/

/

[2Jin / 微南糖] 鄰校戀人20題 #9

04:もしも同じ学校だったら




金碩珍和陳驍相吃過晚飯後踏著輕快的腳步回到課室,卻發現閔玧其一反常態地沒有伏在桌子上補眠,而是以手撐著下巴呆呆地盯著黑板看。
能讓閔玧其放棄睡眠的想必是非常重要的事―金碩珍看向黑板,只見本來密密麻麻的數學算式都被擦去,只剩「修學旅行」四個大字。
金碩珍回到座位上;閔玧其似是看夠黑板了,又懶懶地倒回桌面。
「你錯過了班會會議。」閔玧其在枕頭(字典)上蹭了好一會,找到最佳角度後才滿足地瞇起了眼睛。「孩子們說要去濟州島。」
「噢,我都可以。」金碩珍聳肩;反正他也是真的不太在意修學旅行要去哪。「反正還要跟學校討論不是嗎?」
「多半都是濟州吧,今年班會的人可是幹勁滿滿呢。」閔玧其打了個呵欠。「行程還不是那些坐坐小船看看海洋生物的。」
「聽起來就不是你會喜歡的東西。」金碩珍淡淡地回了一句,把數學書拿出來打算繼續跟習題奮戰。
「你錯了,我可是非常想跟高中生們一起燃燒青春的。」閔玧其以不冷不熱的語調回應。「倒是你,不能跟陳驍相一起去修學旅行不覺得可惜嗎?」
「說起來也是呢。」金碩珍托腮。「他們學校好像要去江原道那邊吧。」
「我就不相信你沒有一點羨慕那些可以一起去旅行的小情侶。」閔玧其壞心地狙擊。「想想看,一個年級人那麼多,要溜到一旁談情說愛很容易啊-」
「但我之前已經跟他一起去過旅行了,我想他應該也沒差吧。」金碩珍淡定地說道。
這回閔玧其倒是徹底張大了眼睛,撐起上身一臉不可置信地看著金碩珍。
「什麼時候的事?你們進展倒是挺快的啊。」
「去年暑假。」金碩珍回答。「我們一起去釜山玩了幾天。」
「只有你們兩個嗎?真不愧是已經交往了好幾年的人。」閔玧其又軟倒在桌面上。「也不顧慮一下我這種單身人士的感受,我眼睛好痛。」
「你也可以和南俊一起去個週末旅行什麼的啊。」金碩珍滿不在乎地翻開書本。「我相信他很樂意。」
「跟他去旅行我怕自己會先小命不保。」閔玧其哼了一聲。「我要睡了。」
金碩珍微笑不語,拿出鉛筆開始解題。

那天晚上剛好不用去學院、陳驍相又得補課,金碩珍便一個人踏上了回家的路。他在公車上聽著歌,才再一次想起了修學旅行的事。
修學旅行嗎…他倒真的沒有想過這個問題。畢竟他和陳驍相不同校,自然也如閔玧其所說一般沒有什麼一起出遊的期待。雖然他的確相信自己將來還有很多和陳驍相一起去旅行的機會,但也不免感到了微妙的失落感。
對呢,如果同校的話就能一起去修學旅行了。那個人在自己隔壁的話,想必連濟州的海岸也會變得更漂亮吧。

金碩珍從知道自己和陳驍相無法唸同一家高中開始,就做好了各式各樣的心理準備。他知道他們無法像同校的情侶一般一起上課、討論同樣的話題,也不能在午飯時間偷溜到天台過只屬於他們的時間。儘然不在校內時他們也花上大把的時間見面,但也沒法逃過分開比在一起的時間多的命運。
金碩珍以為自己早就習慣這種相處模式了,卻偶爾還是會覺得空虛。從不間斷的短訊顯然不足以填補陳驍相的位置,就算週末都留給彼此但仍是不夠。
他想自己和陳驍相可能就是這樣吧―無法忍受一刻的分離,就算是再枝末的小事也想要一起感受。無法在一起的時間令他們更珍惜同步時的每分每秒;那大概是不同校這件事對他們影響最深的一點了。

高二越加繁重的學業令金碩珍很快就忘了這件事、再次集中到每天的課業上。某個週末他到陳驍相家打遊戲放鬆一下時,對方卻突然從桌上翻出了一張宣傳單張。
「這什麼?」
金碩珍一手還握著PS3的控制器,一臉詫異地抬頭看陳驍相。那人坐到了他的隔壁,讓他看清單張上的字句。
「日本?…你沒事拿這種旅行社的東西幹嗎?」
「我在想啊,既然我們不能一起去修學旅行…」陳驍相頓了頓,一臉得意地看著金碩珍。「那我們考完學測後一起去一趟旅行好了。只有我們倆。」
金碩珍一時竟說不出話來。他盯著陳驍相的臉,感動襲上心頭令他整個人都像當機了一般無法作出反應。
最後,他在陳驍相的表情垮下來前湊上前輕吻對方的嘴角。

「好啊。」


おまけ←


濟州嗎。
閔玧其看著學校發來的單張,興趣缺缺地翻了幾頁後又推到了桌頭的一角。他倒是真的不太抱期待―反正修學旅行就是一群吵吵鬧鬧的高中生去騷擾市民嘛,去哪裡都沒差。
他倒是覺得,如果讓金南俊去騎馬、爬山的話,那人搞不好會把當地的設施都破壞掉…不,大概連往濟州的船也無法容下那個破壞王吧。
他不禁勾起了一抹微笑。

9 則留言:

  1. 雖然金碩珍在我心裡已經是變態回不去了,可是吻嘴角還是太戳了//////
    好像可以體會不同校的那種空虛感,雖然我整整十年都跟男友同校(高中>研究所),我也不算黏人,但光想到不能隨時擁有那些零零碎碎的兩人時刻就覺得很寂寞啊......不過人生總會走到那樣的階段吧,出社會後兩人在同個地方工作的機率太低了,而且辦公室戀情感覺很麻煩(想太遠

    總之,兩人的小旅行是必要的(握拳
    2Jin兩人去日本的話應該是自助吧,如果租個小公寓或住在設備齊全的民宿,或許K君就可以每天吃到碩珍做的便當了!在日式庭園裡你一口我一口餵食感覺超幸福//////

    南糖出去玩感覺就是金南俊拉著他哥出門,一路上一直被閔玧其整+吐槽(O)

    回覆刪除
    回覆
    1. 我會說就是因為金碩珍在我心裡已經是變態回不去了,才沒有再讓陳驍相做手腳踡縮的事嗎(無關
      雖然說人生中兩人總不能一直黏在一起、總會有無法在一起的時候,但對交際圈還不算很廣泛的學生來說不同校的距離應該就很痛苦了吧? 不過寂寞歸寂寞,不同校的話反而有更多能跟彼此分享的事不是嗎:D
      餵食根本就是2Jin的關鍵字,感覺碩珍也是喜歡做飯給戀人吃、喜歡看對方一臉幸福地吃自己做的東西的類型XDDD
      南糖感覺就是像你說的那樣啊XDDDD 雖然嘴硬地一直說覺得去完旅行似乎會活不久,但閔糖根本就很喜歡和金南俊在一起吧(O)
      謝謝冥雪留言!!

      刪除
    2. 突然想到.....難道EatJin是拍給陳驍相看的嗎XDDDDDD
      以金碩珍的變態,說不定吃東西在兩人之間也是某種我們無法想像的情趣(到底

      閔玧其可能會一路上都在一邊修理金南俊破壞的東西一邊碎念,享受金南俊手足無措的樣子XDDD

      刪除
  2. 啊話說我之前去北海道的時候看到一群日本的高中生穿著校服在旅行,真的覺得好青春好刺眼啊啊啊啊啊啊啊啊啊(夠#
    咳咳回到正題,為什麼閔玧其說他要燃燒青春我覺得很好笑(喂
    而且問金碩珍難道不羨慕可以一起去的小情侶我覺得意有所指(喂喂喂
    一臉理所當然的放閃的金碩珍好讃哦www
    果然是交往幾年的小情侶啊www
    不同校所以更珍惜其他一起相處的時間這個定論也很閃啊TUT
    沒關係的陳驍相會樂於滿足金碩珍你的所有空虛啊w(病
    而且陳驍相也太上道了啊啊啊啊~
    是心有靈犀嗎居然懂得金碩珍的小心思所以提出要去日本,
    主動親陳驍相的金碩珍太美好了(大哭
    最後閔玧其的吐槽部分哈哈哈XD
    「反正修學旅行就是一群吵吵鬧鬧的高中生去騷擾市民嘛」這句非常有閔爺爺Style的感覺wwwww
    而且吐槽連船都會破壞掉的金南俊,請問閔玧其是有相關經驗了嗎(舉手
    看到微笑的閔玧其我也忍不住笑了啊啊啊好犯規TUT

    回覆刪除
    回覆
    1. 修學旅行的學生就是亮眼嗚啊啊啊啊啊啊(崩潰
      閔糖感覺就是跟這種東西不搭調XDDDD 如此青春的事情好像不太適合閔爺爺(?) 感覺他就算跟弟弟們去旅行也只會笑著在一旁拍照(咦
      2Jin交往太久了所以放閃也變得理所當然www 就是那種會不經意地定期閃一下大家的那種情侶吧wwwww
      金南俊根本已經成功破壞閔玧其的心了www 其實我覺得閔玧其根本提到金南俊就會忍不住笑,雖然嘴上都是吐槽但不也是因為很親才這樣嗎www
      謝謝B君留言♥

      刪除
  3. RR又寫出暖暖的文了
    就算是交往好幾年的情侶還是可以感受到這份感情的深度,只能說實在很喜歡R的文,可以同時是看似平淡卻重要的,又可以穿插幽默的可愛片段的,真的很期待之後的文
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 應該說這就是我個人對愛情的憧憬吧XD,雖然平淡但是處處都能感受到彼此的重視,那不是很好嗎:)
      謝謝留言:)

      刪除
  4. 我好像太久沒來了ˊ_>ˋ
    看到前面留言說吃東西也是一種情趣笑了
    金碩珍不是怕陳驍相吃太少 瘦了
    才拍這麼另人有食慾的影片的吧ˊ_>ˋ
    看著沒當機沒反應的金碩珍的陳驍相
    想必一定非常慌張 臉都差點要垮下來了哈哈
    (近日常常夢到K君 完全溺愛模式
    說也奇怪 我狗狗裡面根本不是飯陳驍相的啊啊啊啊

    btw閔玧其還有青春可以燃燒嗎(揍
    騷擾市民這句真的非常的閔玧其啊www

    回覆刪除
    回覆
    1. --對不起我也一直沒時間好好回留言--(跪

      完全認同吃東西是一種情趣啊,看到自己喜歡的人吃自己做的東西真的會很幸福XD
      金碩珍的Eat Jin影片真的莫名治癒,我想是因為他吃東西時自己也很幸福吧XDDD 相信不只是陳驍相,大家看完後都會想吃東西的(?)

      現在這個時間點再提TOPP DOGG和K君有點痛QQ 但還是希望他們全都能好好的

      閔玧其的青春都燒了在音樂上吧哈哈XDDDDD 能讓CY覺得那句對白非常閔玧其實在是太好了(?) XDDDDD
      感謝留言!

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ