/

/

5/50 [珉奎/圓佑] When the waves meet the shore you kiss me

Gap between stories

5/50  [珉奎/圓佑] When the waves meet the shore you kiss me (highschool!au)

那是個陽光正好的初夏午後。溫暖的風打破了金珉奎和全圓佑之間的沈默;沙沙作響的嫩葉似是嘲笑他們的無語一般,不絕地在他們的頭頂上訕笑著散落搖曳的光影。金珉奎總感覺自己應該開口說些什麼-今天可是期末考試剛好完結的大好日子啊,如果就像平常一樣一言不發地走回家、又在同樣的路口分別的話,豈不是要對這明媚的天氣感到抱歉了。
「我們去看海吧?」
終於還是全圓佑先開了口。那人的聲音沉穩溫暖,帶著能包覆一切的深藍色調。
金珉奎只得點了點頭。
前往海邊的路上一直吹著微風,雖是初夏但也略見涼意。全圓佑坐了在金珉奎的腳踏車後座上,在他的腰上交疊的手指往毛衣袖子裡一再後縮,最終只剩指尖稍稍用力地揪住了金珉奎雪白的襯衣。
背上暖暖的是全圓佑身側的溫度,金珉奎不用多作思考就知道那人大概又是把耳朵貼上了他的背、閉上眼睛假寐。他曾經以為全圓佑是不懂騎腳踏車才一直以懶為名去佔用他的腳踏車後座,但以他從崔勝澈那兒聽回來的事來看,那人好像也不是不會騎腳踏車的樣子。
全圓佑對金珉奎來說總是難以捉摸-看似單純,卻總有那麼多他猜不透的心思。
他甚至不知道自己為什麼願意為了對方的一句話踏上快一小時的路程去看海。

六月的海還沒有等到遊人的光臨,仍是和春天時一樣安靜。金珉奎在路邊停下腳踏車時,耳邊只有海浪拍打岸邊的浪潮聲;帶著鹹味的海風撲面而來,潮濕黏膩卻暖得令人無法拒絕。
全圓佑把背包甩到一旁,逕自坐到了堤防上、朝手讓金珉奎坐到自己的隔壁。
-不進水裡玩嗎?金珉奎雖然想要這樣問,卻又因想起自己常搞不懂全圓佑而作罷。那人說不定真的只想看海吧。
他們就那樣安靜地面朝大海坐著,在無人的空間裡被一波又一波的潮汐淹沒。
金珉奎沒有全圓佑那樣看海的意欲-從一開始,想看海的人就不是他。比起不語的海,他更在意的是坐在隔壁的全圓佑。
就算是像這樣獨處的現在,他也無法從那好看的側臉上讀取一絲情感流露的痕跡。
他抱著幾乎是賭氣的心,把唇貼上了全圓佑白晢的臉頰。他也不懂為什麼自己會有這樣的衝動;也許是不絕的海風令他頭暈目眩,也可能是他已經看厭了全圓佑木無表情的臉。
他想要從那人的臉上看到更多的表情-喜悅的、驚訝的,只要是為了金珉奎而露出的表情,他都想要看到。
然而他的唇離開那微溫的臉頰時,全圓佑看他的表情卻依然靜如止水。他能從那人抬起頭來看他的眼睛中看到自己的倒影,卻無法理解對方不著痕跡的心情起伏。
全圓佑卻只是湊了過來吻他。
那人逐漸靠近的動作就像是放慢了一百倍一般,待金珉奎留意到距離已經縮近到一個令他警戒的範圍內時,唇上早已出現了不一樣的觸感。他能從全圓佑微微顫慄的唇瓣間感到對方的呼吸,微小的起伏似是不想讓他發現一般,令他必須閉上眼睛才能細味。
太好了。原來在緊張的人不是只有他啊。
放棄視覺後,其他感官變得異常敏感;金珉奎在海風的低吟、浪花的鼓勵中伸手握住了全圓佑近在咫尺的手,把那有一半藏了在毛衣袖子裡的手掌緊緊握到手心裡。

沒有留言:

發佈留言

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ