/

/

[2Jin / 微南糖] 鄰校戀人20題 #8

16:勉強教えて!



「十、十...啊...」
金碩珍發出一聲意味不明的哀嘆後就直接倒了在桌面,一臉陣亡的模樣令陳驍相從自己的韓文作文中暫時抽離,看向坐了在矮桌另一頭的金碩珍。
星期六早上又是他們固定獨佔錄音室進行溫習約會的時間,絕對無人打擾的錄音室對陳驍相來說不但適合唸書更適合談戀愛;他絕對不會說自己就是討厭在自修室唸書時女孩們偷偷摸摸向金碩珍投去的傾慕目光。
對他來說,每分每秒的金碩珍都可愛到令他只想把戀人藏起來,每分每秒都是想要好好記住的瞬間。比方說眼前金碩珍被習題擊倒、把臉埋在手臂間小聲抱怨的畫面,就是陳驍相一輩子也不想要讓出的寶物。
「怎麼了?」陳驍相暫時放下了筆,伸手理了理金碩珍凌亂的瀏海。雖然長瀏海也很好看,但好像還是會擋到眼睛―他這麼想著,在心中默默記下遲點要帶金碩珍去剪頭髮這件事。
「還不是數列...我真的完全搞不懂這個耶。」金碩珍微微抬頭,一雙眼睛從手臂後露了出來,聲音也悶悶的。「我怎麼算答案都不是那回事啊。」
「讓我看看?」陳驍相建議。他的數學本來就比金碩珍好一點,數列也並非他的弱項。
「自己拿。」金碩珍又把頭埋到手臂之間。陳驍相把數學作業自金碩珍身下抽出,拿了筆記本就開始解題―他不消一會就看出了金碩珍寫的算式有什麼問題。
「碩珍啊。」他戳了戳金碩珍的手臂,把作業放到對方面前;金碩珍又重新只露出一雙眼睛盯著題目看。「你看,這兒該用乘法才是。」
金碩珍眨了眨眼睛,看完題目後又看向陳驍相認真的臉。
「好像也是。」金碩珍撐起身體,把作業拉回自己面前。「謝啦。」
「你好像對數列還是不太熟悉啊。」陳驍相留意到了金碩珍作業上斑駁的立可白痕跡。
「對,明明在學校和學院都有教過的...」金碩珍懊惱地噘著嘴巴。「你也教教我嘛。」
「我不見得會教得比較好啊。」陳驍相不禁失笑。
「但上次的圓形軌跡你不是也教得很好嘛,起碼我能聽懂。」金碩珍的語氣拖出了撒嬌的意味。「拜託嘛,驍相。」
陳驍相看著金碩珍托著腮看他的樣子,心裡不禁暗抽了一口氣―不,這樣的金碩珍令人太不好了。
他認命地坐到了金碩珍的隔壁,開始解說作業上另一道難題;金碩珍的手臂貼著他的,對方還在他講解時偶爾點頭表示理解。
「...所以這道題的算式應該是這個。」陳驍相以鉛筆在算式下方劃了一道線。「這樣解釋會比較好懂嗎?」
「嗯嗯,好懂多了。」金碩珍接過陳驍相手中的鉛筆,圈起題目中重要的字眼。「你果然很擅長數學啊,什麼題目都難不倒你。」
陳驍相看著金碩珍專心地解題的側臉,內心浮起異樣的滿足感。拍打著他心房的浪潮令他不禁握住了金碩珍正在寫字的右手,在對方不解地抬頭時他準確無誤地低頭吻上那熟悉的唇。
他想對金碩珍說,不管他有多懂書本上的數字,世上依然有一道他怎麼思考也無法解開的數學題。儘管他夜以繼日、從不間斷地苦思冥想,知道答案的人好像還是只有金碩珍。
-在茫茫人海中遇到你的機率,到底是一個怎樣幸運的數字。


おまけ←


「玧其哥,能教我這道數學題嗎?」
金南俊一臉誠懇地遞上自己的數學作業;閔玧其懶洋洋地看了一眼題目後一臉不可置信地瞪大了眼睛。
「你在說笑嗎金南俊,這道題超級簡單耶。」
「哈哈是嗎,但是我覺得好難...」金南俊尷尬地搔了搔後腦。「哥能教我的話就太好了。」
「你不是學霸嗎。」閔玧其開始了嘮叨。「怎麼可能會不懂這種題目...」
金南俊聽著閔玧其和著抱怨的解說,心思卻只集中在那些提醒他可不能搞不懂簡單概念、全校第一就要好好唸書的話語中。
-金南俊唯一搞不懂的,無非只有眼前的閔玧其而已。

8 則留言:

  1. 兩邊都搶到頭香的感覺真是令人雀躍(住手)

    金碩珍如果這樣撒嬌感覺陳驍相會一秒死亡吧www (誇張)
    嗚嗚明明是噁心的(x)數學但怎麼可以營造出這麼可愛的氛圍呢 orz
    要是有這樣的男朋友教我數學我一定也可以成為學霸(沒有這種男友)
    金南俊解不出的題只有閔玧其而已,最後這句也好喜歡喔♡

    謝謝RR餵食(合掌) 非常美味的吃完了♪

    回覆刪除
    回覆
    1. 恭喜毒鳥搶到兩邊頭香XDDDD

      感覺K君最受不了的就是夫人撒嬌www 平常低調的肩膀哥應該在K君面前才會盡情地露出可愛任性的一面吧www
      如果有像K君那樣的男朋友教我的話,我絕對不會到現在還搞不懂數列和圓形軌跡Orzz
      一起溫習的話,應該再討厭的數學題都會變得可愛吧XD
      金南俊在遇到閔玧其後應該很有挫敗感吧,明明是哪方面都做得很好的人,卻被這麼一位學長耍得團團轉的XD

      也感謝毒鳥兒在百忙之中來留言♡

      刪除
  2. 本來不知道陳驍相,之前因為你的鄰校戀人特地去google了XD
    這幾篇鄰校戀人都好可愛好萌好閃,完全就是我身邊那些瘋狂放閃的姐妹們呀QAQ
    有可以教數學的男朋友真的QAQ
    跟男朋友一起怎麼溫習XDD
    南糖也太有愛了❤️就是要閔糖教他其實應該會做的數學,金南俊你真的XDD 搞不懂也沒關係,大驕傲閔玧其總有一天會愛你❤️《有病XD
    偷偷說句,好喜歡你的Sleepover❤️嗯,不知道你會不會討厭催更,只是還是好想告訴你我會等更新的❤️

    回覆刪除
    回覆
    1. 請今後也給金碩珍的男朋友(O)K君很多的愛XDDD

      鄰校就是一個要閃瞎所有人的概念啊XDD 明明不是同校,卻依然閃到令大家的墨鏡都碎一地不是很可愛嗎(喂)
      感覺對高中情侶來說一起溫習已經是一種約會了XDD 要保持學業又抽時間談戀愛應該很難吧,只好折衷同時進行了(?)
      鄰校中的金南俊是進擊的金南俊XDDD 至於最終南糖會有怎樣的結局,請拭目以待(X)

      Sleepover我是計劃寫五章,但剩下來的三章都沒梗了啊啊XD 求提供段子!
      感謝六六留言XDD

      刪除
  3. wwwwwww
    每次看鄰校戀人就像是在挑戰我對肉麻的忍耐度www
    雖然看得手腳捲曲但還是不得不說陳驍相好樣的www
    然後被數學打敗而向男朋友求救的金碩珍一定可愛到翻www
    陳驍相就讓我看一眼啦拜託(被踢飛
    雖然最後還是被2Jin閃瞎了>////<
    機率算不上來不要緊的趕快放閃啊>//////<

    同校戀人(?的部分也超讃的www
    閔玧其你怎麼數學還不錯但邏輯這麼爛啊T3T
    一看就知道金南俊那全校第一怎麼可能不會數學題啊T3T
    金南俊也是的,那麼爛的方法難道是陳驍相教的嗎XD
    可是金南俊啊沒關係的,
    王爾德說女人是用來被愛的,不是被了解的w
    (閔玧其: 我是男的! 男的!

    咳咳又一堆廢話了XD
    無論如何感謝小R餵食www

    回覆刪除
    回覆
    1. K君到底被我寫成多肉麻的人了啊啊XDDD
      但每次看到他高調地放閃(雖然都是以前的事了...)都覺得K君像是很黏膩很愛表現出愛情的人XD
      也理所當然地感覺K君會獨佔慾超強啊XDDD 所以應該會很討厭別人看到可愛的肩膀哥吧XD
      真心希望他們真人也多放閃,不要在肩膀哥生日時K君才冒出來說一句生日快樂啊QQ

      突然發現每次寫同校戀人我都是以金南俊的角度去寫,好像沒寫過閔玧其的想法XD
      閔玧其到底是真的不懂金南俊的心思、還是只是在配合,請待下N回分曉(fk
      因為喜歡,所以不論如何都想要固執地在對方身邊多待一秒也好,我想這就是單戀的執著吧XD
      金南俊快用愛情融化你的糖哥XDDD

      我不覺得是廢話啊,每次看到B君超~長的留言都覺得好感動QQ
      感謝留言♡

      刪除
  4. 感謝RR的餵食((#鞠躬
    陳驍相的溺愛整個淹沒了呀!!!!>////<
    雖然很多時候也不想金碩豬被別人看到((這種心情我懂!!!!!!!
    最近看到碩珍的小紙條說喜歡驍相的錢~各種笑噴XDDDDDD
    你傲嬌屁!!!!!不能誠實點嗎!!!!!哈哈哈哈哈哈哈
    希望夫夫倆快開店反正某人是土豪kkk...

    碎唸的玧其跟裝傻的南俊也是各種甜呀T^T(((我的手指怎麼伸不直了

    我是偷偷留言好幾次的범미, RR你好~((嬌羞跑走>艸<

    回覆刪除
    回覆
    1. 蹦米(?)你好~
      K君是真的肉麻地愛著他的夫人XD 常常主動做肉麻表白的也是他啊XD
      但是他們現在真的…粉紅一點都沒有啊TAT 碩珍說喜歡K君的錢也已經一年多前的事了QQ
      支持K君請肩膀哥吃飯再一起拍吃放(等等
      感謝這麼可愛的留言^^

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ