/

/

[BTS / 南糖] Save me

Save me
★靈感來自花樣年華concept photo #3。



「夠了。」
閔玧其抬眼看了看金南俊,手掌把藥丸送進嘴裡。他拿起一旁的玻璃杯,把紅酒連同剛剛的藥丸灌下食道。
金南俊皺眉。
「玧其哥,夠了。」
閔玧其閉上眼睛;他的手指不住地顫抖,暈眩伴隨著一絲微妙的痛覺令他無法再維持坐姿。他往後倒在柔軟的大床上,手臂抵在眼前擋去太刺眼的室內燈光。
他想要快點睡去,那樣就不用再聽到金南俊的聲音了。藥力令他的腦袋一片昏沈,但渾沌的思緒之間又有什麼牽動著他的神經,令他無法平靜下來。
事與願違,金南俊是個無視他意願的專家;那人跪到床上,強行把他拉了起來。閔玧其就這麼往前倒進了金南俊的兩臂中;那人用極大的力度緊緊抱住他,令他隱約有種接近窒息的感覺。
「別再這麼對自己了。」金南俊在他耳邊低低地說道。「我不想要失去你...」
閔玧其張開口,但他發現自己根本就無法發出一點聲音。嗓子乾澀得抹殺了他說話的最後可能性;他的四肢軟綿綿的,令他無法以任何言語或動作表現出對於這個擁抱的拒絕。
但他其實也無法組織出任何話語。他該說什麼?說自己不會死嗎?還是要責怪金南俊多管閒事?
實情是他知道現在的自己正一步步走向毀滅的道路,自暴自棄的心態令他早就放棄了自救。不去拯救自己離開死亡的邊緣,似乎是最無痛的解脫方法。
他能聽出每天看著自己更接近死亡的金南俊有多痛苦。他不懂-為什麼金南俊依然那麼愛這個不堪的自己?連他都已經放棄了的自身,為什麼反而金南俊比他更堅持呢?
幾近虔誠的親吻印上了他的耳際,溫熱的觸感令他的身體一陣顫抖。他的手指不自覺地揪住了金南俊的衣服;連閔玧其自己也沒想過原來自己已經渴求溫暖到這個地步。
「相信我好嗎?」
他在失去意識前迷迷糊糊地點了頭。

閔玧其醒來時只覺頭痛欲裂,皺眉以意識戰過痛楚後才醒覺自己正窩了在金南俊的懷裡。對方正微微地打著呼,看起來睡得比他更沉。
他不禁厭惡了一番有金南俊的體溫就馬上失去所有抵抗力的自己;明明是想要拒絕對方對自己泛濫的溫柔,逼對方離開將近腐爛的自己,結果卻又敗了在對方的一個擁抱之下。就算是藥力消失的現在,他的身體也無法聚集足夠的力量去讓他推開金南俊、離開這個溫暖的懷抱。
他就那樣盯著金南俊的睡顏直到對方醒來為止。
那人一臉迷茫地眨了眨眼,確認閔玧其還在懷裡後就輕笑著低下頭來吻他。
-太突然了...口裡還有奇怪的味道...唔。
雖然心裡萬般嫌棄,閔玧其卻沒有多加拒絕,甚至開始回應金南俊的吻;他也搞不清那是本能還是有別的什麼令他這樣子。
兩人在床上糾纏了好一陣子,閔玧其才終於因為氧氣不足的求生本能偏頭避開了金南俊的唇。
「你為什麼...不放著我不管?」
金南俊的眼神盯得他心中那壞脾氣的小惡魔縮小再縮小,本來應該要生氣地質問的事在金南俊的注視下變成了弱弱的問句。
「因為我愛你。」
金南俊的語氣稀鬆平常,就像是閔玧其在問他今天的天氣一般。閔玧其不禁皺眉。
「為什麼?」
「愛你需要原因嗎?」
金南俊的反問令閔玧其一時語塞;他咬了咬下唇,對方卻繼續說下去了。
「我啊,可是比誰都更想要看到閃閃發亮的你了。」
「因為那樣子愛著自己的你,才會有愛上我的力量。」
閔玧其還沒咀嚼到金南俊話語間的含意,對方的唇又已經貼上來了;他只好暫時放棄思考,隨著金南俊的節奏慢慢陷進床舖裡。


窗外,正是晴天。

8 則留言:

  1. 就覺得我好像該回一下。
    其實我看不懂閔糖為什麼想死,但那好像也不是很重要.....我是說,情緒就是那樣,你被它淹沒、不堪負荷的時候,任何事情都可以成為自己從世界上消失的理由。

    我覺得RR讓南俊回答得滿好的。一個人自我厭惡的時候,他人對自己的好都變得難以理解,甚至成為壓力和負擔,但「我想看到閃閃發亮的你,因為那樣的你才有愛上我的力量」聽起來很自私,所以責任反而不在閔糖身上了。
    活下去,是因為想要為了所愛的人活著,不是為了所愛的人而不能死。

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我也沒有特別設定他為什麼想要去死(托腮
      我覺得想死這種念頭並沒有什麼很單一的原因,情緒就像是個瓶子一樣,不停把壞情緒加進去的話它就會爆炸;而那些壞情緒嘛,我覺得不一定是從同一個源頭而來的。
      當自己意識到自己想死的時候,往往反而無法想清最開始為什麼會萌生這種念頭...吧?
      真的就如你所說,被情緒淹沒時再微細的事都可以成為自己從世上消失的理由
      我覺得活著與不去死之間的差異對愛自己的人來說不只一點,對文中的南俊來說,他應該很希望自己能成為閔糖活著的理由吧w 畢竟要重新愛上這個世界還是需要契機的。
      用力擁抱世界要花的力氣比放棄愛著世界多太多了。
      感謝冥雪留言♥

      刪除
  2. 嗚嗚嗚小R超厲害的看到一張照片就可以這樣寫出一篇文我要叫你大神惹(抱(被小R推開#
    以下是認真(?的感想w
    我倒是沒有想為什麼閔玧其會自暴自棄到這個地步,
    反正那個原因也不重要,
    對於沉溺在負面情緒不能醒來的人來說,
    任何安慰的語句都遠遠不及陪伴在他身邊重要。
    所以,還好閔玧其身邊有了金南俊這根繩子,
    讓他從無底深淵爬上來了。
    從小R的文字中感覺到閔玧其的無力和對金南俊的愛情(?
    感覺自己再沉溺也不能拖累金南俊,
    理性說不能這樣依賴金南俊但身體卻無法抗拒這種溫暖,
    (咦我怎麼寫得好像有點A?
    嫌棄自己也對金南俊的堅持感到疑問的閔玧其,
    真的好有真實感哦OAO

    另外也給金南俊10個讃啦OAO
    對著閔玧其本來就是要這麼進攻的啊啊啊啊啊(夠XD
    喜歡一個人的確不需要理由,
    所以拯救一個人也不需要理由,
    這樣回答的金南俊真的蠻帥的w

    對於冥雪的留言,我是這麼理解的吧,
    這跟要愛別人先要愛自己一樣,是我覺得很無解的理論,
    一定要愛人前先有自愛的能力嗎?
    還是可以在愛上別人後為了讓自己變成更好的人而慢慢變得自愛?
    同樣活下去的第一想法,
    難道不能先是為了自己喜歡的人而選擇不死,
    再慢慢找到為了愛人而生存下去的動力嗎?

    我自己覺得因果是一體兩面的,
    而且我認同弗洛姆(哇我居然也有拋書包的時候XD)的理論,
    不成熟的愛是因為我需要你,所以我愛你,
    而成熟的愛是因為我愛你,所以我需要你。
    而這篇可以感覺到南糖兩個都是因為對方是對的人,
    所以才需要對方。

    嗯留言留這麼長我也是醉了(#

    回覆刪除
    回覆
    1. 首先感謝B君的長長長長長評,頓感慚愧XDDDD

      我覺得對於沈溺在負面情緒的人來說,有對的人陪伴在身邊真的很重要...吧? 最近對於這一點感觸良多,感覺如果不是心裡期望的人來安慰的話,別人如何認真地說一百句安慰的話都沒用。當然也是因為作者就是文章的上帝的關係在這篇中金南俊理所當然地就是那個對的人哈哈哈(#
      如果真的相愛的話,我覺得會以對方的利益優先、不希望自己影響到對方也是正常的吧。只是這種「為對方好」的感情不一定能被對方接受,不作溝通單方面施加的話只會帶來反效果。就算閔糖怎麼想要離開金南俊,除了他自己身體很誠實(#)外,金南俊也不見得會同意吧。
      我覺得愛情是自私盲目的,愛一個人的話也會想要看到他最閃閃發亮令自己自豪的樣子;那樣的話,自己也會甘心和他一起撐過最苦的日子吧。

      我覺得當一個人被想死的念頭淹沒時,真的會失去愛人的能力。當自身的認同變得不能更卑微時,就會像刺蝟一樣對再細微的觸碰也非常敏感、動不動就會以一身的刺去面對世界,再也感覺不到來自別人的愛吧。當孤獨的感覺沒頂時,我想真的會無法產生愛上任何人的念頭。
      而只有足夠愛自己的人,才會有耐心慢慢地令自己再次找到愛人的能力吧。
      我覺得一個人必須先認同自己有愛人的能力、願意在別人的生命中佔有最重要的位置,才能去真正愛上一個人。而要做到這一點的話,我想或多或少都需要一點自我認同(=愛自己)吧。

      就像B君拋的書包(X)一樣,其實金南俊也同等需要閔糖啊。

      感謝超長留言www 看到這麼長的留言心情好好喔(等等

      刪除
  3. 南俊守護著閔糖的樣子真的好美ㅠㅠ
    真的非常喜歡金南俊擁著糖糖的畫面,能感受到這樣的糖糖絕對很有安全感
    也許跟身材身高也有關係(糖糖表示去吃屎!!!##
    愛真的就是一種動力啊 很多事情沒什麼原因 單純是因為愛 要不是南俊 糖糖可能就...(##
    總而言之喜歡這樣的作品 虐文真的好愛 尤其臨死邊緣的wwww
    請多來點南糖吧!!!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 金南俊長得高本來就很給人安全感了(嗯?) 而且真的覺得他是那種會很投入戀愛的類型啊XD
      愛真的會令人有面對難關的勇氣,對於正處於苦難中的人來說,愛絕對是最好的支持了。
      很少看到有人說喜歡虐文呢,有點開心(X) 今後也會多寫南糖的,謝謝留言!

      刪除
  4. 喔喔喔是神預測SAVE ME SAVE ME~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈當初看到歌單時真的想說他們是不是有偷看這裡(X)

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ