/

/

[BTS / 主V國] Little Star 09

Little Star 09


春末夏初的晚上,氣溫仍是不特別高。田柾國在便利店外呆坐了半小時已經覺得自己的手指冷得僵硬;他不禁後悔自己為什麼不跟閔玧其好好說話,硬要上演離家出走的戲碼。
說是要去朋友家過夜,田柾國也沒多少熟稔到可以去彼此家住一個晚上的朋友;更何況現在已經快十一點了,會有人願意讓他住一晚才怪。
他唯一能想到的是金泰亨:要是那人的話,絕對不會問他夜不歸宿的理由,也不會拒絕他的要求...,可是他也不想要麻煩對方。
他最近好像麻煩對方太多了。
金泰亨對他來說是特別的人,並不是同年的朋友、亦不是像閔玧其那樣年齡有點差距的哥哥,卻能令他覺得不論是什麼都能向那人訴說。田柾國鮮有向別人低頭的時候,但他莫名覺得金泰亨就是那個可以信任的人。
如果是金泰亨的話,應該可以告訴他現在要怎麼辦吧。
逃避並不是什麼好的解決方法,他總要回去面對閔玧其、面對這段被他親手打破平衡的關係。田柾國知道自己實際上無法灑脫地說不愛就不愛,但除此之外他也不知道要如何終止這扭曲的連結。
他知道自己不可能失去閔玧其,他只是比誰都要恐懼改變。

田柾國嘆了一口氣,伏到桌面上、把臉埋進臂彎裡。
「呀。」
熟悉的聲音令他猛地抬起頭來;他還沒能好好確認對方是誰,就有什麼暖暖的東西貼上了他的臉頰。
閔玧其依然是那個木無表情的閔玧其,用圍巾把自己的臉蓋住一半也完全是他的風格;田柾國沒有想過那麼快就會再看到對方,一時竟無法言語。
「接住好嗎,這樣我的手會很累。」
田柾國聞言即乖乖地接過了閔玧其按在他臉上的東西—是一瓶溫暖的牛奶。
閔玧其一把拉過在田柾國對面的椅子,坐了下來。
「我沒允許你外宿,所以你今天晚上還是要給我回家。」
田柾國低頭喝著牛奶,沒有說話。
「話也不好好聽完就跑出去,現在的學校怎麼教小孩子的...」
閔玧其語帶抱怨地嘀嘀咕咕;田柾國抬起頭來正想反駁,對方卻沒有給他搶話的機會。
「對不起。」閔玧其盯著田柾國的眼睛。「我從來都沒有正面拒絕過你,讓你痛苦了那麼久,對不起。」
「...其實也沒什麼啦。」田柾國沒料到閔玧其會這麼對他說,只得囁嚅著把頭更壓低了點。
「還有,我的事可用不著你來教訓我啊,小子。」閔玧其站了起來,伸手敲了敲田柾國的頭。「我會再跟金南俊說清楚的。」
「哥真的喜歡他嗎?」田柾國還是忍不住小聲地問道。
「這個嘛。」閔玧其抬頭看向天空。「誰知道呢。」
田柾國看不清閔玧其眼睛裡閃爍的情感。

接下來的好幾天,田柾國和閔玧其的相處都沒什麼改變。硬要說的話,頂多是田柾國常因為覺得拿捏不好兩人的距離而覺得略為尷尬。
他覺得自己的心情似是浮了在半空似的找不到著陸點,令他整個星期都無法專心做事。就連和金泰亨見面時,他還是無法放棄腦內一直盤旋的問題。
「哥覺得什麼才是愛情呢?」
金泰亨聞言差點被咖啡嗆到;他咳嗽了好一會,才看向面前一臉若有所思的田柾國。
「怎麼突然問我這個?我以為你正在寫英文的作文?」
「沒有啊,就是想問一下而已。」田柾國聳肩。「哥當初是怎麼發現自己愛上一個人,又如何做到不再愛著對方的呢?」
「...你還真是問了個困難的問題啊。」金泰亨嘆了一口氣。「這種問題是沒有答案的吧。」
「我只是問哥的意見而已啊。」田柾國一臉無辜。
「你還真是說得簡單。」金泰亨皺眉。「愛與不愛並不是一瞬能決定的事啊。」
「什麼意思?」
「如果說單戀是在自欺欺人的話,決定不愛就是慢慢看清現實的過程吧。不僅要知道自己不是對方生命中的那個人,還要接受這個事實...不是什麼容易的事呢。」金泰亨勾起一個淡淡的笑容。「可是我後來發現了,對方跟別人在一起時笑得更好看,也就苦澀地不再強求了。」
「誒...。」
「不過也有人是遇上了新的愛情後,才醒覺自己以前根本不懂愛情的。」金泰亨說道。「怎麼了?我們的高中生戀愛了嗎?」
「失戀了。」田柾國這次倒是毫不拐彎地答道。「可是我也不知道自己算不算是失戀...所以才問的。」
「你還真是擅長令人沒辦法回覆你啊。」金泰亨沒好氣地喃喃道。「既然都已經知道是完結了,就不要再去多想吧。未來並不是回頭能看到的東西啊。」
「...哥這是在說教嗎?」
「我在和外星人說話。」
田柾國笑著開始和金泰亨聊起了外星人的話題;他被金泰亨一臉認真的表情逗得大笑的同時,暗暗覺得自己可以試著相信自己命中注定的人並不是閔玧其。

金泰亨在告別前一臉神秘地給了田柾國一串時間地址,讓他一定要按時出現;田柾國看了一眼金泰亨在自己手背上寫下的黑色字跡,然後又看了看金泰亨。
「這是什麼?」
「你到時候就會知道了~」金泰亨的心情似乎好得過份。「一定要去喔,要不我會生氣的。」
田柾國還來不及吐槽「誰管你要不要生氣」,金泰亨就朝他揮手離開了。

金泰亨給的地址是在首爾的另一頭、是個田柾國並不熟悉的地方。他依著指示走進了一幢富有透明感的大樓裡,向前走了沒幾步卻只看到了一個舞台。
金泰亨會帶他去看表演並不是什麼新鮮事,但那人一般都會約他在車站見面、而不是直接在舞台前碰面。田柾國感到摸不著頭腦,但也只是握緊了手機等待金泰亨的聯絡。
一直到舞台亮起燈光,金泰亨還是沒有聯絡他;田柾國焦急地給金泰亨打了電話,對方卻沒有接聽。
一群看起來不比田柾國年長多少的人跑上舞台,音樂響起的瞬間他也看清了舞台上的人。
站了在台左的人,分明就是金泰亨。
金泰亨似乎也發現了他,在露出燦爛笑容的同時也朝他眨了眨眼;田柾國還來不及回應,那人又重新別開了視線。
田柾國這才醒覺,金泰亨邀他來看的是自己舞團的表演。
他一直都知道那人是舞團的成員,但親眼看到金泰亨跳舞還是第一次。田柾國一直都不知道金泰亨的這一面:帥氣俐落的舞步、性感而誘惑的表情,看起來都不像田柾國認識的那個金泰亨。
而他竟覺得自己的視線一點都無法自那人身上移開。

金泰亨走下舞台時,也看到了田柾國往自己的方向走來。待那孩子走到自己面前時,他幾乎是想也不想就把對方抱住。
他也說不上來這股衝動從何而生;他只知道跟隨自己的本能,而他的本能告訴他田柾國就是正確答案。

10 則留言:

  1. 好喜歡最後一句,田柾國就是正確答案。故事總被寫的好美,謝謝樓主美妙的文筆!!現在才覺得泰亨的設定好可愛,居然是舞團的,感覺是柾國出生舞團才對哈哈~
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈XD 泰亨會進舞團純粹是因為智旻啊XDDDD
      我也覺得田柾國不談音樂舞蹈就不像他了(托腮) 沒能把這個設定也寫進來有點可惜呢...
      謝謝JL留言^^

      刪除
  2. 千呼萬喚的小星星~~~

    前半的離家出走的小孩feat.尋人家長真的超萌的~
    雖然在噗裡說過這段
    但還是想強調
    閔玧其是真的欠田柾國一個道歉的。

    一看到被咖啡嗆到的金泰亨就覺得好好笑XDD
    想到小星星一的時候
    金泰亨對田柾國的評價──進擊的高中生
    時至今日還是一樣高速直球呢
    高中生問的問題真的一時半刻回答不出來阿
    但是V國雙方已經都能坦率的述說自己了
    覺得這是最大最好的進步了

    然後覺得心情很好的金泰亨很可愛XD
    (聽到心儀的人失戀整個雀躍wwwww

    抓緊吧,抱住了就不要鬆開。(點播 hold me tight
    田柾國就是正確答案。

    謝謝R君 讓我變髮不無聊XDDD

    from雖然一直歪噗花樣CP但還是支持V國的 依斯喬

    回覆刪除
    回覆
    1. 覺得閔糖欠柾國一個道歉+1 有的時候裝作不知道、不給予回應也是一種殘忍啊。
      V國在我心中就是無意中走進了對方的心防裡,明明只是想要一瞬的溫暖,卻意外地向彼此靠近。能變成這種什麼都可以訴說的關係真的不容易啊。
      謝謝依斯喬留言,現在小星星完結了我們是否可以專心歪花樣CP(挑眉

      刪除
  3. 正事做完來留言了,雖然已經在噗浪囉哩囉嗦了一大堆XDDDDDD

    身為下周末要表演但100人場地只賣出40張的人,我想要說邀請任何人來看自己表演是非常困難的一件事。雖然從小各種表演說不定有超過一百場了,但對現在的我來說,因為開始自己策劃表演,所以覺得舞台上的自己遠比日常中真實,很難輕易出口邀請。一方面是對自己的自信不夠,另一方面也是覺得演出好像是很私密的事情,就算有了充足的自信,對方是否願意看見這樣的我呢?學術理論和實務經驗上,誤闖了不屬於自己的劇場、看了不屬於自己的表演,對雙方都會很尷尬的呢。

    所以啊,金泰亨邀請田柾國去看自己表演,在我看來是跨了很大的一步喔。

    回覆刪除
    回覆
    1. 願意主動邀別人來看表演真的需要很大的勇氣呢,我也不敢隨便讓朋友看我的文XDD
      但是換作文中的他們的話,金泰亨也應該是有不會令田柾國覺得尷尬的自信才會邀他過來吧。
      看到大家對文中他們關係的感想覺得很有趣,謝謝冥雪的留言:)

      刪除
  4. 看到閔玧其溫和地道了歉,田柾國也試著去接受,以為很難解的結好像就開了(?
    連結到自己,現在跟以前單戀過的人變成很好的朋友,想起來還是很奇妙也很不容易,如果糖果也能這樣就好了,不尷尬的
    覺得要邀別人去看自己的表演真的是一種很害羞的事QWQ(←對舞台上的自己300%沒自信的人
    感覺小星星終於離開沉重晦暗(?)的感覺了
    看到心情好得過分的金泰亨,嘴角也不禁上揚了
    謝謝RR♡

    回覆刪除
    回覆
    1. 我還是覺得只要知道沒有希望的話就不會執著了...XD 解鈴還需繫鈴人啊,覺得不讓閔糖自己來解的話,應該就很難了吧。
      小星星有很沉重嗎!!! 我自己寫的時候是不覺得啦,就感覺是花樣年華、青春必經的掙扎(X)之類的XDDDD 不過後面的確有變輕鬆了呢。
      也謝謝CY留言XD

      刪除
  5. 水氏水獺20/12/15 22:52

    讀到第四章左右的時候
    心裡覺得這篇好寫實呀
    心裡都有別人的泰亨和柾國遇到了彼此
    再後來幾篇顯得有些夢幻不真實 可能是因為前面的劇情對我來說相對殘酷
    現在竟然有點忌妒起V國能遇到彼此和互相在乎的幸運了
    謝謝RR寫這篇文~

    回覆刪除
    回覆
    1. 只好回去反省後面怎麼寫成這樣了...(面壁
      我是覺得兩人都覺得冷的話就會忍不住往最接近的熱源尋求溫暖,會變成這樣只能算是我的私心(喂#)
      謝謝水獺留言^^

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ