/

/

[BTS / 糖果] 化蝶

化蝶
★靈感來自飯制Butterfly MV
順便廢話一下,雖然覺得之後會被正劇打臉,但看完Prologue後我還是忍不住寫了這篇。好像每次寫糖果都擺脫不了這種設定,應該是因為深受這篇文影響的關係吧。那麼還祝食用愉快、花樣年華Pt.2大發:)



0.
僅此一次,讓我跟隨你的腳步。

1.
田柾國自夢中驚醒。他大口大口地喘氣,感覺驚魂未定的同時卻又無法想起夢境中是什麼牽動了他的神經。他翻了個身,眼睛眨了好幾遍後才適應了漆黑的環境。
他聽見窸窣的衣物摩擦,雙眼過了一會才在閔玧其的背影上對焦。那人坐了在地上、背對著他,似是在把衣服雜物整理到行李箱內。
一陣寒冬的涼風從沒關嚴的窗縫間溜了進來,令田柾國不禁拉緊了身上的毛毯。柔軟的觸感擦過他赤裸的身體;他不禁想起自己入睡前,閔玧其的手也是像這樣撫摸過他。
他一向都知道自己的身體留不住閔玧其;只是在遇到那個人的時候,他的理智往往只能像烈日下的冰塊般融化,明明知道自己還是會受傷,但仍無法自制地向閔玧其獻上全部。
「...你要走了嗎?」
田柾國壓不下喉頭的問句。儘然閔玧其的火車票上每一個數字他都已經熟記在心,他還是卑微地盼望著那不可能出現的轉機。
「嗯。別送我了。」
閔玧其連一個眼神也沒有施捨給他,逕自鎖上行李箱後站了起來。對方的冷漠像是毒藥一般隨著田柾國的呼吸擴散至全身,掐緊了他的脖子令他再也無法言語。
不能留下嗎?不能帶他走嗎?這些問句終究只活了在田柾國的腦海深處,從未能獲得化為語句的機會。他知道自己手上沒有任何能令閔玧其留下來的籌碼-那人從來都沒有參與過他的賭局。
他躺了在床上,看著閔玧其一步步走向大門;他彷彿看到自己也一步步走上刑台。

2.
朴智旻一向都說田柾國在飛蛾撲火。
明明是沒有希望的愛情,田柾國卻固執地一個人執筆去寫兩個人的故事。他對閔玧其的執著自兩人第一次見面已經萌生:本來只是一面之緣,田柾國卻打破了一切緣份的規限,武斷地拿來了不像樣的紅色棉線硬繫到閔玧其的小指上。
在愛情面前,他只是一個頑固的小孩子;他憑著初生之犢的精神把人們的目光都拋到了腦後,卻從未考慮過閔玧其一直都不屬於自己。
等著閔玧其的,是更大的舞台。
田柾國不是不知道閔玧其的夢-那人夢想中的樂土並不是這個沿海的城市,而是一個更令人迷離的地方。閔玧其渴望逃離這個有田柾國的地方,到一個能給予他光榮的頒獎台去。
閔玧其的夢裡沒有田柾國。
然而田柾國每日每夜魂牽夢繞的都是閔玧其;就算是一秒也好,為了待在閔玧其身邊他甘願去做任何事。像是世間每一個為情而癡的人一樣,如果是閔玧其想要的話,他受一點傷也在所不辭。
他是飛蛾-就算知道自己會迎來死亡,卻仍然滿心幸福地撲向火源。他甘之如飴地被對方燃燒殆盡。

「不。」
「嗯?」
田柾國抬起頭來。閔玧其的臉被手機的燈光染得蒼白,但在他眼中依然美麗得不似塵世之物。
「我說,你不像飛蛾。」
兩人坐了在沙發上,田柾國就著把頭靠在對方肩上的姿勢緘默不語。閔玧其又按了好一會手機,才把那個白色的小方塊拋到一旁,偏過頭來深深地親吻他。
田柾國被推倒在沙發上,衣衫也隨之不再平整。他的意識因閔玧其那雙冰涼的手而模糊,於情慾浮沉之間他隱約聽到了那把他最愛的聲音。

「你像蝴蝶。最美麗的那種。」

3.
不論是蝴蝶還是蛾,他們都不願說破那最顯而易見的事實。

4.
「他活得像行屍走肉一樣。」
金泰亨說罷也懶得再觀察閔玧其的撲克臉;那個人自離開田柾國後都沒什麼好臉色,他都看煩了。他喝了一口草莓奶昔,看到閔玧其一臉木無表情不為所動又開了口。
「你離開他只是在互相折磨而已。」
「離開我的話他能看見更好的選擇。」
「他只能看見你。」
金泰亨不禁咋舌。談到固執,閔玧其和田柾國倒是不相伯仲。
「他總有一天能看到別人的。」
閔玧其別過頭去,把視線放了在窗外的某個點。金泰亨沒有再說話。

「活得像行屍走肉一樣」顯然是經過金泰亨美化的形容,在朴智旻看來,田柾國可是活得比行屍走肉更不堪。如果說閔玧其離開前田柾國還算是願意為了那人活下去的話,那現在的田柾國就是連能不能活下去也不再在乎。朴智旻甚至開始不確定每天看著田柾國醉生夢死地沉醉在痛苦裡,是不是有比讓他直接死掉更好。
朴智旻覺得,田柾國根本不可能活到學會看到別人的那天。只要閔玧其還活在田柾國的記憶裡,他就沒有能再次開始人生的可能性。
這樣下去朴智旻覺得自己可能會先瘋掉。整天伴著了無生氣的田柾國令他身心俱疲,要照顧一個沒有求生意志的人已經很困難了,對方那絕望的情緒更令他也樂觀不起來。

田柾國向他要求獨自出門的晚上,朴智旻以為自己看到了一線生機。
他答應了那孩子的請求,幫著對方挑了一套還不會從他的骨架上滑下的衣服,叮囑田柾國千萬要小心後才目送對方出門。

幾個小時後門鈴響起,他打開門卻只看到了刷白了臉的金泰亨。

5.
田柾國不是沒有問過閔玧其那些深藏在心裡的疑問。
「我這輩子的所有都給你了,你能怎樣回報我?」
他故意佯裝開玩笑地問;對方卻似乎沒有把他的問題當成玩笑話。
閔玧其伸手握住田柾國的,難得地與他十指緊扣。閔玧其鮮少主動碰觸他,更別提是像這樣用力地牽他的手了。
田柾國感到了手指的關節傳來抗議;骨頭與骨頭碰壓的鈍痛中,他卻莫名感到幸福。
「全部。」
那是田柾國聽過最美的情話。

他盲目地跟隨著自己最愛的人,心甘情願地走上愛情的絕路。朴智旻錯了-他從來都只想著為閔玧其而死。

6.
閔玧其輾轉從首爾回到南方,又斷斷續續地在不同城市住了好一陣子。
他最後來到了一座空城。人口稀少的這個城鎮就像是一座死城一樣,和他的心境一樣絕望。
他在一家破舊的旅館找到了一間空房,疲憊不堪的身體自動地倒了在單人床上。他從口袋摸出了自己手上唯一一張田柾國的照片,打量良久後才終於坐起了身子。
汽油的氣味刺鼻,他的嗅覺卻早已遲鈍得再也嗅不到什麼。他用左手拿起照片,最後看了一眼後以右手按下了打火機。

讓我也像蝴蝶一樣隨你而去。

12 則留言:

  1. 糖也這麼放不下的話到底為什麼要離開啊QQQQ
    配著butterfly邊看根本超痛QQ
    想到RR之前的糖果文,也是一直只看得見閔玧其的田柾國真的太戳了QQQQ
    只好希望小星星裡田柾國可以擺脫這樣悲劇的宿命,找到一個能讓他開心大笑的人

    好像有點把這三篇當成平行世界在看了
    反正花樣年華pt1跟pt2也是滿平行世界的嘛XD
    希望在這個世界痛苦的孩子們在平行世界中能幸福就好了T_T

    感謝RR補足了我們的腦洞♥
    雖然好痛但還是好好的吃完了

    回覆刪除
    回覆
    1. 因為覺得離開對彼此都比較好而離開,說穿了也是一種自私吧? 畢竟人心是不可操縱的,離開後的心情起伏可不是能推算的啊XD 到底會不會真的變好誰都說不清,離開也只是一個停止一同沉溺下去的藉口而已
      一直覺得田柾國就是個執著的小孩子,如果得不到的話那就用盡全力去搶的感覺XD
      對於萌糖果的我來說花樣年華的設定真的很戳啊QQ 很喜歡田柾國固執地只看著閔玧其、閔玧其也不著痕跡地對田柾國溫柔的設定QQ

      花樣年華的整個故事到底是怎樣我也很好奇XD 希望故事中的他們就是去了天國最後也能獲得幸福QQ
      謝謝NAO留言!!

      刪除
  2. 初次見面
    其實已經偷偷看了很久,雖然一直都沒有留言。但每次都很期待更新:)
    因為太喜歡這次的prologue。
    已經相信背後故事就像你寫的一樣(笑
    這次的防彈太棒了!!大發

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好! :)
      我也很喜歡這次的Prologue,完全挑起了我對正劇的興趣XD 而且裡面的歌也真的很好聽啊~
      好希望他們快點發專輯,實在是太期待了!
      也謝謝你喜歡我的文XD

      刪除
  3. 配著butterfly根本一個虐哭人的節奏啊QAQQQQ
    原本希望離開後田柾國能看見其他更好的選擇
    卻正是因為離開而砸了柾國的閔玧其
    那不要離開不就好了ಠ益ಠ ಠ益ಠ ಠ益ಠ ㄍ
    不看到最後一節以為閔玧其就是冷陌得朝著遠方前進
    看到6.整個刺痛刺痛

    謝謝RR餵食

    回覆刪除
    回覆
    1. 個人覺得Butterfly就是一首充滿了不安的歌(?) XDDDD 那種不確定的感覺對我來說好適合單戀的田柾國喔(等等
      閔糖在離開前應該沒有想過田柾國如此離不開自己吧,他誤算了對方也誤算了自己(?)
      一直感覺閔糖是個看起來冷冷的但其實非常溫暖的人,如果他決定了要溫柔的話,一定會盡全力去對別人好的吧(?) 反正我就是感覺他是很溫柔但不會開口說的那種人啊XDD
      也謝謝CY留言XD

      刪除
  4. 就在能有誰行行好寫一下butterfly的延伸
    實在是太感謝R君了嗚嗚嗚
    雖然是虐虐的糖果BE
    但還是好淒美嗚嗚嗚
    因為太愛對方太為對方著想而卡死的關係
    令人心痛萬分啊…
    其實全然的奉獻身心反而得不到完整的愛情啊…(感嘆

    謝謝R君餵食
    接著期待小星星~

    依斯喬

    回覆刪除
    回覆
    1. Prologue真是一段令人忍不住會想知道更多的影片啊XD 雖然寫出了自己想看的但還是好想知道官方的故事到底是怎樣的///
      覺得田柾國就是有那種小孩子的執著吧,決定了的就不會改變XDDD
      我倒不覺得全身投入會得不到完整的愛情,重點是對方是否也與你一樣把所有都賭上吧。除此之外就是雙方是否都清楚對方的心,否則很難會得到好的結局吧(大概?
      謝謝留言^^

      刪除
  5. 虐的我心好酸,看了眼眶都熱了一圈,R的筆觸還是那麼恰到好處
    很喜歡虐文,也很喜歡虐的自己身心俱疲又有那麼絲的滿足感,謝謝R給了這麼美麗的BE,讓人有種愛到卑微的感受哈哈
    BY 會一直追R的文的JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 說起來這個故事中糖果兩人都把自己的愛放到極其卑微的位置吧,不管是哪一方都是不敢從對方身上得到更多(笑
      我也很久沒寫虐文了(好像是),大家能喜歡就太好了:) 謝謝留言!

      刪除
  6. 拖延症來補留言了(還敢說#
    不管正劇怎樣我決定都要看成糖果了XD
    只為了閔玧其而活的田柾國,
    和知道自己無法同時得到田柾國和夢想的閔玧其。
    天真地以為離開田柾國就能讓他看到其他人的閔玧其真的讓人討厭不下去TUT
    有時候年輕的不顧一切會比起任何其他任何東西都來得強烈啊,
    田柾國化為蝴蝶的時候也是閔玧其無法再欺騙自己的時候吧,
    我覺得很多時候看似無情的其實最多情,
    最後就算一起化蝶,也是意料之中。
    希望化為蝴蝶到了天堂的糖果可以幸福吧w

    回覆刪除
    回覆
    1. 對不起我的回覆也拖了很久(土下座) (滾#
      覺得官方根本逼我把花樣年華看成糖果嘛XD 雖然正劇還沒出來但是目前看到的影片中糖果那種閔糖默默保護柾國、柾國也乖乖地依靠哥哥的感覺簡直令我欲罷不能(O)
      其實化蝶中的兩人都是自私的吧,偏偏又自以為自己做的決定是正確的(笑) 自欺欺人地以為對方沒有自己也能過得很好,其實連自己也過得不好了。
      這種沒有出口的感情似乎真的只有毀滅才能帶來轉機吧,如果他們最後能幸福那不還是一個很好的結局嗎:)
      謝謝B君留言!

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ