/

/

8/50 [淨漢/知秀] Full moon

Gap between stories

8/50 [淨漢/知秀] Full moon

尹淨漢推開了通往陽台的門,混亂的思路在他看見滿月之際馬上變得清晰。他深深吸入深夜的空氣,然後又忍不住發出一聲嘆息。
深秋夜半的風是冷的-他的腦內響起洪知秀多年前對他說的這句話,然而他也無法得知那是否真的如那人所說能幫助他思考。他是吸血鬼,而吸血鬼本來就對溫度無感。
貓掌摩擦地面的細碎腳步聲從後傳來,尹淨漢猛地回頭後又因看到自家的小黑貓挺胸往他走來的模樣而失笑。他能看到踏出陽台時小黑貓因為討厭外頭冰冷的空氣而皺了皺鼻子;秋風在小黑貓的短毛上吹出波浪,令不喜歡身上的毛被吹亂的貓咪在走近他前又先甩了甩毛才停下。
毛茸茸的貓掌按上了他的皮鞋,尹淨漢低頭的同時也發現小黑貓正用明亮的眼睛看著他。
-還在煩惱公會的事嗎?
洪知秀的聲音清晰地從他的體內深處傳來,尹淨漢只是搖了搖頭。
「煩惱也沒有用啊不是嗎。」
小黑貓低下頭似是在思考,片刻後又一躍而起跳進尹淨漢的臂彎裡。尹淨漢低頭看著懷裡的貓咪,只見牠以貓掌拍了拍自己的手臂,似是在安慰他似的沒有把爪子伸出來。
-我知道你討厭戰爭...如果事態無法收拾的話,我會和你一起離開的。
溫柔的聲音再一次響起;尹淨漢只是抱緊了懷中的小黑貓。
「謝謝你,知秀。」
在眨眼之間,小黑貓突然變成了一個身高與他相彷的男人;充滿他的懷裡的不再是小黑貓,而是留著一頭棕色短髮、身穿黑西裝的洪知秀。那人伸手抱住他的脖子,給了他一個有點太緊的擁抱。
「你什麼時候才能學會不要感謝我...我是你的啊,留在你身邊不是理所當然的嗎?」
明明是帶了點耍賴的語氣,尹淨漢卻聽出了音節之間淡淡的不安。他把自己的手掌按到洪知秀的背上,回抱這算不清的幾百年來一直伴著他的人。
尹淨漢不知道什麼是溫度,然而洪知秀在他心中卻確實是溫暖的。光是這樣子抱著對方,他就已經能從對方的脈動感受到生命。
他忍不住把唇附上對方白晢而非蒼白的脖頸,感受細膩的肌膚在唇下的觸感;他感到洪知秀身體一僵,只得緩緩抽離。
「怎麼了?」
他輕聲問道,洪知秀看著他的眼神卻略顯飄忽。他能看到對方的臉泛起了一抹紅-那是人類害羞的表現,是洪知秀教會他的。
「你餓了的話...能不能回到房間才...?」
「嗯?」
尹淨漢對洪知秀突如其來的欲言又止感到詫異,對方卻別開了臉。
「...不要在陽台上吸我的血啦!」
小聲又惱怒的抱怨令尹淨漢恍然大悟。他忍不住失笑;他只是想要親一下對方的脖子而已,但習慣了定期給他供血的洪知秀卻誤解了他的行為。
「我們知秀在想什麼呢?」
尹淨漢故意把臉湊近洪知秀的,壞心眼地死死抱著對方的腰問道。洪知秀的手抵上他的胸膛,滿臉潮紅的樣子在尹淨漢眼中只能以可愛這個詞形容。
「你明明就知道被你吸血的話我會變怎樣!」
尹淨漢怎麼可能不知道-伴隨供血而來的強烈性慾總是令洪知秀害羞又不知所措,而尹淨漢自己也是每次都擔當幫忙解決由此而生的小問題的角色...嗯,他現在就挺樂意幫忙的。
「你知道我可以在不吸你的血的情況下也令你變得像供血後一樣有反應吧?」
「我不想知道、等等淨漢啊-!」
尹淨漢先一步阻止了想要化成貓形溜走的洪知秀,輕輕握住了為了變回貓形而事先化為實體的貓尾巴。
「可是我很想對你示範一下呢。」
他已經開始期待從洪知秀身上再次感知到溫度了。

2 則留言:

  1. 不要在陽台上吸我的血那一句莫名戳中我心裡那個可愛的點,這對也是RR最近常常更的一對cp呢!我還是會定期來滴~
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 雖然我在17的本命CP不是雙天使但他們真的很好寫XDDDDD
      知秀真的就是這種可愛的設定啊 軟萌軟萌的♥ 謝謝JL留言!

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ