<3

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈如果不是閔糖默默配合他也應該沒勁去做那麼多啊XD
      愛情畢竟是雙向的,以貓作例,他們在接受你的靠近時何嘗又不是在向你示好呢XD
      謝謝留言^^

      刪除
  2. 嗚嗚我好喜歡金南俊捧著閔玧其的臉然後兩個人含情脈脈(O)得互相凝視不發一語的那段喔(跪((搥地(((←也太長
    接下來就不是過夜小情侶了,嗯?AUA(夠

    回覆刪除
    回覆
    1. 覺得不是因為很喜歡的話,那樣子對看絕對會笑出來←
      接下來就是同居情侶了(灑花花) (☆絕對不是放話開坑的意思。
      謝謝CY的留言~~

      刪除
  3. 好暖啊好暖,他的男朋友可是貓啊那邊,描述的很貼近呢!常常覺得糖糖懶又有點傲嬌哈哈,被說的真的有點像貓的性格呢,他在想RM對於他的種種貼心行為的時候也是讓我讚不絕口,啊要是能有這樣的男朋友多好,就有這樣的感嘆哈哈,RR加油,果然你的文就是讓人看的很舒服
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 閔糖自己也說自己像貓XD 雖然傲嬌但也只是不習慣本來自己一個人的生活突然出現了一個會主動對自己好的人而已吧XD
      雖然有寫到金南俊對閔玧其的貼心但請不要忘記他是破壞之神XDDDD
      謝謝JL留言:)

      刪除
  4. 說好的 完結再留關於整個系列的留言:)
    找回#1才發現已經一年了呢 辛苦RR了!
    看到每一篇以來 這對大學生情侶各自的煩惱、妥協、成長、改變 覺得滿感人的耶
    其實兩個人的煩惱(?)思考都是反覆差不多的
    一開始覺得自己不是稱職的男朋友的破壞王金南俊 和 大概是習慣了而沒有生氣反而頂著調戲害羞還是承認的閔玧其
    說是耍賴但也是看著臉色、小心翼翼一步一步走進男朋友生活的金南俊 和 恨透自己總是無法拒絕金南俊耍賴的閔玧其
    沒能戴上準備好的心愛的飾物但看到男朋友戴著大概更高興的金南俊 和 還是無法拒絕金南俊、懊惱之餘只會輕噬男朋友鎖骨和搶男朋友手環這樣反擊、但又心知肚明男朋友只會無奈又寵溺的包容的閔玧其
    想跟男朋友出遊但既然男朋友不願就乾脆打包黏在他身邊算了的金南俊 和 口裡嫌棄著男朋友煩、但又會想他怎麼不打擾、真被打擾時卻是嘴角上揚地看他侵入自己家的閔玧其
    默默地以自己方式愛著但還是處處為著男朋友著想、男朋友一點意外的親暱時比起雀躍更是擔心的金南俊 和 以前只是口嫌體正直、現在是仔細發現男朋友耍賴底下的溫柔和包容、覺得自己做得不夠的閔玧其
    看吧 這兩人都是如此相似 兜了一大圈 結果都是覺得想著為對方再多做點什麼、想讓對方更全面感受到自己的感情
    情侶就是這樣最可愛 其實都是如此不成熟或是任性 但就是願意為了那個可以包容自己一切的戀人努力做點什麼 努力讓他看到更真實的自己 努力成為更好的人 而那個人又真的可以好好接收到這份心意 就是這樣的戀愛最動人啊
    這對情侶真的一直以來都如此甜蜜又治癒 謝謝RR!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝六六的長留言QQQ 覺得感動
      拖了一年才完結我自己也覺得慚愧←
      雖然人無完人,但為了自己愛的人而努力的話,我想不論主角是誰都會是一幅很美的畫吧XD 不論是怎樣的感情,只要是兩人相處的話都一定會有磨合,雖然未至於一定要改變自己,但為了對方而作出心甘情願的讓步的話,真的會令感情越來越堅固呢。
      愛情就是像這樣,在知道更多、適應更多的同時,就算看到了對方最難以稱上美好的一面也繼續喜歡對方,所以才是神奇的事吧:)
      也謝謝六六一年來對這個小系列的不離不棄!!

      刪除
  5. 忽然發現居然這篇我還沒留言覺得抱歉QQ

    金南俊就是打開閔玧其的鑰匙,這比喻真的很好呢w
    辛苦金南俊這些日子來用各種實際行動來包容,接納和照顧閔玧其~
    請繼續寵壞閔玧其吧偶然玩壞也可以(糖: -_-#
    喜歡閔玧其自己嫌棄自己和自己懷疑自己想法的部分,
    要是閔玧其是個直率不想太多的人也不會有這篇的出現啊(笑
    但就是這麼彆扭這麼喜歡想太多的閔玧其,
    也逐漸對金南俊放下防備才更難得w

    心情好的小貓和鼓起勇氣坦白的小貓都可愛www
    金南俊也一早就已經準備好接納完全的閔玧其吧www
    閔玧其完全不用擔心,金南俊只是太興奮而已www
    所以,小R的同居系列可以生出來了~~~(人家就說不要XD
    恭喜經歷一年,南糖終於可以拍我們同居了~XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 我也還沒寫說好的長評(懺悔)

      交出公寓鑰匙的同時也在交出自己的全部吧,我是這麼說的XD 記得之前看過有人說還沒同居時會千方百計在男朋友面前cos女神,但同居後就直接頹廢掉—看到了那樣的自己還依然愛到無法自拔的才是真愛啊XDDD
      雖然在一起的話還是會有不安的時候,不過只要相信身邊的人不會令自己難過的話,好像也能對自己更有信心吧。不知道為什麼我覺得同居對南糖來說一定會是很突破性的一步,應該說對閔糖來說不少決定都是很重要的一步吧XD 就是因為小心翼翼,所以鼓起勇氣的瞬間就更難得了。

      我也不知道為什麼拖了一年才寫完這篇XDDDDD 不過還是覺得有點開心吧,能把這種變化寫出來也挺有趣的XDDDD
      同居三十題就交給B君了(不要擅自決定
      謝謝留言♥

      刪除
  6. (每次要在RR這邊留言我都有種恐慌感XDDD 希望這次可以成功! )

    覺得這篇有太多地方都戳中我了QQ
    「金南俊還會因為閔玧其沒有照顧好身體而對他生氣,現在卻好像只會用自己的方式包容閔玧其的不成熟」看到這句,我好想道歉QQ 想到之前的事情我對閔玧其多麼生氣啊,果然還是比不上養貓專業的金南俊QQ 我會乖乖讓出粉紅小糖糖的......QQQQ (離題)
    同居真的是太戳我的一個題材了,以我本身來說,好像還沒有辦法想像要怎麼在戀人面前完全卸下防備、無所遁形(?) 'orz
    雖然也會覺得應該要讓對方多擁有一點自己、也想要更多的擁有對方,但總是做不到坦白
    像這篇文中的糖貓咪,也是因為有金南俊小心翼翼地接近和付出,才得到了這麼做的勇氣吧
    像這樣give & take的平衡關係,真的是平淡又美好呢♡♡♡
    不好意思拖到了現在才來看文,剛好在這格外寒冷的天氣裡讓人有種暖心感,謝謝RR \T♡T/
    也恭喜完結這個系列! (同樓上b君一起敲同居系列www)

    回覆刪除
    回覆
    1. 嗚嗚親愛的我也不知道為什麼blogger如此anti你的留言...T-T

      貓主人既然已經成為貓奴了,對小貓也自然會更溺愛吧XD 覺得情人就應是如此,旁人不一定理解的都會去支持,當然這是在情人沒有做傻事的情況下XD
      我覺得越相愛越不安是無可避免的吧,對我來說要完全相信對方也相信自己極度困難,尤其是相信對方會接納自己不足真的聽起來匪夷所思XDDD 不過金南俊連哥像小孩子這種話都能說出來了,能開著如此強的真愛濾鏡的人應該也是對閔糖死心塌地的吧(還不是你寫的#
      愛情最令我覺得動人的地方往往是最小的細節,畢竟連平淡的生活也過得像情人節一樣的話,那樣要不快樂很難吧XDDDD (X) 愛情是相對的,能做到平衡的話就真的最好不過了。
      謝謝毒鳥的留言♥ 同居系列就拜託B君了(X)

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ