/

/

33/50 [勝澈/知秀] 宿醉

Gap between stories
★失蹤了半個月後,我大概還會再失蹤半個月...期末嘛...你懂的...

33/50 [勝澈/知秀] 宿醉 (engaged!au)

一般來說,他們的家裡會宿醉的人是崔勝澈。
崔勝澈因工作所需常常得去應酬,即便酒量並不算差,也逃不過硬撐著回家後只能睡幾小時然後迎接早晨和頭痛的命運。自家遠在美國的媽媽在電話上細細說明的解酒湯食譜已經完全植入洪知秀的腦袋,討厭酒精的他在交往同居的這幾年來,也早已接受了在崔勝澈宿醉的早上默默走進廚房、做一鍋溫暖的韓式解酒湯的日常。
然而現在在廚房裡一邊拿著電話跟媽媽求救、一邊手忙腳亂地翻著冰箱的人,卻明顯地不是已經學會了煮出一桌韓國家常菜的洪知秀。
「什麼?乾黃魚?乾黃魚在冰箱嗎?」
「......兒子,你們現在的公寓是月租的,不要把房東的廚房拆掉。」
崔勝澈不用看到媽媽的臉,也知道一大早就被他吵醒了的母親現在一定是滿額黑線;什麼嘛,不要小看他的料理能力啊—!
反覆向媽媽確認食譜後,崔勝澈才終於把手機拋到了一旁,認真地開始做解酒湯。他們家裡的解酒湯一向都是洪知秀提早起床後默默做好、在崔勝澈拖著身體走到飯桌旁時就已經在桌面上出現的;雖然一直都對洪知秀貼心的行為心存感激,但崔勝澈也不得不承認自己對這道湯品完全不熟悉。
誰叫他從來都沒有預想過滴酒不沾的洪知秀也有喝得爛醉的一天呢?
洪知秀對他說晚上要去告別單身派對時,崔勝澈並沒有想太多;顯然他們兩人都低估了洪知秀的好友們,因為昨天晚上崔勝澈是接到了尹淨漢的電話讓他把洪知秀帶回去的。
對他笑得一臉無辜的尹淨漢怎麼看都是把洪知秀灌醉的元兇,崔勝澈接過整個人都無力地掛了在尹淨漢身上的洪知秀時,對方那意味深長的笑容令他想到就忍不住起雞皮疙瘩。
喝醉的洪知秀跟平常一樣安靜,坐在崔勝澈的副駕駛座上的樣子看起來也只是在小睡而已;崔勝澈幫對方換掉滿身酒氣的衣服、用毛巾擦乾淨洪知秀的身體後,就讓對方去睡了。
當然洪知秀昨天晚上怎麼安靜乖巧,都不代表他能逃過今天的宿醉。雖然是週末,但兩人的生理時鐘還是準時地令他們在八點前就醒來了;跟平常不同的是,崔勝澈今天醒來時沒有得到洪知秀的早安吻,而是看到了限定版的頭痛欲裂洪知秀。
作為盡責的未婚夫,崔勝澈幫洪知秀拉好了被子、在對方的額頭上輕吻一下後就決意走進廚房奮鬥;在一輪翻箱倒篋、與食材展開世界大戰後,灶上的那鍋沸騰著的解酒湯也總算是有了點眉目。
他嘗了一口跟平常略有不同的湯;沒有洪知秀平常弄的那麼香氣四溢,但也不算是失敗作。他把勺子放到一旁,打算再讓湯煮一會;正想先把飯和小菜盛好時,背上卻貼上了不同的溫度。
崔勝澈不用回頭,就猜到了洪知秀一定是把臉埋到了他的背上;腰間的手藏了在過長的灰色外套袖子裡(他看得出來那是自己的外套),緊緊地抱住他的力度熟悉不過。
「你頭痛的話可以再睡一下啊。」
「你在廚房裡那麼吵...怎麼睡得著啊。」
抱怨的話語在崔勝澈的耳裡只剩下滿滿的撒嬌意味;他拍了拍洪知秀的手臂,然後讓自己的手指滑進對方的指縫之間。
「去飯桌等著吧,早飯再一下就好了。」
「我現在滿身酒氣你就不給我早安吻嗎?」
居然是在抱怨這個...崔勝澈聞言忍不住勾起微笑。他轉過身去,在洪知秀的嘴唇上用力親了一下。
「好了嗎?」
「等我頭不痛了再向你收利息。」

11 則留言:

  1. 아주~NICE(趁機宣傳www
    完全NICE啊未婚夫XDDDDDD(拇指
    而且洪知秀你是醉到早上嗎不要這麼可愛啊w討吻wwwww心臟受不了wwwww

    終於跑到有訊號的地方了(抹汗)
    R君好久不見啊啊(揮手
    是說地窖(喂)的收訊真的不太好XDDDDDDDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 撒嬌的洪知秀令我想像崩潰(?!) 總感覺知秀在戀人面前應該會有非常不同的一面,不論是撒嬌還是現在也偶爾出現的性感(?)都令我被腦洞KO(喂)
      有這麼可愛的未婚夫小心被未婚夫的某位朋友搶走(嗯?)

      霍格華茲內不是不能用電子產品嗎,ESTHER是怎麼收訊的(咦) 但是那邊也要放暑假了吧~~
      辛苦翻魔法牆的ESTHER也아주NICE! 感謝留言XD

      刪除
    2. 快去搶然後一起三人世界我超OK的~~~~~(喂
      感覺知秀就是會有很多不一樣的面貌,無論如何就是讓人愛不釋手XDDD


      電子產品是我跟校長的秘密噓~(躲
      昨天我們才剛過完萬聖節晚會,和麻瓜世界反過來是要放寒假了放假耶~(繼續歡呼
      好了終於不會有那些小麻煩打擾我了(你夠 ←不要理我我有病XDDDDDD

      刪除
    3. 人家都訂婚了再搶不是太壞了嗎(O)
      令人愛不釋手的知秀+1 雖然偶爾有一點黑洞美但也好可愛///

      ESTHER什麼時候可以帶我參觀校園(X)

      刪除
  2. 利息交給我來收啊!(還是我也給也可以www (都不對
    不喝酒的人一定被灌一下就醉的...可憐的知秀(宿醉超難過的QQ
    不會料理還是做出解酒湯的勝澈(拇指),體貼的男人+1000000分啊~

    謝謝RR的暖暖的文
    Bear

    回覆刪除
    回覆
    1. 我*來給(錯字訂正我會罰寫十次)
      Bear

      刪除
    2. 本來想寫進去,但後來覺得放不進去就沒寫的隱藏設定是調酒師尹淨漢故意用咖啡甜酒做了一杯嗅起來像冰可可的東西,立心要灌醉不喝酒的嗜甜知秀www
      宿醉超難過的+1368809486234 真的會覺得自己是行屍走肉...
      但是第二天可以睡到飽、又有未婚夫照顧,知秀在心理層面上應該一點都不痛苦吧XDDD
      也謝謝熊大留言~

      刪除
  3. 啊啊啊啊啊啊啊終於更了還是澈知ㅠㅠㅠㅠ
    (因為R的文掉入漢知坑之後完全無法把知秀放前面了(欸))
    洪知秀討吻太酥了吧QAQQQQQQQQQQQQ
    勝澈偶吧這不是要激吻一番的嗎!!!!!!你怎麼忍的住!!!!!!(崩潰###)
    完全喜歡這樣的洪知秀啊 ㅠㅠㅠㅠ
    然後這未婚夫真是...NICE哈哈哈哈哈
    不會煮而忙進忙出的樣子好可愛///ㅡ///
    真是太好看了 ㅠㅠㅠㅠㅠ

    一直在等待更文的魚XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 洪知秀,本來,就不在左邊。(喂)
      (雖然我還是有寫秀順,不過那是因為權順榮在更右邊) (失禮)

      覺得比起友情會選愛情的知秀在情人面前撒嬌一定非常可愛///
      崔勝澈應該不是那種不看TPO的人吧,男友力的其中一項就是體貼對方啊(?)
      崔勝澈表示他不是不會做飯他只是不會做解酒湯(搖手指)
      謝謝魚的留言!!

      刪除
  4. 甜炸了⋯⋯手指彎曲手指彎曲,這還真是三包糖的份量,跟限定版頭痛欲裂的知秀一樣超級可愛的天啊
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 灑糖是不用錢的(X) 知秀在NEWS ADE的二選一裡說自己不喜歡燒酒也不喜歡啤酒的樣子超可愛///
      很會喝酒的勝澈與不會喝酒的知秀,這種組合感覺滿有火花的XDDD
      謝謝JL留言!!! 好久不見啊Q///Q

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ