/

/

35/50 [Vernon/勝寬] 雷陣雨

Gap between stories

35/50 [Vernon/勝寬] 雷陣雨 (highschool!au)

說好的約會因為突如其來的雷陣雨徹底泡湯;夫勝寬和崔翰率兩人在崔翰率的房間裡玩完第N局大富翁(夫勝寬N連敗)後,一直被崔翰率殺得破產的夫勝寬終於忍不住掀翻了棋盤。
兩人用遊戲紙幣互扔了好一會後,終於還是受不住無聊躺了在凌亂的地板上;崔翰率無意識地牽起了夫勝寬的手,漫不經心地玩起了對方的手指。
夫勝寬本來還想開口抱怨天氣,被這樣一牽他也一時說不出什麼來—雖然不是預想中的約會,但這樣子在崔翰率無人的家裡吹著空調玩圖版遊戲,他也根本無法提出什麼不滿。
畢竟他們還處於如膠似漆的熱戀期,只要在彼此身旁就能感到滿足;就算像現在這樣什麼都不做,光是享受對方的陪伴就已經令夫勝寬忍不住勾起嘴角。
而且在外的話,可就沒有這麼多skinship了。
儘管是在交往沒錯,他們不是獨處的時候還是得看周遭人們的眼色。在共同的好友面前他們也自是不介意大方地放閃,但是在公眾場合的話,他們也只能把一切接觸都限制於交換眼神內。
「在想什麼?」
崔翰率似乎看出了夫勝寬的思緒已經飄到遠方,便以食指戳了戳對方的臉。
「在想...在外面好像就不能像這樣牽手了。」夫勝寬也沒什麼不坦白的理由,便乖乖地把心裡的想法道出。「所以,好像不出門約會也不錯啊。」
「就算一直輸也不錯嗎?」崔翰率一臉認真地問道,馬上招來了夫勝寬的拳頭。
「你不要破壞氣氛好嗎!我可是很真摰的。」
「好嘛—」
崔翰率牽著夫勝寬的手變成了十指緊扣,他把兩人牽著的手帶到臉前,然後親吻了一下夫勝寬的指節。
「既然在外面不行,那我們現在就一直牽著吧。」
夫勝寬看著對方的笑容,內心覺得有點感動的同時卻又忍不住回嘴。「你在哄誰啊,我又不是小女孩—」
碰!
外面突然響起的雷聲令夫勝寬嚇得反射性地往崔翰率的方向縮了縮;他抬頭看向窗外白光一閃的天空,再回過頭來時卻發現崔翰率已經低頭笑得整個人都在顫抖。
「怎麼了,被打雷嚇到的小少女?」
崔翰率自己說完後也禁不住大笑起來;夫勝寬掙脫了對方的手,拿過一旁的枕頭便甩到崔翰率的身上。
兩人扭打了好一會後,才微微喘著氣地重新躺到了地上。他們以側躺的姿勢面向著對方;崔翰率忍不住伸手撥開夫勝寬眼前的瀏海,指尖繞到對方額側時兩人才醒覺這動作似乎有點越軌。
崔翰率看著對方的眼睛,夫勝寬也依樣地看了回去;沉默了好一陣子後,夫勝寬便閉上了眼睛。
在雷聲響起的一刻,崔翰率低下了頭。

9 則留言:

  1. “戀人的目光就是一切,再多的言語與擁抱,都比不上戀人的凝視。”
    看完這篇突然想到這一句,覺得好適合
    兩雙閃閃的眼睛互相凝視,用想像的就好可愛

    回覆刪除
    回覆
    1. 甲梨引用的這一句也好可愛QQ 目光真的是最無法騙人的呢,有的時候需要的,也許就只有戀人的一個眼神吧。
      對耶98的眼睛都滿好看的,尤其小V的眼神超深邃(?) 感謝甲梨留言!!

      刪除
  2. \98賴/\98賴/\98賴/
    真的每次看這系列心情都會很好呢
    剛剛看到最後一段
    我差不多就像mv的小17那樣心臟炸開吧XD
    阿珠~nice

    回覆刪除
    回覆
    1. 心情好的話就太好了!! 畢竟98就是走青春(?)路線啊,平常在鏡頭前的打鬧也很治癒,實在是很容易就會滿腦都是他們放閃的畫面(咦
      說到心臟炸開,最近看了另一對CP的漫畫,是被突然的親近弄得大噴花瓣的設定XD 只是當事人想著自己一直以來藏著的暗戀要怎麼辦的同時,對方也因為那樣而花瓣爆發了XD 真的是好可愛的設定啊如果我有一天也能想出那樣的劇情就好了QQ
      抱歉廢話了很多,還是謝謝留言!! 下次也要來玩(揮手

      刪除
    2. 哈哈哈 我看到R寫吐花症的故事啊
      超可愛的!!
      拜託讓順榮好好地活下去XD

      刪除
    3. 順榮應該可以好好活下去的啦,嘴上說不要的知勳很有可能早就被打動了! XD
      吐花症設定的文很多都很虐,偶爾歡樂一下不好嗎QwQ

      刪除
  3. 真的是又因為妳進了98坑\( ̄∇ ̄)/
    夫勝寬就是女孩啊不要狡辯了XDDDDD
    突然覺得崔韓率很深情啊啊啊啊完全是My Style啊ㅠㅠ(夫勝寬表示妳走開)
    瞬間我也怕打雷了哈哈哈哈哈(夫勝寬再表示我已舉刀哦給我注意點!)
    總之看太多肉# 偶爾看這種小清新真的也很棒ㅠㅠ

    人在日本旅遊浮出來的魚♡

    回覆刪除
    回覆
    1. \98/ \98/ 98那麼可愛又那麼高調能不喜歡嗎(X)
      崔Vernon之前在做야! 해줄래的時候也把肉麻的對白演繹得很好,可是又常常被夫勝寬吐槽他在莫名其妙的點上害羞,感覺就是個點很奇怪的孩子啊XD 雖然如此這孩子在放閃上倒是沒什麼恥力,該做的都會乖乖做,該說他深情的時候都是對的嗎(X)
      之前肉肉的三連發還沒完結啊,31/50明顯難產XDDDD (是之後也要逼著大家吃肉的意思無誤)
      魚也好好享受旅行吧! 謝謝留言~

      刪除
    2. 沒關係都來吧( ̄∇ ̄)/
      吃吃吃都吃 哈哈哈哈哈

      魚也能吃肉的///

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ