/

/

27/50 [Vernon/勝寬] Tying a tie 101

Gap between stories
★點擊次數二十萬逼近,想當然爾紀念企劃是無法準時出現的!(鏘!
我本來以為要七月才會二十萬,結果這兩個星期點擊率突然暴升,眨眼間應該這兩天就會到二十萬了XDDDDD  真是非常非常感謝大家的愛♥
肉麻的話會在二十萬達成後另外向大家表白的,還是老話一句謝謝~

27/50 [Vernon/勝寬] Tying a tie 101 (highschool!au)

夫勝寬是在崔翰率房間的地板上醒來的。
白色的窗簾掩住了大部分的陽光,模糊的光影之間他還是能看清崔翰率在自己隔壁的睡顏;兩人的手還維持著入睡時牽住的姿勢,有點過度親密的行為令他不禁覺得害羞。
崔翰率的父母說什麼都想跟兒子的男朋友見上一面,便邀他在星期天晚上共進晚餐後再留宿一宵;獨自住在寄宿家庭裡的夫勝寬也沒什麼拒絕的理由,跟寄宿處的阿姨說了一聲後就拿著換洗的衣服和校服去了崔翰率的家。他慶幸崔翰率的家人沒有給他什麼壓力,甚至對他們的戀情頗為支持;倒是在晚飯時崔翰率一直被家人爆料小時候的事而有點老羞成怒。
雖然崔翰率的母親明言禁止他們一起擠崔翰率的單人床、也不許他們鎖門獨處,但光是在地鋪上牽著手入睡已經令他們害羞得有點尷尬。他們在交往後依然沒少鬥嘴,就連在睡前也在爭吵誰小時候比較幼稚;再無聊的小吵小鬧也不過是為了掩飾緊張而已,因為在崔翰率鼓起勇氣握住夫勝寬的手後,兩人激烈的辯論也戛然而止。
沒有晚安吻,但小聲地互道晚安也足矣。夫勝寬想,現在的他們還是牽著彼此的手一步一步前進比較適合吧。
夫勝寬看著崔翰率被鬧鐘吵醒時逃避現實地用棉被蓋過頭,不禁笑了起來。
他們毫不留情地取笑對方剛睡醒時凌亂的髮型,刷牙時也盯著對方滿是白泡的嘴角發出嗤笑;崔翰率跟著夫勝寬回到自己的房間正打算換衣服時,卻被塞了滿懷的校服推到走廊上。
「搞什麼?」
「你去浴室換衣服啦!睡房是我的。」
在夫勝寬關上門前,崔翰率沒有漏掉對方臉上的一抹飛紅。
當他穿好衣服、回到房間時,夫勝寬也只剩下領帶還沒有整理好;崔翰率也不禁看著那人在全身鏡裡的倒影看得出神。
他們的學校雖然對領帶沒有一致的規定,崔翰率自己也常會在偷懶時直接放棄領帶就出門,但夫勝寬在某次把領帶打成蝴蝶結而得到全班一致的好評後,就常常都會把領帶綁成蝴蝶結上學。夫勝寬在鏡子前調整了好一會蝴蝶結的位置後似乎還是不太滿意,嘆了一口氣後便把蝴蝶結拆了下來。
「我來試試看吧?」
崔翰率也不知道為什麼自己會說出這種話—他並不算是手巧的人,要打出完美的蝴蝶結幾乎是不可能的事。夫勝寬明明也知道這點,卻依然聳了聳肩後把領帶遞了給他。
崔翰率才剛把領帶掛到夫勝寬的脖子上,就因兩人太過接近的距離而感覺呼吸困難;他相信夫勝寬也感覺到了兩人之間不尋常的氣場流動,因為對方在輕咳一聲後眼神就開始了無盡的躲閃。
每個動作都感覺放慢了一千萬倍,當崔翰率綁好蝴蝶結時,他也感覺自己的臉像是在太陽下暴曬了一整天一般熾熱。夫勝寬在他放開手後馬上別過臉去看鏡子,尷尬地笑了出來。
「什麼嘛,比我自己弄的更不怎麼樣啊。」
夫勝寬回過頭來看他,含著笑意的眼睛看得崔翰率有點失神;在他能反應過來之前,他已經低頭在夫勝寬的瀏海上輕吻了一下。那人看向他的眼神羞澀又甜蜜,他們的手在兩人中間偷偷地碰到了一起—
「媽—!Vernon在親勝寬歐巴的額頭!」
「Sofia!」
在門邊偷看的小女孩逃得比什麼都要快,夫勝寬在崔翰率追出去的同時也不禁掩住了自己的臉。
那天他坐了在崔翰率的腳踏車後座,在初夏的微風中靠著對方的背、感受回到學校前小小的幸福;脖子間的蝴蝶結看起來實在無甚美感,但是夫勝寬一整天都捨不得把它拆下來。

12 則留言:

  1. 他們兩個真的對我是很陌生的CP啊
    但是完全適合又是怎麼回事啊啊啊啊XDDDDD
    感覺Boo被偷親的時候一定會整個臉爆紅(///▽///)

    離個題
    我好想全圓圓(〒︿〒)
    希望他趕快康復 我真的好想他
    我是Zinni
    我遠比自己想像的更愛全WonWoo啊…

    回覆刪除
    回覆
    1. 98超可愛的啊!這對在中文圈好像也沒很多人推但是他們神可愛的QQQ
      勝寬喊Vernonie的超萌語氣 (https://twitter.com/nondogsvt/status/736529302867451904)
      比愛心的98
      (https://twitter.com/candymixx_/status/736972404333760512)
      98還有不少粉紅,這兩人就是大方各種放閃啊XDDDD

      推個 因為Ver行激而說不出話來的害羞夫老師///
      總覺得勝寬被Vernon堵到說不出話來的嬌嗔(X)貌一定非常可愛XDDDD

      我也擔心全圓祐 希望好好休息就有好起來吧!
      謝謝Zinni留言~

      刪除
    2. 啊~影片裡的勝寬在喊VERNON尼超可愛!

      感謝R君更新的98line^皿^

      這種在現實生活中會出現的情侶感寫的超貼切XD
      那種從朋友到戀人的心境轉換,連牽手都會害羞的階段,R君都寫的很有畫面感呢!

      喜歡R君的文風跟文筆,希望下次有機會能再看到R君寫的98line的情侶生活XD

      刪除
    3. 超可愛的嗚啊啊啊超喜歡夫勝寬的語氣QQ
      98感覺就是因為平時太親了 所以要做肉麻事會更尷尬吧XDDD
      雖然不能保證接下來還會出現這個設定但我會努力的!!! 謝謝留言~

      刪除
  2. 我超愛98line啊!!
    剛入17坑就中這對cp
    我想我應該都把所有中文同人文看完了
    真的好少喔QQ(餓死鬼狀態)

    感謝R大寫了這麼可愛的98line文!
    我最喜歡的也是R大寫的這幾篇
    R大加油!!

    私心希望可以多寫幾篇98line的文…(小聲)

    回覆刪除
    回覆
    1. 98線真的超可愛的,就是兩個很萌的小孩(O?)
      很喜歡看他們摸摸抱抱對方,很親密又有一種高中生情侶的感覺XD
      不知道為什麼中文圈的98線總是不多QQ 明明在韓國就很大勢的啊!!
      說起98線一定要推一下這位繪手的漫畫,超級可愛的/// (http://ververver.tistory.com/)

      今後也會努力寫98的,畢竟這兩人粉紅太多不寫真的對不起自己(?)
      謝謝留言!!! 今後也多來玩吧~~

      刪除
    2. 那R大有推薦外文圈98賴的文嗎?
      可以在等R大生出新文章湊著食用
      日文韓文無法QQ
      英文OK,順便訓練自己讀paper的能力(咦?

      R大貼個網址好可愛喔><
      我一篇一篇點完了耶
      雖然有些好像要密碼很可惜

      刪除
    3. 啊啊上次忘了說,請喊我R就好XD

      上面的網址裡上鎖的文章密碼是Vernon生日,六位,請自行摸索(?) 上鎖的都是腐向,大概XD
      英文的話我目前想到最好看的是這篇(http://archiveofourown.org/works/7062646),因為很挑文筆所以其他的我就不敢多說什麼了,可以在AO3自己翻看看XDDD 那邊不少文都滿好看的~

      刪除
    4. 謝謝你!!!

      一點開網址
      天啊 怎麼連介面都那麼像paper的感覺XDD
      開頭還有Summary 真酷
      可能對我來說英文網頁都長得差不多吧

      剛剛稍微讀了一小段,一開頭就感覺虐虐的阿...
      決定當作睡前讀物了~~

      R君要繼續加油喔
      剛剛也默默的把珉佑H文看完了XD

      刪除
    5. AO3的介面還滿簡單的(而且比起電腦好像更適合用手機看),不過個人覺得上面的文都質素頗高XD
      不過AO3的用戶比較少就是了,韓國偶像團體的文不算很多QQ
      上面放的那篇雖然一開始是虐無誤但後面是HE喔! 而且是我最愛的hurt/comfort系的文必須推QQ 看完的話也可以跟我聊感想喔>///< (誰要#

      謝謝>__< 我會繼續加油的!!!

      刪除
  3. blogspot真的會吞留言><
    我之前留的不見了QQQQ

    是無意間在搜尋的時候搜尋到R大的blog的
    發現居然中文圈有人在寫98我好高興啊QQQQQQQQQQQQQQ
    也是同覺得在中文圈98飯好少好可惜><
    明明98在韓網甚至日本歐美圈都超級大勢啊~~~
    實在太感謝R大有在寫了!!!!而且寫的好棒>///<

    R大的98就是我腦內的兩人啊~~~~
    這兩人就是超級兩小無猜型超級real
    感覺都可以一路這樣real到大學出社會了XD
    崔韓率完全就是R大寫的雖然有時(內心)diss勝寬但超喜歡他的嘛XD

    以前看出道前這兩人簡直是放閃不用錢
    現在出道後韓率感覺長大了XD沒以前那麼黏勝寬
    但還是很明顯感覺得出他在勝寬身邊最開心TTTT
    而且越來越愛diss勝寬XD
    (但一方面超愛diss他私下又對勝寬表現唱歌好很care真的很煩XD)
    勝寬也沒有出道前那樣,隊內MC很辛苦都要顧到大家但他都還是會撥出來顧韓率TTT

    謝謝R大有在寫98!!!! 期待以後還有更多98 >//////<

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒錯blogger很會吞留言QQQ 不過ropin的留言我看到了不用擔心!!
      (然後請喊我R就好XD)

      中文圈的大勢好像還是跟其他圈子有差別吧,98明明是我推的17CP裡刷tag總刷不完的一個> < 但是在中文圈好像就比較少人在寫有點可惜QQ
      而且98明明就常常亂放閃QQQ 希望有更多人喜歡他們就好了QQQ

      也許是因為98就是從小一起長大吧,雖然性格差很多但是同齡朋友的相處模式超可愛//
      竹馬竹馬的設定在他們身上真的很好寫(個人覺得XD)
      似乎有不少同人也是寫他們當了很久的好朋友再發展成情人,也有可能是受這點影響吧(?)

      我覺得他們現在也是放閃不用錢啊!! >///< 簽名會上的小紙條問題他們都是在放著閃回答,互動也非常可愛/// 他們坐隔壁時一直互相戳戳碰碰的真的令人完全溺愛>///<
      不過他們都長大了也是事實,尤其Vernonie雖然還是偶有孩子氣的一面,但很多時候都覺得他的想法滿成熟的
      可是我想在勝寬眼中他應該一直都會是可愛的Vernonie吧XDDDD
      他們兩個的互diss感覺就是因為感情很好才diss的 每次Vernon都回答說勝寬英文很好、Rap做得比他更好我都只感覺到他們的感情深厚(?!)
      覺得勝寬有在撥時間顧Vernon+1 小V雖然平常很鬧但在鏡頭前就比較安靜,勝寬常常都會cue他超可愛///

      也謝謝Ropin的喜歡!!! 還敲了這麼長一段真的很感謝Q-Q

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ