/

/

[VIXX / 93line] Psychopath

Psychopath
★沒有噗浪不能發廢噗真的好痛苦TUT  今天是Beautiful Liar的公開日,請大家也多多點擊MV!



最近的日子像是被快轉一樣模糊地過去了。每週固定的MC、不時得參與的公演、海外行程...工作與運動與睡眠不停輪迴,在電視劇開拍前李弘彬尚不算繁忙,但回想起來時也無法一一記起這幾星期來的每一個細節。
浮浮沉沉之間,他倒是有刻意記住金元植與自己相處時的一點一滴。
李弘彬覺得自己好像變得敏感了。他平常並不是感性的人,與金元植交往的日子裡他也總是兩人之間的理性擔當-金元植才是那個不介意在他面前顯得脆弱、不吝嗇以感性來融化他的人。不,李弘彬並不是那種愛胡思亂想的人;然而他卻覺得自己好像被金元植感染了,內心的某一角變得越發柔軟起來。
隨著VIXX的人氣漸長,成員們的個人行程也漸漸多了起來。比起他們在出道前、或是出道初期總是六個人整天都黏在一起,現在的他們擁有更多屬於自己的時間。以往還有成員們陪他一起面對練習室的牆壁,但現在大家就算沒有個人行程,也渴求能抓住一絲閒暇去補足多年來那些被壓抑的自由。
李弘彬並非不理解,更不是不習慣-事實上他覺得這樣沒什麼不好的,能獨自練吉他、琢磨演技,對他來說是再好不過了。畢竟要以團體赴演或是一起運動的時間已經足夠安撫他那一點說不出口的團員相思病,而他也懂得享受獨自一人的空間-照理來說應該是沒什麼問題的。
但現實偏偏就是不愛依人類的理想走;李弘彬好幾次獨自練習到深夜後看著鏡子中的自己喘氣,在關掉音樂、練習室內只聽到自己聲音的瞬間,他竟感覺寂寞自心底一股腦地湧出來。
害他變得如此反常的罪魁禍首卻好像完全不自知。
李弘彬一向都體諒金元植的工作狂熱,主要是因為他自己在埋頭工作時也沒比對方的廢寢忘食好到哪去。他知道金元植喜歡自己在他身邊,也就養成了不練習時躲到對方的工作室看他工作的習慣。兩人常常就那樣不發一語地在那小房間內待到清晨:金元植寫歌、李弘彬看劇本,雖然沒有交流但也不需要再多的話語。
然而李弘彬卻覺得不足夠。他的內心總有一股躁動,教唆他去擁有更多、填滿胸口那日漸擴大的空虛。他對自己那樣的想法覺得可笑:當他和金元植都已經完全擁有彼此時,他不知道這種不安的思緒是從何而來。他覺得自己像是瘋子一樣,貪婪飢渴地想要把金元植的每一分每一秒刻進自己的心房裡。

「你是在不安嗎?」
孔燦植咬著巧克力、抱著膝問他。李弘彬搖頭;漢江的風把他的瀏海吹得亂七八糟。
「我沒有不安的理由啊。」
他的確沒有覺得不安的原因。他和金元植之間有足夠的互信,令他們從來都不會無聊到去猜忌對方。
「弘彬,你在強逼自己相信自己沒有脆弱的一面。」
孔燦植看著他的眼神認真得令李弘彬感到慌亂。
「...我沒有否認啊?」
「你以為自己能安於現狀,而事實是你覺得自己和他的相處不足。」孔燦植淡淡地說道。「你不需要逞強的-起碼在他面前不需要。」
「我不想任性。」李弘彬喃喃道。金元植已經夠忙了,他沒必要用自己的不安來影響對方。
「任性和倚賴是不同的吧。你為什麼會覺得這是任性呢?」
李弘彬選擇陷入沉默。

李弘彬的背抵著門、坐了在工作室的地板上,手裡握住明天要用的MC稿子,眼睛卻一直盯著金元植的背影瞧。
他覺得自己是瘋子。明明金元植就在自己伸手能及的距離,他卻寧願這樣隔著一段距離看著對方,任憑滅頂的渴求安靜地蠶食自己的心。也許他真的是在逞強:固執地佔有金元植的一切脆弱,卻希望以理性來包裝自己的不安。他總是忘了自己並不是歌詞中的英雄;他也是凡人,而同為凡人的金元植早就做好了包容他所有的準備。
李弘彬決定把一切責任推卸至自己的性格上。他本來就不擅表達自己,對其他人總是有多喜歡嘴巴就有多毒辣,就連在金元植面前他也總是沒什麼好話。他並不坦率,而他也知道金元植對他總是無奈又寵溺。
他做不到像車學沇一樣,喜歡就用盡全力地表達出來、確保對方知道自己的心意為止。偶爾他也會對90線的兩位哥哥產生妒意:他並不像鄭澤運,就算一言不發身邊也有一個會全心全意理解他想法的車學沇。金元植並不是什麼敏銳的人,雖然李弘彬總愛看對方慌張無惜的樣子,但他也時而希望金元植能看透他那羞於說出口的心意。

「...植呀?」
「嗯?」
在李弘彬能反應過來之前,他的聲帶已經擅作主張喚了那熟悉的名字。他還來不及後悔,視線還鎖在螢幕上的人就回應了他。
「...沒事。」
他怯懦地壓下了內心撕心裂肺的喊叫,搖了搖頭。
金元植卻不如他所預測一般繼續工作,而是回過頭來。兩人在調暗了燈光的工作室內對看了好一會,誰也看不清彼此臉上的表情。
「...等下我寫完這段後,我們去一趟便利店吧?」
李弘彬眨了眨眼;金元植的語氣放得很輕,像是在哄小孩似的。他不知道自己應該抗議對方又把自己當小孩子、還是應該放任自己的私慾撲過去抱住對方,腦內的思想鬥爭令他的回應也慢了好幾拍。
「嗯。」
他最後溫順地點了點頭,屈服於金元植的溫柔之下。

待金元植的工作告一段落時,李弘彬手上的那幾頁紙也已經被他揉縐了好幾分。金元植重新戴好自己的帽子後,便指了指門示意李弘彬可以動身。
深夜的街道上一個人也沒有,在走往便利店的路上他們誰都沒有說話。他們肩並肩地走在街上,手背與手背一再磨擦,但誰也沒有先牽起誰的手。
便利店的鈴聲響起,兩人在看到滿滿的飲料架子後氣氛才有了點生氣。金元植自然地接過李弘彬手上的麥茶,連著自己的黑咖啡一併付款。
走出便利店後兩人又低頭走了一段路;然後金元植突然停了下來。
「現在街上都沒有人,應該不會有人看到才是...」他以低沉的聲音嘟嚷了一堆,最後才提高了聲量。「我可以牽你的手嗎?」
李弘彬發誓如果他們不是在深夜的街上的話,他一定會忍不住掩面-這種話實在是太令人害羞了、雖然他不喜歡被別人看到,但是金元植直接牽他他也完全沒關係的...
「嗯。」
儘管在心裡已經OS了一串,最終出口的還是只有這句簡單的允諾。李弘彬感到金元植溫暖的手指滑進了自己手指間的縫隙,十指緊扣的動作就算已經做過多次還是令李弘彬覺得難以坦然適應。
金元植自然地把他拉近了自己,李弘彬也順從地跟著靠了過去。親密地走了一段路後,金元植才再次開口。
「你最近好像話變少了。」
李弘彬覺得自己的心被揪了起來:等等,有這麼明顯嗎?
「有嗎?」
「嗯,而且總是像在思考什麼的樣子。發生什麼事了嗎?」

李弘彬的腳步停了下來。

-我覺得自己要瘋了。明明眼裡只有你、明明已經擁有你的全部,卻還是病態地想要更多。我知道要讓自己冷靜下來的話,只要更靠近你就行了;但我又害怕如果更接近你的話,只會進一步灌溉自己無窮無盡的私慾。我無法得知你是否也像是快要失控一樣愛著我,所以我只能默默地養著自己內心的怪物,任由它爆發的時候把我們倆都破壞殆盡。

他面向金元植,在失控前倒數自己尚能保持理智的時間。

三。
金元植疑惑地看著他。「彬啊?怎麼了?」
二。
李弘彬快速地環顧了一下身旁的街道。看起來沒人,Safe。
一。
李弘彬往前踏了一步。

他湊上前吻上金元植的唇,把他說不出口的感情都融進唇瓣一遍遍的碰觸之中。他暫時放棄顧忌兩人的身份,把那些烙在心上的規限拋到九霄雲外。

李弘彬覺得自己是瘋子-為了愛情變成瘋子,他甘之如飴。

6 則留言:

  1. 覺得隱忍不安、替金元植著想的李弘彬
    很窩心也很讓人心疼
    反正星光們都很了解他就是個傲嬌代表
    XDD
    也因個性使然更不容易說出自己的真心話
    幸好金元植的溫柔及包容都很安撫著對方不安的心靈

    在我認定中93就是個青澀而純純的愛戀呀
    所以什麼我可以牽你的手嗎?,還是覆上唇瓣的親吻
    超級適合他們
    就自動套入兩人穿著高中制服的模樣

    就會想到為LR應援的李弘彬及韓相爀
    那天他做了非常貼切的賢內助呀!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 車NN之前好像有說過弟弟們都還是不擅長表達喜歡的孩子XDD 雖然不擅長表達,但豆彬的理想型可是「只看著他的人」呢,只能說真的要很愛豆彬才受得了他啊(失禮
      總覺得儘管93都有戀愛經驗,卻都不一定是擅長戀愛的人;但是以愛來包容彼此的稜角,好像才是大家從愛情中得到歸宿的理由吧XD

      再一次吶喊一下我心中的93就是青澀系嗚啊啊XDDD
      感謝留言!!

      刪除
  2. 不擅長表達的李弘彬和遲鈍的金元植,
    兩個人真的是絕配阿(欸)
    這篇讓我想到了R君之前寫的FALLING SLOWLY,
    雖然遲鈍的金氏不曉得癥結點,確有隱隱的感受到對方的不安感。

    他覺得自己是瘋子。明明金元植就在自己伸手能及的距離,他卻寧願這樣隔著一段距離看著對方,任憑滅頂的渴求安靜地蠶食自己的心。也許他真的是在逞強:固執地佔有金元植的一切脆弱,卻希望以理性來包裝自己的不安。他總是忘了自己並不是歌詞中的英雄;他也是凡人,而同為凡人的金元植早就做好了包容他所有的準備。

    真的十分喜歡這段QQQ對於弘彬的性格描述真的十分細膩QQQ
    因為本命剛好是彬兒,總會特別去感受R君在文中的人物形象塑造QQQ
    不坦承、愛有多深話有多毒、很愛金元植(欸)QQQ

    謝謝R君的93文,也祝LR大發(恭敬作揖)

    BY最近每天勤刷MV的肯林

    回覆刪除
    回覆
    1. 我總覺得豆彬沒有元植會活不下去(X),雖然是好看能幹的孩子,豆彬卻真的很缺乏生活常識啊XDDD 不但不會做飯還很容易迷路,這樣的孩子沒有元植真的沒問題嗎! (X)
      事實上一邊在寫這篇時一邊不禁想起豆彬描述的元植,那些偶爾脆弱敏感的模樣,好像都是豆彬最為清楚吧。反之豆彬好像就是個沒那麼多煩惱(或是沒有顯露過出來?)的孩子,但我想就算他感到不安的話,一直在他身邊的元植也不會不知道吧XD
      雖然不坦率,但元植就是愛他啊(欵
      感謝肯林留言:)

      刪除
  3. 久違來晃晃,90好食,深夜被這篇被戳中心中脆弱的地方RRRR(;д;)
    用理性壓抑這需求這樣的豆兒也很讓人心疼(´;ω;`)

    回覆刪除
    回覆
    1. 冥月好久不見!!! (抱住
      覺得豆彬就是這種不願意示弱的角色啊,明明很喜歡卻又想維持自己心中所想的理智,結果就...XD
      不過相信金元植還是愛他愛慘了吧所以沒問題的←
      謝謝留言!!

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ