/

/

[VIXX / KEO] Upstairs

Upstairs
★BGM: 브라더수 - 윗집여자→


#0
李在煥是被吵醒的。
他咕噥著一句不怎麼好聽的髒話,揉著眼睛摸向床頭櫃的手機—才下午三時多,他想要睡到明天早上的夢想破滅了。
他今天早上四點才終於把稿子趕完了,正是急須補眠的狀態;沒能睡夠二十四個小時令他心情煩躁,想要閉上眼睛卻絕望地發現自己已經睡意全無。
遲來的意識把充斥整個房間的音樂送進他的大腦中。

那是一首他最近很喜歡的歌—事實上他昨晚趕稿時一直在聽那首歌,都會背歌詞了。
輕快的旋律滲著春天甜蜜的味道,令人不禁期待將會展開的相遇。

音樂好像是從上方傳來的。李在煥盯著天花板,不禁好奇住在自己家上方的是個怎樣的人。

#1
「哥,你要是那麼好奇的話就去跟別人搭話啊。」
金元植沒好氣地道;李在煥用力搖頭。
「我只是覺得沒什麼人會聽那個歌手的歌所以才好奇啊,如果就那樣就跟別人搭話的話不是很奇怪嗎。」
「你不是說那人每天播的歌都很合你的口味?」
「其實也才幾天而已啦…」
李在煥倒臥到沙發上;金元植搖了搖頭,把椅子轉回電腦的方向。

李在煥是插畫家,副業是幫作曲家金元植錄demo;身高181cm,沒有不良嗜好,獨自生活三年。
…戀愛空窗五年,對樓上的鄰居產生興趣…四天。
事實是他連對方的真身也沒看過。
但是那種找到同好的心情就像是在外套口袋找到了一張五萬元一樣,令他不自覺地想要把它握緊;他不禁幻想樓上住著的會是個怎樣的人。
是男的還是女的?做甚麼工作?家裡有哪些人?喜歡小孩子嗎?
—如果音樂取向也如此相近的話,也許性格也會有相似點吧。
單身多年,又常被好友們的閃光彈打中令李在煥不禁也開始渴望有個誰能在自己身邊出現;雖說他家裡上有未婚的哥哥們,但家人還是會希他能帶個人回家吃飯的。
春天是戀愛的季節,浪漫的因子也在他心裡咕嘟咕嘟地冒著泡。如果能有一場剛好的偶遇,那就再好不過了。

完結錄音工作後,李在煥婉拒了金元植一起吃飯的建議,獨自踏上了回家的路。開玩笑—他可沒興趣看到金元植和李弘彬以吃飯之義行放閃之實,閃瞎他珍貴的雙目。
今天的晚餐也是炸醬麵外帶啊…
他提著塑料袋,在昏黃的陽光下不禁唏噓了一番。
他哼著某首傷心的情歌,搖搖晃晃地走到家門前;正想打開大門,門前的什麼卻吸引了他的注意。
那是一頭有著黑白斑紋的貓,優雅地坐在他門前的樣子看起來就像是貴族一樣。牠歪頭看了看李在煥,等待他邀自己進門的企圖再明顯不過。
應該是哪家的貓溜出來了吧…
李在煥覺得讓貓在自己的家裡暫待一下也無妨—總比讓牠離開公寓更好。
他打開門,貓馬上靈巧地溜了進去。在一輪翻翻拍拍後,牠在李在煥的工作桌上找到了最佳的位置,滿足地在一疊草稿上窩成了一團。
李在煥無奈地笑了笑,用拍立得拍下牠的睡相後把照片貼到了門上。

—主人,我在這裡喔ㅇㅅㅇ

#2
李在煥坐在地上,以速寫本勾勒貓半睡不睡的模樣—牠半瞇著眼睛,尾巴垂了在桌邊,一臉百無聊賴地看著李在煥。
「你怎麼一點要走的意思也沒有…你的主人該會多擔心啊。」
他喃喃地說道,手上描繪的動作卻一點不停。
突然,一串急促的敲門聲劃破了晚上的寧靜;貓馬上半坐直了身子,豎起耳朵。
李在煥拋下速寫本,碎步跑往玄關。
「不好意思…」
輕軟的聲音搖曳著飄進他的耳裡;李在煥抬頭正想掛上一個溫暖的笑容,臉部肌肉卻隨著大腦一起罷工了。
那是個身高與他相彷的男人,黑色的瀏海下是一張清冷白晢的臉,表情欠奉的臉卻有幾分貓的味道;那人穿著的黑色毛衣絲毫無法掩飾他的好身材,寬闊的肩與隱約的胸肌看起來分明是有在鍛煉的模樣。白色的褲子緊緊包裹著緊實的大腿,那線條看得李在煥不禁吞了吞口水。然而強硬的外表卻掩蓋不了那人緊張地揪著袖子的樣子和軟綿綿的聲音,微妙的反差燃起了李在煥的好奇心。
「抱歉,我的貓好像…」
「啊對,牠在裡面…呃,先進來吧?」
那人小聲地道謝,縮著身體走進了門內。李在煥趕忙把人安頓到沙發上,碰碰磕磕地尋找櫥櫃裡根本不存在的茶葉。
-那樣子盯著別人看可不行...打起精神來啊李在煥!
一輪徒勞無功的翻找(及平定自己思緒)過後,李在煥還是決定硬著頭皮到客廳向對方解釋家裡其實除了啤酒外什麼飲料都沒有了的事實;他走出了廚房,卻發現對方一臉局促地四處張望。
「那個、你是剛搬來的吧?」李在煥尷尬地打開了話匣子。「我在這兒住了好一陣子了,但從來都沒有看過你呢。啊、對了,我是李在煥,插畫家。」
「鄭澤運。」對方低下頭,小聲地回應。「...我住在上層。」
「噢是這樣嗎-」李在煥自然地打哈哈回著,卻突然覺得有點不對。「等等,我家上面嗎?」
鄭澤運抬起頭來,對李在煥驚訝的表情微微點了點頭。

#3
李在煥最近強烈地發現公寓的隔音真的很不怎麼樣。
隨著春風一起吹進他家裡的還有樓上的音樂聲,偶爾還帶著鄭澤運輕柔的哼唱、或是貓的慵懶叫聲。鄭澤運興致來了的時候,李在煥就會在一邊畫畫的期間一邊聽到伴著琴聲而來的、對方的歌聲;那人的貓把什麼推跌了時,物件撞擊地板的聲音在下層也清晰可聞。
自從那次會面過後,李在煥又在樓梯間遇見了鄭澤運好幾次。鄭澤運在家裡常常會哼哼唱唱的,但踏出家門後就與消了音無異;那人看到他時只會微微向他點頭,連打招呼的力氣也省去。
誠然,他沒有想像過自己產生興趣的對象會是男人。鄭澤運的樣貌身材絲毫沒有一丁點女性化的味道,雖然聲音軟萌軟萌的,但也還沒到會令人誤會的程度。奇怪的是,李在煥對鄭澤運的興趣並不因對方是同性而減去一分一毫,反而更好奇對方是個怎樣的人了。
李弘彬取笑他連咖啡也不敢邀別人喝一杯,明明是已經對話過的鄰居關係卻顯得比陌生人更尷尬。算著日子,從他們第一次見面開始已經過了一個月了;但兩人的對話依然停留在那次見面的進度。
李在煥竟有點希望鄭澤運的貓會再次跑到自己家來。

積壓的煩躁感令李在煥決定暫停工作、到樓下的咖啡店喝一杯加奶油的三重焦糖瑪奇朵充電。
春天慢慢走到了尾聲,吹來的風也開始變得黏膩;李在煥關上大門,卻遠遠地看見了正好從上層走下來的鄭澤運。
對方看起來也發現了他,本來舒展的眉眼間馬上染上了慌張的神色;李在煥深深吸入溫暖的空氣,快步走了過去。
「那個、要一起喝一杯咖啡嗎?」

#...?
鄭澤運最近強烈地發現公寓的隔音真的很不怎麼樣。
隨著落櫻一起飄進他家裡的還有樓下的音樂聲,偶爾還帶著電視劇裡的幾句零碎對白、或是電視遊戲的背景音。夜深人靜的時候,鄭澤運還能依稀聽見調小了的音響裡傳出自己最愛的那首歌曲的細碎音律;在某幾個午後,他還能聽到李在煥溫柔的歌聲。
自從自己的貓不客氣地擅闖那人的家後,鄭澤運的內心就劃出了一個空間,時刻牽扯住他的神經讓他留意樓下那個長得有點混血味道的男人。他知道那個叫李在煥的人是個不吝嗇笑容、總是令公寓內的大媽們笑得只見牙齒的好青年,偶爾在樓梯間撞見對方時,那人也是一臉陽氣的模樣。
鄭澤運生性不擅與別人相處,就算他覺得李在煥也許是個不錯的人,還是只敢對他點頭,連話也不敢多說一句。對方的音樂取向與他一樣,職業是插畫家也應該會跟他身為自由撰稿人的作息合得來,雖然看上去比自己年輕一點,但明朗的性格顯然可以填滿他渴求溫暖的部分。
他不知道自己的性向會否嚇到對方,然而李在煥的存在卻的確每天都在灌溉他想要知道更多的欲望。
鄭澤運不只一次計劃過偷偷打開門讓自家的貓跑到樓下去。

滿腦子的李在煥令鄭澤運又一次看著筆電卻一個字報導也寫不出來,他抓了抓頭髮後決定到樓下的咖啡店再喝一杯拿鐵。
車學沇知道了的話應該又會自作主張幫他製造機會吧,他搖搖頭決定還是別讓自己的平生知己兼編輯知道自己有了暗戀對象這件事比較好。
他走下樓梯,抬起頭卻發現李在煥站了在家門前,也正是要出門的樣子;對方看起來欲言又止,鄭澤運也一時不知道自己該逃跑還是該打招呼。
最終還是對方先開口了;那人露出一個暖和的笑容,向他走了過來。

「那個、要一起喝一杯咖啡嗎?」

鄭澤運有點不知所措。他的大腦還沒作出反應,身體就先強逼他回答了。

「好、好啊。」

他差點咬到了舌頭;李在煥又一次朝他微笑,燦爛得令鄭澤運的心跳徒然亂了起來。

6 則留言:

  1. 拜託車學沇的雞婆趕快派上用場阿阿阿阿阿((沒禮貌XD

    鄭澤運不只一次計劃過偷偷打開門讓自家的貓跑到樓下去<<萌到我快要死在電腦前了
    雷歐阿阿阿阿阿喜歡就快點去跟KEN KEN說~~~~~~~~~不然他要衝進你家綁架貓咪惹喔<?

    回覆刪除
    回覆
    1. 車N出場的話搞不好會令場面非常尷尬(失禮
      我一直覺得KEO是很妙的組合,雖然大家好像活在不同的世界裡,嘴上也總是說著無法理解對方的想法,但在某些時候又會覺得這兩人特別契合XD
      感覺他們都能開發對方不常露出的一面XDDD
      綁架貓咪拐主人的點子好可愛,感覺真的像是啃啃會做的事XDDD 感謝留言!

      刪除
  2. 我能說我早就看完這篇並且留言過只是留言又莫名其妙被google給吃了嗎 orz
    我再也不相信手機惹TTTTTT

    覺得RR你真的開啟了我的新世界,我就這樣毫無違和的接受了KEO (O?) XDDD
    貓半睡不睡的模樣和鄭澤運縮著身子走進門內的樣子,都描寫得好細膩好有畫面感
    我眼中完全出現這些場景了XDDD
    然後偷偷計畫想讓貓咪跑下樓的鄭澤運也太可愛了吧QQQQ
    難道這對鄰居要靠黑白貓來牽線了嗎XDDD (貓: 不)
    謝謝RR的文♡ 不好意思過了這麼多天才來補留言QQ

    回覆刪除
    回覆
    1. 手機留言的話好像真的會更傲嬌QAQQQ 抱歉QQQQQ

      歡迎毒鳥兒來到KEO的世界!!! (不
      我覺得貓半睡不睡的模樣真的有挑逗著貓奴的注意力的感覺XDDD
      貓大人表示他才不要替人類們牽線呢! (啃啃默默地把貓零食買回家
      謝謝毒鳥兒的留言,我會研究如何令blogger不那麼傲嬌的了QQ

      刪除
  3. 本人超喜歡Keo的 像貓與狗的關係♡

    回覆刪除
    回覆
    1. 真的,KEO完全是代表性的貓系男子與代表性的犬系男子XDD
      雖然完全不相像但相處起來卻莫名地可愛呢XD 謝謝留言!

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ