/

/

[BTS / 南糖] Candy store

Candy store
★UTOPIA賭局找數系列。
request from b君



金南俊是街角那家糖果店的常客。
患有低血糖症的他背包裡總是有一大包糖果,雖然常被申東赫取笑他像是少女一樣都吃那些五彩繽紛的糖果,但他依然故我地每週去糖果店一次挑一星期份的糖果。
拿著夾子、把好吃的糖果塞滿塑膠袋的感覺實在不是在便利店隨便買一包水果糖能比擬的。
推開店門的瞬間香甜的氣息馬上充滿了金南俊的大腦神經,門邊掛著的一串銀鈴響起,清亮的聲音歡迎金南俊進入糖分的世界。
他看向櫃檯的方向:染了一頭粉紅毛的男店員連頭也不抬,戴著耳機、逕自忙碌地在一本筆記本上寫著什麼。
...怎麼看都不像是平常顧店的碩珍哥啊。金南俊雖然覺得不太對勁,但管他的-店員換了糖果的味道也不會改變嘛。他以平常喜歡的糖果填滿了塑膠袋的底層後,便在店裡四處走動尋找有沒有新上架的糖果。
櫃檯隔壁的牆上其中一個架子吸引了他的注意:上方放滿了星空花紋的棒棒糖,就像是一個一個小星球一樣陳列在顧客的眼前。金南俊深感興趣,伸手想要拿一根卻發現膠棍子在木製的底座上卡得緊緊的絲毫沒有要脫離的跡象。金南俊用蠻力抖了抖底座,只聽到了木頭即將散架的不妙聲音。
他深明自己再與它僵持下去只會得到被完全破壞的底座,認命地放棄奮鬥後決定尋求店員幫忙。
「那個、不好意思?」
金南俊試著呼喚對方;那人卻似是沒聽到他的話。金南俊提高音量喊了幾次,對方還是一點反應也沒有。
終於他決定伸出手、把對方一邊的耳機拉下;音樂在空氣中爆發的同時,那人也抬起了頭。
「呃、請問可以幫我拿架子上的那個嗎?」
從對方耳機中流出的隱約節拍有種熟悉的味道,但金南俊還是決定此刻自己的糖果比較重要;對方看了看他又看了看他指著的方向,一言不發地拉下另一邊耳機、合上筆記本,然後站了起來。
金南俊看著對方走向架子的背影,不禁覺得有點目眩神迷-那人穿著白色T恤與牛仔褲,稍顯寬鬆的衣物隱約地勾勒出清瘦的身體線條;牛仔褲的末端藏進了一雙紅色高筒Converse裡,漂亮的線條令金南俊吞了吞唾沫。
「給。」
對方突然轉過身來,遞給他一根棒棒糖後又冷淡地回到櫃檯後打算重新戴上耳機;金南俊連忙開口。
「那個、等等,你知道這棒棒糖是什麼味道嗎?」金南俊又指了指架子。「那邊沒寫、所以...」
微瞇起來的眼睛狐疑地打量了一會他的臉,令金南俊莫名地緊張起來-然後他看到那人搖頭。
「我不知道。」
「那你要不要和我一起試試看?」
聲帶反應之快,連金南俊的大腦也還沒理解狀況,他就從店員臉上的表情知道自己一定是說錯話了;對方瞪大了眼睛,一臉莫名其妙地看著他。
金南俊張開口想要辯解,那人的視線卻已經回到了筆記本上。
「我沒興趣。」那人冷冷的聲音響起。「我不吃甜食。」
但是你整個人看起來都很甜啊-這句話金南俊倒是沒膽說出來,聽到對方這麼回應他也只得摸摸鼻子付款。
趁著店員幫他把糖果秤重的時候,金南俊也剛好看見了對方手機畫面上的專輯封面。
熟悉得有點過份。
「五千元謝謝。」店員把糖果袋子遞給他,臉上依然維持無表情。
「啊等等、」金南俊慌亂地翻出錢包,期間還差點打翻了櫃檯上的糖果罐子。他把一張五千元紙幣遞給對方的同時忍不住開口。「那個...你也聽這位歌手的歌?」
店員的撲克臉總算有了點感情起伏:他朝金南俊眨了眨眼睛,又看了看自己的手機。
「你知道他?」
「豈止知道。」金南俊說道。「我昨天整天都在聽他的新專輯啊。」
店員一臉不可置信地看著他,連紙幣也忘了要接過去;金南俊不禁想,如果能跟這個人聊聊音樂的話,也許會是不錯的事。
而他不知道,他將來不單會跟這個人聊音樂,還會看到對方因為被他餵甜食而一臉困擾的模樣。

6 則留言:

  1. 外星蒟蒻熊19/5/15 08:15

    嗚嗚嗚看了好幾遍還是意猶未盡QQQ
    好想知道後續的故事啊QQQ
    謝謝R大的餵食u////u!

    回覆刪除
    回覆
    1. 雖然很抱歉但應該沒有後續了吧...?
      我也好想看到金南俊餵閔玧其吃甜食啊拜託放個閃(任性
      謝謝留言^^

      刪除
  2. 同樓上好想看後續!!!
    這個真的有夠萌真的可愛死了ㅠㅠ
    糖果店完全就是閔糖家啊 他自己也是XD
    但是你整個人看起來都很甜啊 這句要是說出來有多好啊( ´▽` )ノ
    被餵甜食的畫面多美好我的天( ´▽` )ノ

    回覆刪除
    回覆
    1. 這是B君(http://lemonsuga.blog.fc2.com)供給的設定喔,超可愛的/// 一開始看到就非常想寫了XD
      雖然冷臉但內裡甜甜的閔玧其真的好像薄荷糖呢XD 被餵食的話應該會皺起臉但又無法生氣吧,只好糖果吻金南俊洩忿(?)
      感謝留言♡

      刪除
    2. 我也看了些B君的文,南糖阿南糖完全南糖控!!!!!
      要是哪一天真的糖果KISS該有多好阿T^T
      真的很喜歡這篇超級萌!!!

      刪除
    3. B君的文真心很好看TUT (小粉絲一名
      糖果kiss感覺是個很可愛的概念呢哈哈XD

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ