/

/

1/50 [淨漢/知秀] 狐狸面具

Gap between stories
★17架空小段子計劃:D
說好的安頓下來好像還有一點距離,雖然無法寫新文但會慢慢把還沒在這邊發的東西放上來的。留言也會在閒下來時回覆的,請稍候>__<  感謝大家。

1/50  [淨漢/知秀] 狐狸面具 (college!au)

尹淨漢前兩天還在大學宿舍裡無所事事地在床上打電動,在一旁抱著筆電看特價機票的洪知秀突然來了一句「要一起去日本嗎?」而他太專注於手機螢幕上只隨意地應了一聲好-
結果他兩天後就在日本的某個祭典上與一眾當地市民摩肩接踵,身邊還跟了個一臉興奮的洪知秀。
他不懂洪知秀到底是哪來的行動力能拉著他在學校的連假出國旅遊;當他還在手忙腳亂地找護照時,對方早已把機票民宿都訂好了。
他們第一天在市內逛了一下,回到民宿後老闆娘卻前來通知他們週末會有盛大的祭典。洪知秀聽到後連眼睛也亮起來了,不絕地以不純熟的日文向她探問詳情;老闆娘似乎也被這男孩的熱情打動了,還主動借他們兩人她兒子以前穿的浴衣去祭典上玩。尹淨漢還沒有尷尬的空暇,就被老闆娘以層層布料包起來了。
相比尹淨漢的反應遲鈍,洪知秀看起來倒是挺開心的。他的手腕上掛著相機的吊帶、指間握著老闆娘借他的紙扇,浴衣與脖子間露出來的一小截皮膚竟令尹淨漢的視線一時無法移開。尹淨漢的長髮也被老闆娘綁成了馬尾,兩人在出門前甚至還被興致勃勃的老闆娘拍了好幾張照片。
洪知秀買來了狐狸面具,蓋住自己半臉後只露出咬著蘋果糖的嘴巴。為免與尹淨漢在人群中走散,他的手指揪住了對方的衣襬;尹淨漢反射性地一直回頭看那個緊跟著自己腳步的人,卻每每都難以控制自己想直接握住那隻揪住自己衣襬的手、與其十指緊扣的衝動。
他猜,洪知秀大概真的一點自覺都沒有。雖然是已經確認過彼此心意的關係,那人卻好像一直都不知道自己的一舉一動能對尹淨漢造成多大的影響。
崔勝澈知道他們要一起去旅行後上勾的唇角一直下不來,尹淨漢知道對方在想什麼:一起去旅行不就是某種暗示、某種邀請嗎?只是他非常清楚洪知秀沒有那樣的意思,那人可能真的是因為機票很便宜才想去旅行而已。
就跟洪知秀現在沒想到要跟他牽手一樣,尹淨漢也明瞭對方不知道暴露在面具外的那雙閃亮亮的唇對他來說是多大的誘惑。
人潮越發地擠擁,洪知秀突然一個踉蹌就靠到了尹淨漢的懷裡。尹淨漢連忙伸手扶住對方。
「沒事吧?」
洪知秀搖頭,站直了身子後卻發現自己的手已經被尹淨漢緊緊地握了在手心。他害羞地笑了笑,看到尹淨漢不願直視他的模樣後便乖順地讓自己的手指滑進對方的指間。
就那樣子牽著手的話,似乎其他的都不甚重要了。
兩人手牽手走到可以看煙火的小山丘上時,洪知秀已經吃膩了手上的蘋果糖。他皺著眉看了看手上那紅通通的糖果,又偷偷地看了一眼隔壁的尹淨漢。
-丟掉也太可惜了,但淨漢也不喜歡吃甜食...
「怎麼了?」尹淨漢感受到了洪知秀猶豫的視線,便回過頭來看他。
「我吃不完這個...但你也不喜歡吃甜的。」他苦惱地噘起了嘴巴。「還是說我先拿著等下再吃好了...」
「讓我試試看。」
「嗯?」洪知秀在面具後眨了眨眼,正想要把蘋果糖舉起來卻被對方突然湊上來的臉打住了動作。
尹淨漢輕啄了一下他的唇,快速地退開後伸舌舔了舔自己的嘴唇。洪知秀覺得自己的臉有點燙。
「好像真的有點太甜了啊。」
「...你其實可以咬我手上的糖果,這樣我的手很尷尬。」
「那個留給你吃嘛。」
尹淨漢又湊了上來,這次倒不再是點到即止的輕吻。洪知秀閉上眼睛,聽見煙火也像他的心臟一樣在夜空中炸了開來。

4 則留言:

  1. 每次都可以從萬片文字組成的敘述背景之中襯托出主要的畫面,這是我喜歡RR文的原因啊,每次等RR的回覆或是新文(不是催,RR慢慢來)都會再看一次想看的文章們,總是可以回到當下看的那個感動的感覺中,RR文章的魅力實在是太大了好喜歡啊!期待之後的文~
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 好像滿多人覺得我寫挺多場景描寫的吧,大家沒有覺得沉悶實在是太好了哈哈XD
      謝謝喜歡&留言:)

      刪除
  2. 因為錯誤的留言方式導致剛剛辛苦打的都不見了(哀傷)
    只好重新Q
    R君筆下呆萌呆萌的知秀好可愛,
    超喜歡這次萬歲知秀的PART(嗷)

    祝R君早日安頓下來!!!!
    好奇其他架空段子是哪些CP呢XD
    感謝R君治癒的小段子(恭敬作揖

    回覆刪除
    回覆
    1. 摸頭,Blogger的留言系統就是餓QQ
      我自己也很喜歡呆萌的知秀,有點遲鈍也總是笑笑不多話的模樣根本是真天使啊QQ --哪像切開來都是全黑的尹淨漢--(勿diss
      最近好像比較有空了,不知道能不能多補段子呢XD
      謝謝留言:)

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ