/

/

[BTS / 主V國] Little Star 06

Little Star 06
★CP混亂注意。抱歉,上週因為TRB香港場而來不及更文QQ


田柾國在一床不熟悉的床舖上醒來。
與平常相去甚遠的畫面,還有身邊缺失的體溫,均令他的大腦漸漸浮現昨天晚上的零碎片段。說實話,他也不知道自己怎麼頭腦一熱就冒雨跑到這裡來了;也許是金泰亨的語氣太無助,也許是自己在時間推移之間已經無法不對這個人費心…田柾國決定不再亂想。
他轉過身去,金泰亨在地板上熟睡的臉馬上展現於他的眼前。比起那人昨天晚上受傷易碎的模樣,睡著的他倒是看起來挺平靜的;田柾國猜不透令金泰亨變得如此不堪一擊的原因(某程度上也是因為他對金泰亨的了解並不深),但他知道那大概是跟那人一直以來的鬱悶有關。
他眼中的金泰亨是個三流的演員,總是想要以歡笑來掩飾自己的悲傷,拙劣的演技卻一再被他看穿。昨天晚上大概是金泰亨演得最爛的一場戲;田柾國沒有開口說破,也只不過是出於同情心而已。
他沒有必要破壞金泰亨以最後一絲自制力畫出來騙他的假象,他也不想要知道金泰亨傷心的原因。田柾國從來都無意在對方的傷口上撒鹽,他泛濫的同情心也只容許他陪金泰亨一起說謊。
儘然騙不過任何人,但那能令金泰亨沒那麼難受的話,田柾國不介意配合。

田柾國從枕頭邊摸來了手機,心情忐忑地開機。他昨天晚上只匆匆地用KakaoTalk發了訊息給閔玧其,告訴對方自己要夜歸;留下來陪金泰亨一晚只是他一時衝動下的決定,他不確定閔玧其會否因為擔心他而轟炸他的電話。
連上網絡後,田柾國卻只發現閔玧其簡短地回了他一句「好」-而且只是在回應他說要夜歸這件事而已。田柾國暗自慶幸自己等下回家後不用面對暴怒的閔玧其,卻又因對方難得沒有對他表現出哥哥的保護慾而感到詫異:平常的閔玧其雖然老在說男孩子就是該出去多走走,但也會要求田柾國先報備去了哪兒,像這樣不聞不問未免略顯反常。
田柾國把手機塞回枕頭下,翻了個身打算起來時卻發現金泰亨已經醒來了。他正想要道早安,對方卻只是睡眼惺忪地坐起來一陣子後又把棉被蓋過頭、重新倒回地上。田柾國小心地繞過那人,在浴室梳洗過後再走出來時,正好看到金泰亨再次坐了起來的身影。
「…早安。」
「早…雨好像停了。」
田柾國暗自腹誹這無趣的話根,眼睛卻不自覺地往窗外看了出去。誠然,昨晚的雷雨過後現在的天空已經開始放晴;空氣中還帶著雨後的濕意,但氣溫倒是明顯地變暖和了起來。
他聳了聳肩,走到窗戶旁摸了摸自己掛了在一旁的衣服―還沒乾,看來他是必須再約金泰亨見面、把身上的衣服還給他了。
金泰亨看著他在房間內走來走去,突然開了口。「要一起吃早餐嗎?」
田柾國看了看牆上的時鐘後搖頭。他現在只想回家,實在沒什麼和金泰亨一起吃早餐的心情。
「那隨便你吧。衣服以後再還我就好。」
金泰亨打了個呵欠,隨意地向田柾國揮了揮手後就倒回地板上了。

田柾國回到家裡時也不過早上八點多,他躡手躡腳地打開門、走進家裡後卻發現家裡空無一人。不僅被褥還好好地堆了在一角,田柾國昨天晚上匆忙換下的衣服也還散落在椅子和地上。就連房間的其他角落也沒有閔玧其的痕跡;田柾國不禁懷疑昨晚未歸的人不是只有他。

閔玧其歸家時沒有多說自己前一天晚上去哪兒了,田柾國也就識相地緘口不問。那天晚上他們在矮桌上分享同一個小銅鍋裡的拉麵、天南地北地聊天,卻沒有人提起前一晚發生的事。兩人都有默契地避開了他們不願觸及的話題,田柾國雖然慶幸閔玧其沒有問之前的事,但也不禁感受到了兩人之間開始慢慢形成的隔膜。
他和金泰亨出去的同時,與閔玧其共處的時間也減少了。以往他週末時總會和閔玧其一起在工作室裡消磨時間,偶爾看閔玧其寫歌,偶爾兩人只是在那兒聊有的沒的。現在他週末時常被金泰亨抓去看展覽、看樂隊的表演,也沒有了能探問閔玧其日常的餘暇。
他知道這段時間閔玧其並不孤單,那人不僅被音樂佔滿了時間,身邊還有了能跟他平起平坐地討論音樂的金南俊。那個金髮、比閔玧其小一年的男人比田柾國成熟多了,也不像閔玧其crew裡的哥哥那樣強勢―是個時而能和閔玧其深入地聊音樂,時而擔當朋友角色,時而又像弟弟一樣被閔玧其盡情地欺負的對象。
而田柾國知道,那些都是現時的他無法做到的。
自己花了那麼多年也走不進閔玧其的心房深處,但這個金南俊只花了幾個月就走到了田柾國從未能企及的位置―這種事實不免令他感到不是滋味。
他並不希望自己和閔玧其的關係漸行漸遠,可是他也不能否認自己和閔玧其的距離一向都不是他能忽視的。他一直都任性地待在閔玧其的身邊;對方沒有拒絕過,但也沒給過田柾國能獨佔自己的機會。

-也許改變的時候已經到了。
田柾國沒聽清閔玧其對他碎碎念什麼關於熊本熊的二三事,但還是努力地扯出一個笑容。

那天晚上的插曲很快就被時間拋到身後,季節轉移的狹縫間田柾國也升上高三、開始面對高考的沉重壓力。
這段時間裡他依然保持著一個月會跟金泰亨出門兩、三次的程度。自從那個晚上後,金泰亨再也沒有在他的面前露出脆弱的一面;那人身上的憂鬱似乎隨著時間流逝漸漸變淡,田柾國雖然從來都不知道原因為何,但也是寬心了不少。
金泰亨甚至在田柾國升上高三後開始關心起了他的學業。
「高中生。」金泰亨還是沒改變對田柾國的稱呼。「你畢業後要唸大學嗎?還是要工作?」
田柾國皺眉,拋飼料給公園白鴿的動作也緩了緩。什麼時候開始連金泰亨也來關心他畢業後要做什麼了?
「…我想考我哥唸的大學。」他低著頭囁嚅了一句,然後又往地上拋了一小塊鳥兒吃的餅乾。
「你哥?…喔,之前在學校見過面那位?」金泰亨的手插了在大衣口袋裡。「我們學校的什麼系?」
「…建築吧。」田柾國實在不想繼續這個話題。
「你哥是不是唸建築的?」金泰亨犀利地看了他一眼。
「對。」田柾國別開頭,逃避那人的目光。「我哥說建築系不錯。」
「高中生,你真的想唸建築嗎?」
金泰亨的表情難得地認真;田柾國隨意地嗯了一聲。

他知道金泰亨想說的是什麼:他雖然對建築不反感,但也沒有熱愛到哪去。田柾國從小就是個不愛唸書的孩子,他也知道以自己每次都考倒數幾名的成績根本沒可能考上閔玧其的大學。
田柾國心底有一把聲音低低地告訴他,閔玧其這個令他留在首爾的理由日益薄弱,連他自己也快要不再信服。他的人生中大部分時間都在追隨那人的腳步:那人說喜歡hiphop、那人說要去首爾,田柾國都一一跟隨了。然而現在到了他必須自行抉擇的時間,他卻像迷路的小孩一樣不知所措。
一直引領他的明燈日漸轉暗,而他身在濃霧之中,連接下來能走的路也看不清。

8 則留言:

  1. 又剛好看見了你放上來的星星文,現在有點晚了可是我還是看的很開心,睡前都是爬RR文的好時間,看了心情愉悅也可以好好睡覺了,好看還是好看,很喜歡你的字句,期待下篇
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 我也是喜歡睡前看文XDDDD 沒找到新的文來看就會不想睡XDDD
      喜歡的話實在是太好了:) 謝謝JL留言!

      刪除
  2. 開始感到茫然的柾國小朋友
    雖然說喜歡一個人真的會想要奉上自己的全部,但是當所有的一切都是隨著那個不斷走在前方的人的腳步走的話某種程度會讓旁觀者感到心疼吧?
    尤其是當走在最前方的那個人隱隱約約有人可以另外一個跟他並肩的存在的時候。
    雖然這一章描寫很多柾國的心情跟迷惘,但是我反而很關注相對戲份沒那麼多的泰亨啊!
    我深深覺得其實這兩個人某種程度很像,同樣都喜歡一個不會喜歡自己的人,但是兩個人處理的方式卻不太相同。
    或許是一個認為自己還有希望而另一個則是放棄了所有的希望吧?
    但是就是因為泰亨放棄了希望想要將自己退居在朋友的位置上才讓我更加感到心疼啊QAQ

    回覆刪除
    回覆
    1. 對柾國來說,他本來的人生就是閔糖,現在對他的感情沒那麼重的話就要面對人生的分岔口了吧! 要怎樣找到人生的另一個目標是他現在最重要的課題啊XD
      高中本來就是找到自己的一個時期吧,覺得這種挑戰大家都會遇上(?) XDD
      泰亨的部分以後會再提到的! 雖然我是覺得就算放棄了一段感情,也不會絕對是不完美的結局啊XD
      感謝阿燃留言♥

      刪除
  3. 小星星更文了!!!!!!!(痛哭
    每周都在期待
    真的好喜歡好喜歡這篇喔..

    覺得兩個人的關係就像那場暴雨一樣
    在彷彿所有情緒都宣洩而下的戲劇性夜晚
    第二天回歸平靜
    但對兩人來說
    卻有什麼被沖淡 被洗淨 被位移改變了吧
    對於看著金泰亨漸漸好轉而寬心的田柾國感到心疼
    尤其是在人生茫然的路口
    這樣一個單純耿直的孩子
    希望金泰亨能真正成為他身心靈上的依靠

    謝謝R君

    偷偷說一下
    因為R君的這篇
    而萌生了想寫這對的想法
    這周從日本回來後算是採了蠻多場景的
    希望我能順利把文生出來>///<

    from 依斯喬

    回覆刪除
    回覆
    1. 改變不一定是即時的,某種潛移默化的也是改變啊:) 雖然不是馬上會看到的改變,但我覺得那個晚上對他們來說都是一個新的開始吧XD
      柾國就是把時間都花在了解閔糖上,沒有好好了解自己才會覺得茫然吧(茶) 對高中生來說應該未來都是茫然的吧? XD 有支持固然會比較踏實,但有的時候也需要自己去探索將來呢XD
      謝謝依斯喬喜歡:) 如果產出新文的話請務必跟我說!!! 會去拜讀的>__<

      刪除
  4. 看到玧其講什麼熊本熊的二三事突然笑了XD
    然後我同樣是要面對高考的高三黨啊哈哈只剩一兩百天了…唉不過還是會抽一些時間看文的
    特別是R君的文寫得特別好啊,觸動到人心最深處最柔軟的那一塊
    最後,金泰亨都決定要放手了田柾國也別再執著了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 高考要加油啊/// 如果壓力太大的話歡迎休息一下來這邊玩,但絕對不可以忘了唸書喔(搖手指) (?)
      這篇中金泰亨對朴智旻的執著可能還沒有田柾國對閔玧其的執著來得重吧,那麼多年的感情真的不是說放棄就能放棄的XD 嘛,接下來會發生什麼還請期待XD
      謝謝留言!

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ