/

/

[推文&感想] 一千零一次人生。

哈囉我是R。(´・ω・`)
因為實在是拖欠了太多次的回覆,於是我在之前已經放話了-我要寫長評!
還望B君笑納。

劇透有請慎點。

[BTS / 南糖] 一千零一次人生。(link)

雖然B君不讓別人叫她大手,但我想萌南糖的朋友們應該大家都看過B君的文吧XDD
這次的一千零一次人生也是萌萌的架空中篇,背景是咖啡店。故事中的糖是負責聽心事,有著神奇的力量的治療師店員;而南俊則是很需要被各種治療的苦主大學生。
我覺得這篇文(或者說大部分B君的文?)最吸引的其中一個要素就是人設了,這次的故事中閔糖是個非常神奇(X)又偶爾會對金南俊露出可愛一面的角色,雖然話不多,但是見解獨到-我想那就是為什麼在故事中大家都願意對他敞開心扉的原因,在這個世界上大家都很需要聆聽者,而能提出好建議的聆聽者更是難得。
很喜歡每次辦案(X)時閔糖用的各種比喻,誠然不一定是一般人看待事情的角度,但也正因閔糖的身份處於局外,所以才能精準地以他自己的視點提出意見。印象最深的是08中那個有關跑步的比喻:「用再難看的姿勢跑步也是在前進,之後就算跌倒,再帥氣地跌倒吧。」我認為世上有很多的灰色地帶(曖昧、音樂或文字的實驗),並不完全但也並非沒有可取之處。單戀與相戀之間有著太多的未知數,就算無奈,愛情也不是想放棄就能放棄的。一般去跟別人說08中的那種故事的話,應該只會被說「快忘掉她、世上還有很多好女孩」吧;但是就算不甘,人類也是無法隨心所欲地控制自己的心的。
至於南糖的部分真的是超可愛QQQ,不論是平常酷酷的、卻會在南俊面前露出有點不足的一面的閔糖,還是一再在相處間對閔糖著迷的南俊,都很有淡甜的味道。雖然並不是轟轟烈烈的愛情,但正是那種淡淡地暈染開去的甜香,才能在讀者心中留下更強的餘韻。最後扣住閔糖的手不讓對方走的南俊真的太可愛QQQQQ,從一開始到尾聲,看著這兩人一點點地更靠近彼此,南俊發現越來越多閔糖的小怪癖時也對他越來越著迷的過程真的超治癒TAT。
到了最後害羞的閔糖也果然是一如既往的萌(等等)。
感覺這一篇比起B君之前的文,愛情的成份好像更淡了?雖然沒有令人想要尖叫(X)的戀愛情節,但是嘗試了一次以B君筆下的閔糖的視角來看這個世界後,真的感覺很有趣。就像標題所說的,一千個人就會有一千種不同的人生,每人看待事物的角度都不盡相同,跳脫自己的框框、去以別人的角度來思考,有的時候未嘗不是好事。
這次的故事環繞著南俊的論文題目與閔糖的工作,如果可以寫更多閔糖的煩惱就太好了/// (勿逼)  好想知道更多在這個設定下閔糖的樣子啊///// (#
期待B君的其他餵食ww  然後大家如果還沒掉進南糖坑的話,就快去看B君的文吧www (#

1 則留言:

  1. 感謝小R的長評(鞠躬
    因為我的回覆也很長,所以放在我的部落格上面了: http://lemonsuga.blog.fc2.com/blog-entry-177.html (硬要在小R的地方再打一次廣告(#
    無聊如何,請大家不要大意一起掉入南糖的坑裡面吧www

    回覆刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ