/

/

[推文&感想] 台北生活二十題

哈囉我是R,今天忍不住要來推一下熊大的新系列XD
是還沒有完結的系列,大家在多多點擊的同時,也和我一起留言敲碗吧(不要給人家壓力好嗎#)

大概,會有一點劇透?

台北生活二十題 (link)

這是熊大以台北作背景而寫的二十題,CP目前是以SEVENTEEN為主。
目前已產出的是01.單行道(澈勳 / 好機會)03.時間凝結的小巷(珉祐 / 嘿!)

我從看到第一篇時就已經覺得對這個系列一見鍾情,因為(對我這個外地人來說)這真的是太!台!北!了!
我不敢說自己很了解台北、對這個城市的印象也僅有數次旅行時的記憶,可是熊大的這個系列畫面感真的非常強XD  感覺就像是台北每一天會發生的小小插曲一樣,充滿生活感還有台灣獨特的人情味。
可能正是因為我不是本地人,所以才更強烈地覺得這個系列非常「台北」吧!不論是≪好機會≫裡幫知勳撿手機還送他上班的勝澈,還是≪嘿!≫裡雞婆地讓圓祐不要再在昏暗的環境下看書的珉奎,在我眼中都好像是僅能在台北出現的畫面XD
當然熊大於字裡行間描寫的場面也有著台北的特色,不論是車水馬龍的單行道、還是住家後門之間陰涼的小巷,都能令人馬上聯想到畫面。當然北上唸書、和朋友合租這些生活小片段也很生活化~
我想實際有在台北生活過的話一定會對這個系列有更大的共鳴吧!

一直覺得能把同人與生活連接起來的作品非常厲害,同人裡出色的作品非常多,但能跳出架空的設定、融入生活的則非常難得。當然不同的作品有不同的優點,只是透過同人去感受、認識台北,不也是很好的經驗嗎?
(而且看完後真的會很想去台北)(雖然我每天都在吶喊想去台灣環島玩一次)

題外話,之前也有過想要以香港為背景寫一篇長篇的想法,只是...實在有心無力...TAT

8 則留言:

  1. RR快來!!!!!我家就在台北!!!(誤)

    ─魚魚

    回覆刪除
    回覆
    1. 請等我!!!! 我會去找你們的QQ

      刪除
  2. 我真的QQQQQQQQQ 好感動喔QAQ
    二十題才寫了兩篇就能收到這麼大的回饋,真的是完全沒想到的事情。
    因為是憑藉著離情依依(要離開了不停地在回想台北的好和奇妙),覺得“可以寫出來做紀念似乎不錯“這樣的動機開始的,或許會有過於美化的地方也不一定(笑)。
    不過也許外地人的視角看起來會比較符合我的視角(雖然住了十年但我覺得我也是外地人),如何在台北從生存到生活,之後會慢慢的寫出來的~
    謝謝R的推薦,我會努力不坑掉它湊滿二十題的!(湊不滿用台北小吃補滿好了)(在R來台灣玩之前一直寫台北生活引誘R好了´艸`)

    回覆刪除
    回覆
    1. 那是因為熊大真的寫得很好啊XD,這種題材也很難得,滿滿的生活感實在是令人無法不喜歡>///<
      不論寫出來的畫面如何,都是熊大眼中的台北啊~每人感受到的台北都不同嘛XD 也期待你之後的18篇XDD
      用台北小吃補也感覺很棒啊,台北好吃的太多了!請等我親自來感受熊大筆下的台北>///<

      刪除
  3. RR快來台灣我可以帶你遊台南(我是台南熊##)
    這是我默默看文半年來第一次浮水我好緊張XDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 不需要緊張啊我不會咬人的>////<
      請等我去台南!(咦) 總感覺台南有很多好吃的...(喂...)

      刪除
  4. 在PTT大B板有篇以香港和巴黎為背景的國旻文XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 感謝推薦!!!! 可惜我不看國旻呢…

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ