/

/

[B.A.P / 90line] A step closer #9

A step closer #9 在我剛睡著時才對我低語什麼的太狡猾了
★舊文重發。題目來源已遺失,主題為≪片思い以上両思い未満な二人のお題10≫。

方容國用了整整一星期來佈置的倉庫-現在是他們的秘密基地了-比金力燦想像中的更為完善,比起倉庫更像是一個佔地太廣的家。
「你是如何找到這個地方的?」金力燦讚嘆著,倒在一張舒適的雙人沙發上躺了下來。
「這是一個很長的故事。等下再說吧。」方容國神秘地眨了眨眼。「我打算畢業後搬來這邊,免得常常寫曲寫得太晚礙著家人休息;在那之前,我們放假時可以常來玩。」
「真的?」金力燦坐直了身子,眼睛裡閃著興奮的光。「那我要把我房間裡的樂器都拿過來-」
「隨便你吧,不過在那之前你要不要先參觀一下這兒?我們現在還只是在玄關而已。」
方容國的笑容寫滿了得意。金力燦想了想,也就任由對方自我感覺良好去了。
畢竟能找到這種地方,的確很厲害阿。

倉庫分成兩層,方容國一邊帶金力燦走過鐵造的隔層地板一邊跟他說起了找到這兒的契機。
方容國會固定進行演出的酒吧在他以外還聘請了不少別的歌手,而邀方容國前往表演的便是一位名叫J的男歌手。
J是一位大學生,因為當地下樂手多年的關係人脈甚廣,看人的眼光也很準-他就是這麼從網上找到方容國的歌,再聯絡他到酒吧演出的。
J是那種很容易跟別人熟起來的人,比較內向的方容國也很快就跟他變成朋友;當J知道方容國想找一個就是深夜作曲也不會打擾到任何人的地方時,馬上就給他推薦了這個倉庫。
這個倉庫本來是某家公司所有,公司倒閉後一直傳著負責人在這兒自殺的傳聞,這片土地便一直無法賣出去;J知道這件事後,很快就以極低的價錢買下,打理過後這兒就變成住家了。
J在這兒住了一年左右,在跟情人同居後就搬走了;他本想把這兒賣出,但是礙於之前的傳聞,沒有人敢在這兒住下。
方容國一開始知道這個傳聞時也不太願意來倉庫,但是J再三向他保證那個傳聞是假的,他才以分期付款的方式買下這兒。
「價錢大約是我在酒吧演出六個月的薪水吧,J說他一開始買下時比這個價錢更便宜,不過加上他留下的家具也差不多了。」
「這也太便宜了吧...」金力燦完全不相信世間有這樣的好事。
「嘛,反正我們毫不費力地找到了一個避風港就是了。」方容國又露出了超燦爛的笑容。「這兒隔壁就是漢江,既然來到了要不要去看看?」
金力燦點了點頭,正要離開二樓卻在樓梯前停下了腳步。
「你跟那位...J很熟嗎?」語氣中明顯的醋意連他自己也被嚇到了。
方容國愣了愣,然後嘴角拉起了一個不懷好意的笑容。
「他是一位對我很好的哥,怎麼了?吃醋了嗎?」
「我為什麼要吃醋?」反射性的辯護令金力燦差點咬到了舌頭。
「噗-哈哈哈哈哈哈-」
方容國大笑起來,金力燦瞪了瞪他後他才收斂了點。方容國一邊拍著金力燦的背一邊拍了拍自己笑得酸痛的臉部肌肉,好不容易才把呼吸調正常。
「你別想太多了,J有一個交往了滿久的男朋友,如果我斗膽打他的主意會被他的男朋友扳斷脊椎的。」
「男...朋友?」這次愣住的換成了金力燦。
「嗯,你很在意?」方容國挑起了眉。
「沒有,只是有點驚訝而已。」
金力燦連忙把方容國拉走,不敢正視對方的臉。
剛剛在他問出「男朋友?」的瞬間,方容國的表情...好像是受傷了的小孩一般。
是他的錯覺而已對吧?

那天下午他們基本上是玩瘋了,又是互相潑水又是你追我逐的,根本就變成了兩個小孩。
離開河邊淺灘時他們都已經渾身濕透,為了等待身上的衣服乾掉兩人直接倒了在倉庫外的一邊草地休息。
「阿-好累。」金力燦快要張不開眼睛了,剛剛跟方容國在水中摔跤差點用盡他的力氣。
「累的話就睡一下吧。」方容國把從房間中找到的新毛巾扔到金力燦的臉上。「起碼擦乾一下身上的水吧,會感冒的。」
「夏天會感冒的人是笨蛋。」金力燦連臉上的毛巾都懶得移開了。
「你不是笨蛋嗎?」方容國帶著笑的聲音傳來,拿過他臉上的毛巾放到他的胸膛上。
金力燦完全懶得開口回答,乾脆閉上眼睛打算睡覺。
方容國沉默了好一會,金力燦在閉目養神也就沒有去理他。
「真睡著了?」方容國遲疑的聲音傳來,金力燦沒有回答。
「真是的...」
金力燦感到方容國的手輕輕地揉著自己的頭髮,他有點好奇方容國接下來的動作便繼續裝睡了。
方容國的手卻只是一遍又一遍地順著自己最近有點過長的頭髮,沒有說什麼也沒有進一步的動作。
正當他想要開口吐槽時,方容國幾不可聞的嘆息傳來。

「力燦阿...你要我怎麼辦...?」
「這樣子完全沒有防備地在我面前睡著真的好嗎?」
「我...喜歡你阿...」

金力燦覺得自己的心跳將近停止。

2 則留言:

  1. 哈哈哈哈
    敢情J是金x中 他男朋友是鄭x浩嗎XDDDDDD
    (掰斷脊椎這梗 這世界上大概也只有他了吧XDDDDDDD
    方容國你不要趁人家睡著時偷告白啦////

    chi

    回覆刪除
    回覆
    1. 喔喔終於有人能看穿這個梗了XDDDDD 三年前我在百度連載這篇時好像也沒有人能看出來,終於被看穿了好開心(咦
      沒膽正面表白只好人家睡著時偷偷來(?
      謝謝chi的留言^^

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ