/

/

[BTS / 主V國] Little Star 08

Little Star 08
★點擊數滿十萬了。感謝大家! :)


下定決心後,放棄好像沒有想像中那麼困難了。
一輪練習後有誰喊了暫停,舞團的眾人紛紛誇張地倒地不起;金泰亨喘著氣退到牆邊,拿起瓶裝水的同時朴智旻也緊黏著他坐了下來。
「你小子這次可逃不掉了―說好的照片呢?」
金泰亨被突如其來的要求嚇到,差點把滿口的水噴到朴智旻臉上;好不容易想要把水吞下去,卻又因為嗆到而咳個不停。
朴智旻一臉鄙夷地給他拍背。
「智旻說得對啊,有了交往的人卻不告訴舞團的手足們,泰亨你這還像話嗎。」
前輩也一臉笑容地走到了金泰亨的面前,與朴智旻一唱一和地朝他逼供。
金泰亨覺得無辜:上次不過是田柾國約自己時被朴智旻偷看到他的KakaoTalk而已,這對情侶卻已經就此大造文章了兩星期,以各種逼問令他萬口莫辯。
在金泰亨決定了要放棄朴智旻後不久,那人就和前輩正式開始了交往。兩人的曖昧一直被舞團的眾人看在眼裡,交往後也自然是沒少被調笑;金泰亨卻發現自己開始不會妒忌了。
朴智旻的笑容似乎又更明朗了點,金泰亨也打從心底地替對方感到高興。他知道自己永遠都無法成為朴智旻笑得如此燦爛的原因;反覆思考後,他還是決定從暗戀者的位置上退下來。
他滿足於當朴智旻最好的朋友,看到那人和前輩在一起也絲毫不會感到苦澀。不再掛心於這段單戀後,金泰亨倒是覺得自己變輕鬆多了。他在約田柾國出門時不再掛心朴智旻的一切,而是讓自己投入到不同的表演、展覽中。
當然,朴智旻對於他有定期見面的對象這回事自是有不同看法。雖然兩人沒有討論過這個話題,但金泰亨也清楚朴智旻也很希望自己能找到生命中重要的人;那總比他以前沒事就在交友軟體上約炮要好得多。加上他認識田柾國後還真的沒有再隨便找人打發時間了,這也令朴智旻深信田柾國對他的影響不一般。
金泰亨才不會說他一開始只是厭倦了網上那些纏人的對象,才決意一直騷擾這個冷漠得不似高中生的孩子。當時他的重點只是分散朴智旻喜歡上別人帶來的痛苦而已;田柾國的存在,對他來說不甚重要。
後來他一而再、再而三地被那孩子看到了自己的軟弱,才醒覺田柾國並不是冷漠—那孩子的溫柔總是悄無聲息的,知道他的傷口很疼的話,就會小心地避開。到他醒覺那孩子也像他一樣在等著某個人時,他已經發現自己開始習慣對方的存在了。
他不知道田柾國的愛情是否與他曾經的單戀同樣絕望;他們享受彼此陪伴的日子已經走過了四季、再次回到晚春,如果說金泰亨一點都不在意田柾國會否受傷的話,那肯定是騙人的。他想要勸告那孩子別過於固執,卻驚覺自己並沒有說什麼的身份。
硬要說的話,他們並非陌生人,卻也不是什麼熟悉的關係。他們每次外出時,話題都刻意避開有關自己的事—起初只是金泰亨決意逃避現實,後來卻連田柾國也習慣了這種模式。金泰亨對田柾國一無所知;他也不知道要如何為這微妙的關係定位。

「…跟你要照片而已你是想什麼想到出神了?」
「這就是愛情的力量啊智旻。」
金泰亨被朴智旻和前輩像是相聲一般的對話打斷了思路;他不禁失笑的同時也開始忙著為自己的單身身份辯護。

金泰亨不禁反思自己是否作為哥哥、作為朋友也應該開始關心一下田柾國;兩人共享心照不宣的親密感的同時,似乎也需要開始思考彼此在人生中的定位。

田柾國回到家時閔玧其已經在地板上坐著了。還好,金南俊不在—田柾國這麼想的同時又覺得內心五味雜陳起來。
顯然,他不應該在那兩人發現自己前就落荒而逃。就算在便利店外吹了快一小時的冷風,他那並未平復的心情依然不足以讓他冷靜地面對閔玧其。
那人也不像是比他更鎮定的樣子—雖然閔玧其面對著電視,但眼睛卻明顯地失焦,一臉空白的表情絲毫無法掩飾他緊張地咬著指甲的動作。田柾國知道那是閔玧其極慌亂時才會出現的小習慣,而他已經多年沒有看過那人如此不安了。
那人甚至沒有發現他已經回到家;田柾國站了在玄關,一時竟不知道要如何面對閔玧其。

「哥。」
他小聲地喚道,閔玧其聞言幾乎是跳了起來。
「啊、你回來了?外面冷嗎?吃飯了嗎?你—」
「剛剛哥和那個人在外面的對話,我都聽到了。」田柾國打斷了閔玧其慌張的喃喃自語。他已經不想要再逃避現實了—閔玧其已經不再屬於他這件事,他最清楚不過。「所以…哥要答應他嗎?」
閔玧其的表情變得僵硬。

田柾國不是沒有預想過,金南俊和閔玧其之所以會花上大把的時間在一起,絕對是因為動機並不單純。和金南俊在一起的時候,閔玧其總是跟田柾國認識的他不太一樣:也許是比較多話、也許是心情比較輕鬆吧,田柾國雖然說不上來有什麼差別,但他也十分清楚金南俊對閔玧其來說是特別的存在。
剛剛聽到金南俊的表白時,田柾國比起感到意外,更多的是發現自己再也無法自欺欺人下去了。
「同居的弟弟」再也不是他能黏著閔玧其的藉口:像金南俊那樣全心全意地愛著閔玧其的人,總有一天會帶閔玧其離開田柾國的世界。
金泰亨之前對他說的話隱約提醒了他不能再把閔玧其視為自己的全部;他已經不是幾年前那個固執的小孩子了,即將來臨的成年令他必須思考更多。

閔玧其的無言似乎已經勝過了一切言語,田柾國也清楚閔玧其此時就算猶豫,也終會被金南俊的真誠打動。
他勉強地笑了笑,雖然選擇了接受現實但還沒有能好好面對閔玧其的勇氣。
「哥很清楚我喜歡你吧,但我從今天開始就不會再喜歡哥了。哥如果也喜歡那個人的話,就跟他交往吧。」
田柾國腳跟一轉,手指觸碰到門把的同時閔玧其的聲音也在他身後響起。
「你要去哪?」
閔玧其的表情似乎比剛才更不安了;田柾國不禁感到一絲歉意。
「我去朋友家住一晚。」田柾國咬了咬牙,還是決定添上自己心底的話。「哥能給我一點時間嗎?我們暫時…都需要時間整理一下想法吧。」

田柾國關上門的同時也忍不住緊緊閉上了眼睛。說謊真的好難—明明還喜歡著閔玧其,卻因為希望對方不再拘泥於自己而撒的謊,虛假得連他自己也無法相信。
他不禁好奇閔玧其在騙金南俊的時候,是否也有同樣的感受?

「我喜歡哥,我們…交往吧。」
「…抱歉,我不喜歡你。」

田柾國覺得自己一輩子都無法忘記閔玧其那個悲傷的表情。

6 則留言:

  1. 車門男生日快樂!!!!!

    小星星更了真的超灑花~~~~(大愛這篇
    這集似乎是兩條線相交前的轉折
    從糖果95轉成V國的重要段落的感覺
    前半描寫金泰亨的釋然
    讓我想到RUN最後一幕的出水畫面
    曾經放任自己墜落其中
    掙扎不前近乎窒息
    但其實真正願意站起身的時候
    才發現水面比想像中的淺很多 容易很多
    泰亨的「不再苦澀」真的令人很寬慰

    而田柾國大概就是在做清創手術吧(?
    多年來置之不理的傷口發炎化膿
    現在終於到了不得不處理的時候
    但我是樂觀的
    因為只要有勇氣剜除爛肉
    儘管痛 最後一定能迎來痊癒
    但他是真的愛著閔玧其的
    也因為不忍看著他那麼悲傷
    只好把相同的苦痛背到自己身上

    希望他能選擇去泰亨家裡靜養
    讓泰亨的平和撫慰他
    也希望閔玧其的謊言就到這裡為止
    趕快正視內心的聲音吧

    謝謝R君
    生日蛋糕般地文好好吃下了

    from依斯喬

    回覆刪除
    回覆
    1. 真的很謝謝依斯喬的喜歡♥
      我自己是覺得如果確切知道完結的話,就不會那麼痛了。完全失去希望的話就不會奢望。
      水面的深淺由人,當然能站起來是最好的:)

      刪除
  2. 對這一章感覺好微妙啊為什麼呢......
    大概是金泰亨的放下更對比出田柾國和閔玧其的糾結吧......身為一個跟男友交往要滿十年的人,我真的很清楚那個「把對方當成自己的全部」是什麼樣的感覺,有時想到「或許我們的未來不是同一個未來」真的很悲傷......那可能不會是真的,可是光是想到就真的很痛很痛了,所以連想像都不敢去想。金泰亨怎麼想開的我不知道,但田柾國現在面對的就是那樣的情形吧。至於閔玧其,他拒絕金南俊也是因為類似的理由嗎?他也怕辜負田柾國的依賴嗎?

    突然很想cue一首有點舊的華語流行歌:
    為什麼最迷人的最危險 為什麼愛會讓人變殘缺
    為什麼那麼痛 還敢拿胸口再擋銳利傷悲
    你在我眼中真的很特別 可惜卻不在我的夢裡面
    愛是無法解釋 矛盾的死結
    --Dance Flow〈迷人的危險〉

    回覆刪除
    回覆
    1. 當自己的人生藍圖有絕大部分都跟那個人有關時,要面對分離真的是痛到無法想像的事吧...接受這種改變真的很困難呢。
      閔玧其拒絕金南俊的理由有機會的話會再寫的:)
      謝謝冥雪留言!

      刪除
  3. 等到了,還是依然很好看的文
    看著樓主的文就好像眼前有個金泰亨跟田柾國,而你就是那個上帝聽得到他們心裡全部的聲音,泰釋懷的笑或是果顯得刻意的話語都可以感覺的到,讓我邊看邊笑邊皺緊眉,替果緊張時候的像自己發現那個人拒絕他喜歡的人一樣,勸著卻很矛盾的心情很了解,然後又在泰意識到已經放下的時候為他感到開心,畢竟自己還沒做的到。RR的文真的有魔法吧?很神奇呢

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈謝謝喜歡XD 文字本來就是有魔法的東西吧,我是這樣覺得的XD
      不論如何謝謝留言:)

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ