/

/

[BTS / 主V國] Little Star 07

Little Star 07


我今天晚上不回來了  晚飯的錢我明天再補給你吧

田柾國把手機塞回制服的口袋裡,內心不禁一陣苦澀;他早就跟閔玧其說過自己今天晚上不會回家吃飯了,那人不但忘得一乾二淨,現在居然還要外宿...
他說服自己閔玧其應該只是又要在錄音室忙作曲而已(他強逼自己不要想起金南俊),把注意力放回滿桌的紙張表格後又嘆了一口氣。
再過幾天就要把大學志願交上去了,但他的大腦至今仍是一片空白。他不僅不知道自己想唸的是什麼,也不知道以自己的成績能考上什麼學校。
田柾國知道為了繼黏著閔玧其而去考他正在唸的大學是一個愚蠢的決定,但顯然他醒覺得太慢了當同學們都已經決定好目標並開始奮鬥時,他還在原地徘徊。
田柾國深深地嘆了一口氣,把額頭抵到桌面上;咖啡店裡輕快的音樂伴隨著隔壁桌女大學的輕聲細語擾亂他已經足夠混亂的思緒,令他甚有想要逃避的意向。
「我們高中生居然會主動約我,這好像是本年度的大發事件啊。」
一隻大手撫上他的頭頂,溫的指尖撥亂他後腦上柔軟的黑髮。大手抽離的同時田柾國也稍為坐直了身體,只見滿臉笑容的金泰亨坐到了他的對面。

在初夏的陽光中,金泰亨好像比冬天時溫暖多了。那個人最近比他們初識時更喜歡笑,微瞇的眼睛和暖得絲毫不輸日照,眉眼間暗藏的憂鬱似乎也不復存在。
好像...有點帥呢。
田柾國搖了搖頭,嘗試令自己忘記這種無聊又荒唐的想法;他甚至忘記了要反駁金泰亨的話。
顯然金泰亨也對他的不反抗感到詫異,兩人之間靜默了好幾秒後金泰亨才尷尬地再次開口。
「所以...怎麼突然把我約出來了?」
田柾國這才如夢初醒地想起自己昨晚把訊息刪了又寫、寫了又刪,糾結了好幾小時後才終於按下發送約金泰亨見面的理由。他急忙地把面前的資料推到金泰亨面前,窘迫地低下了頭。
「呃、我們下週就要交大學志願了...
「還沒想到要考什麼大學嗎?」金泰亨瞭然地翻起了桌上的資料。「你之前不是說想考我們學校的建築系?」
...」他總不能回答自己是因為閔玧其才想考的吧。「你當時是怎麼想到要考這家大學的?」
因為以前喜歡的人想考這邊的歷史系。金泰亨平淡地回道。「高中時還小,所以才沒多想就傻傻地跟著考了...還好現在也唸得挺開心的。」
田柾國倒是沒有料到金泰亨會提起這個話題。金泰亨一向甚少提起自己的事,田柾國也就壓不住自己的好奇心問了下去。
很喜歡的人嗎?
嗯,暗戀了好幾年,但現在已經不喜歡他了。雖然還是好朋友啦。
啊。
他竟感到好奇、也許還帶了一絲嫉妒:金泰亨曾經如此深刻地愛過的男孩,到底是個怎樣的人?那人會比田柾國更多話愛笑嗎?會比他更了解金泰亨這個人嗎?
不,他怎麼會在想這個?田柾國趕忙偷偷捏了一下自己的手臂:那是金泰亨以前喜歡的人而已,怎麼想都與自己無關啊。
金泰亨卻似乎沒有發現他內心的波瀾。
你想要考建築系,也是因為某個人對吧?他勾起了一個淡淡的微笑。「我不覺得那是愚蠢的事哦。就算只是這種微小的理由,也會有足以改變人生的力量。如果我當初沒有考上這家大學的話,我也可能不會遇上你了。」
田柾國突然覺得咖啡店內好像有點太熱了;他連忙低頭喝了幾口飲料。
「你還是想考我們學校對吧?」金泰亨又伸手拍了拍他的髮頂。「那你有沒有什麼感興趣的科目?」
田柾國搖頭。嚴格來說,他根本就沒興趣唸書。
「那你有沒有考慮過其他的出路?比如說,不考大學?」
金泰亨試探而遲疑的問句一時竟令田柾國說不出話來。誠然,他並沒有想過這個可能性;他的家人也不太在意他要不要考大學,他之前打電話回去的時候也只是強調讓他走自己想走的路就好。
「呃,我也不是說讓你完全不去考大學啦。」金泰亨作出一個思考的表情。「怎麼說呢在外國滿多人會在唸完高中後先打工或是旅行一段時間,然後再去考大學的。我覺得如果你現在還沒有對什麼學科產生興趣的話,可以先去做別的事,待決定了方向再回來也沒有問題。」
「我會再想一下的。」田柾國點了點頭。
「如果還有疑問的話歡迎隨時來找我。」金泰亨聳肩。「再說,除了這個外你也還需要唸書吧?雖然我覺得不緊張是好事,但還真沒看過像你那麼悠閒的高三生啊。」
田柾國盯著金泰亨的臉、沈默了好一陣子,令對方略顯慌張地眨了眨眼。
你最近怎麼好像關心起我來了?」田柾國的語氣略顯尖銳;金泰亨的臉僵了一瞬後又變回了笑臉。
「沒事就不能關心你嗎?高中生。」金泰亨的表情一時竟令田柾國移不開眼睛。「我們好歹也不是陌生人的關係對吧。」

他們的確不是陌生人,但這種微妙的關係又能如何以文字定義呢?
田柾國聽著金泰亨給他講解數學的理論又耐心地指出他那慘不忍睹的測驗卷子上每道題的錯誤之處,覺得自己暫時還找不到答案。
然而當夕照在金泰亨的臉上畫出各種光影時,田柾國卻覺得自己的內心突然被某種他不知道名字的情感填滿了,腦內的煩惱瞬間在遠方消散,剩下的歡悅令他的眉間變輕了不少、嘴角更是忍不住上翹。
這並不是一種熟的感覺,可是田柾國並不因它的陌生而感到恐懼。反之,他卻覺得自己的心情突然像是飛到天上了一般變得輕鬆起來。

兩人離啡店後還一起去吃了晚,分別的時候金泰亨約了田柾國下週三再見面,說是帶他出去轉轉;田柾國默默在心中記下了日期,就踏上了回家的路。
他在路上禁不住一直回想剛剛吃飯時的片段:認識了一段時間後,田柾國總算是在剛剛得知了更多有關金泰亨這個人的細節。他聽著金泰亨聊自己的社團、家裡多得有點誇張的寵物們,漸漸就無法再控制自己擺出木無表情的臉。
金泰亨的世界似乎已經不再有一絲陰霾,明亮得令田柾國壓不下想要接近的欲望。

他走到公寓樓下,意外地發現了本來說好了不回家的閔玧其;他幾乎興奮得大喊出對方的名字,閔玧其身邊的人卻令他突然啞了聲音。
閔玧其面前的人分明就是金南俊;雖然田柾國跟那人僅有數面之緣,但那頭凌亂的銀髮他倒是怎樣都忘不掉。那兩人之間的氛圍似乎緊張得有點不妙,田柾國也就放輕了腳步、小心地往他們走去。
他還來不及詢探到底發生了什麼事、甚至來不及讓那兩人知道自己的存在,他就看到了金南俊朝閔玧其伸出的手。
他看著金南俊把閔玧其拉進自己的懷抱裡,一句話都說不出來。

他聽見金南俊低沉的聲音劃破夏夜的空氣,並不稔熟的男聲竟令他覺得自己誤闖了一個不屬於他的世界。

8 則留言:

  1. 覺得泰亨和柾國的關係真的很有意思。
    剛剛在想泰亨和閔糖對柾國來說到底有什麼不一樣......小哥哥和大哥的差別?當柾國想要在他自己眼中完美的閔糖的眼中也很完美(=成熟?)的時候,反而離閔糖更遠了;他和泰亨沒有這種距離,因為兩人都各自對另一個人有特殊的感情,這種情感和經驗上的相似讓他們知道彼此的脆弱,進而產生那種互相照顧的使命感與依賴......泰亨告訴來向他求助的柾國「這麼做沒關係」,卻也告訴他「不這麼做也沒關係」,或許會讓柾國更加迷惘,卻也替柾國帶來了指引方向的光......就像小星星一樣?

    回覆刪除
    回覆
    1. 真的很想早點來回留言 可是每次回留言都覺得要思考很久才能寫出字來XDDD
      我覺得泰亨和柾國沒有的是那種必須保留底牌的心情吧,畢竟從一開始就是為了讓彼此看到底牌而認識的,也沒有想過要進入彼此的人生,所以才意外地不介意讓彼此看到自己的軟弱吧。沒必要裝出自己的強大,好像令他們反而能更容易地表達自己吧。
      就算泰亨給的意見會令柾國更迷茫,可是那也是充滿了他的想法的意見啊XD
      謝謝冥雪留言~

      刪除
  2. 剛剛回的好像被吃惹
    還好我有備份@@

    盼了又盼的小星星終於回歸嗚嗚嗚
    真的真的好開心

    看了樓上冥雪的回覆讓我也有點想法
    重新咀嚼著泰亨玧其對柾國的關係
    我想
    對於柾國來說
    玧其是一直以來追逐著目標
    雖然明知難以企及卻依然不願停下腳步去靠近
    但泰亨的出現卻成為了他觸手可及的溫暖存在
    讓他漸漸覺醒並開始思考
    遠處的太陽和身邊的爐火
    究竟哪個是他需要的溫暖和光亮呢?
    期待這樣終於有了"比較值"的柾國
    看著他的迷惘和了然
    心裡隨之起伏卻又感到深深欣慰

    大手摸頭真的完全戳中我萌點嗚嗚嗚
    讓我想到萬聖趴的比手橋段嗚嗚嗚嗚嗚嗚

    總之就是真的好喜歡這篇文QAQ

    謝謝R君 恭喜回歸!!!

    From 盼星星盼不要被吃留言的依斯喬

    回覆刪除
    回覆
    1. 抱歉最近Blogger都很餓...Orz
      這個時間點的柾國大概只是覺得金泰亨這個人是另一個可以依靠的對象而已吧哈哈,的確是和閔玧其不同的人,但也的確模糊了田柾國對愛情的看法。
      誠然是比較值呢,雖然都是像哥哥一樣的存在,但金泰亨果然沒有那麼難以接近吧XD
      我好喜歡看受方被摸頭~~~~~~嗚嗚覺得治癒QQQQ
      謝謝依斯喬留言!

      刪除
  3. 來嘍~星星文
    我喜歡樓主敘述果看到泰的可靠還有他們漸漸相處融洽,雙方的互動讓果跟泰的感情比起單方面喜歡的糖更深,真的是現實生活中會遇到的事啊
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝喜歡♥ 金泰亨畢竟是哥哥啊,如果不可靠就糟糕了(X)

      刪除
  4. 啊啊啊激動哭喔喔哦小星星更了啊啊啊
    可是看到他們在講大學的志願時我又在慚愧的想我現在在幹嘛…
    好啦我是已經有確定目標了只是還沒真正奮鬥中,
    看完小星星就來奮鬥!
    還是一貫溫柔美好的氛圍描述啊!而且很貼近生活覺得好親切,看完也是覺得心情很平靜美好。

    回覆刪除
    回覆
    1. 快開始奮鬥吧! 我覺得如果找到了目標是好事啊,暫時就別想其他的了先去努力吧(笑
      考大學真的不是什麼容易的事啊,加油^^

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ