/

/

[BTS / 主V國] Little Star 05

Little Star 05
★CP混亂注意。


金泰亨其實很少和前輩單獨見面。群體內總是有那麼一、兩個人和自己關係算不上好壞的人;對金泰亨來說,朴智旻喜歡的前輩就是那樣的存在。
這天他們單獨出去,也只不過是因為前輩作為隊長,有責任和金泰亨一起去採購下一次演出時必要的道具而已。
金泰亨在出門之前就已經覺得天色有點不妙:能見度從早上開始就不怎麼好,天空也暗沉沉的不見太陽的影子。他在玄關掙扎了好一會,最後才決定比起怕被大雨淋成雨人,他比較討厭拿著沒用的傘在街上晃蕩的感覺。
他和前輩約了在某個以價錢相宜見稱的市集外見面,兩人沒花多少時間就買好了道具。眼見時間尚早,前輩就邀了金泰亨去附近的餐廳吃過晚餐才離開。

對於前輩,金泰亨不喜歡也不討厭。
畢竟是朴智旻喜歡的人,嚴格來說也算是自己的情敵,金泰亨自然是難以與前輩成為推心置腹的好朋友;然而前輩開朗的性格卻令人無法討厭起來,不僅是社團的眾人,前輩在自己的系上也是不分性別地受到愛戴的存在。
就連金泰亨自己也承認前輩和朴智旻很般配。像朴智旻那種活在陽光下的人,當然要跟一個同樣溫暖的人在一起。
金泰亨咬著吸管,忍不住盯著坐在對面的前輩看;倒是一向都很從容不迫的前輩緊張地以吸管戳著杯底的檸檬,顯得有點局促。
「呃…」前輩看起來坐立不安。「其實除了買道具外,今天我找你出來還有點別的事。」
「什麼事?」金泰亨問道。
「呃就是…」前輩搔了搔後頸。「智旻不是十月生日嗎,我想買點什麼送給他…呃可是、可是我怕開學後會沒時間挑、我們也有比賽將近了所以…」
「前輩想問我的意見嗎?」金泰亨打斷了對方的話。
「呃、對,如果你不介意的話。」前輩看起來有點慌張。他的雙手不自然地緊握著杯子,看起來竟不太像金泰亨認識的前輩。
「只要是前輩的心意,我想智旻都會喜歡的。」
金泰亨發揮自己體內的全部演技,強逼自己掛上一個笑容。

跟前輩略談幾句後,金泰亨就藉故離開。踏出餐廳時他甚至不知道有什麼詞語能形容自己的心情:失落、憤怒、迷茫的感覺一湧而上,令他踉蹌了腳步。
他早該猜到前輩對朴智旻也有一點意思:那些令朴智旻如此溫暖的因素中,顯然前輩與他的日漸親近亦佔了其中之一。前輩有意與朴智旻更進一步這件事令金泰亨無法自拔地陷進想像交織而成的網中,恐懼一點點地把他包裹起來。

-他終於要失去朴智旻了嗎?

天空適時地下起雨來,令金泰亨滿溢的情緒更水漲船高。腦海裡激烈地進行的思想鬥爭模糊了時間知覺,金泰亨在回到家後才發現自己整個人都被淋得濕透了。
顫抖的手指點開手機通訊錄,在一個不熟悉的名字上按下了撥出。

「…喂?」
「現在…能過來嗎?」

田柾國的聲音遲疑,而金泰亨的聲線裡卻只有懇求。
他需要一個人、朴智旻以外的任何人都好-他需要人類的溫度,儘然是陌生的他也不介意。
刺骨的可能是雨也可能是那些自尋的煩惱,妄想去得到不屬於自己的人事終究只是一場過於美好的夢,金泰亨知道他終有該夢醒的一天。
只是在被現實狠狠搖醒前,他希望自己還能以最後的一點任性讓誰來溫暖他冰冷的身體。

「…你在哪兒?」

田柾國那把感情欠奉的聲音聽起來竟像是救贖一般,雖然隔著層層空氣但依然暖得令金泰亨的思路清晰了三分。他沒有急著回覆,深深吸入夏夜混著雨的味道的空氣後才再次開口。

「沒事,我打錯電話了。」

連他自己也覺得自己掛線掛得極其狼狽。他這才醒覺自己又一次在田柾國的面前失態,令那個高中生再次目擊自己最脆弱的時刻。
算不上熟悉的嗓音把他從崩潰的邊緣拉了回來:那把清冷的聲音在他耳中雖並非陌生,但也生疏得足以提醒他失控的模樣有多難堪。金泰亨此時才醒覺因為吸飽了水而貼了在他皮膚上的衣服令他多黏膩難受;他發出了一聲並不從容的輕笑,抓亂了自己濕透的頭髮。
他脫去一身還滴著水的衣物,洗了一個暖水澡後才完全把自己的理智找了回來。金泰亨直接關掉了逕自震動個不停的手機、正打算去睡之際,大門處卻響起了一陣急促的敲門聲。
他快速地在腦中過濾了一次自己最近的活動:沒有欠別人錢、也沒有欠房租,更沒有跟誰起爭執…在排除一切可能性、覺得自己不會有生命危險後,他才終於打開了門。
門外站著的人卻完全是他的意料之外。

田柾國看起來比剛剛的他被淋濕得更徹底,黑色的帽子下黑色的頭髮也不絕地滴著水,籃球背心沒有包覆的手臂上也是跟剛淋浴後的光景沒兩樣。那孩子還在喘著氣,撐著門框的手也因為體力透支而微微顫動。
金泰亨不知道應該作何反應,也就只能呆呆地盯著田柾國看。兩人在玄關處大眼瞪小眼了一會後,田柾國沒能忍住的噴嚏才喚回了時間流逝的實感。
他讓田柾國進了自己的家門,從衣櫃深處抽出了一條乾燥的毛巾拋給對方後,又忙著給那人找可以替換的衣物。田柾國一直一語不發地站了在玄關,胡亂用毛巾擦了擦頭髮後又看著金泰亨欲言又止。
「好了,這裡的衣服你應該能穿,內褲這裡也有新的。」金泰亨把一堆衣物遞給田柾國。「浴室在那邊,你去洗個澡後就把這些穿上吧,濕的我明天再拿去洗。」
田柾國還來不及說上什麼,金泰亨就把他推進了浴室、沒給他留下一點開口發問的機會。待水聲滴滴答答地開始從門後響起,金泰亨才敢離開門邊。
他可沒有做好面對那個高中生的準備―不管對方前來的目的是什麼。他甚至猜不透田柾國為什麼要冒著暴雨突然來他家,也不敢猜測令那孩子如此著急慌亂的原因。
金泰亨知道除了自己剛剛的失態外,田柾國並沒有出現的理由;但他還是像病態賭徒一樣選擇相信微薄的其他可能性。

田柾國從浴室出來時沒有多說什麼,依金泰亨的指示把濕衣服放到一旁的籃子裡後只是默默地站了在房間中央、低著頭沒有說話。
金泰亨只得尷尬地開口。
「雨真大啊,你也是沒帶傘所以才這樣的吧?」金泰亨自顧自地說著。「我可以借你傘,衣服你之後再找我拿就好了,哈哈我等下送你去車站吧。」
「…不能留我過夜嗎?」
田柾國抬頭看著他,認真的眼神令金泰亨覺得自己的心有一瞬離了魂;他急忙強逼自己鎮靜下來,扯出一個笑容又換上了調笑的語氣。
「噢?我們的高中生原來怕打雷嗎?」他拍了拍自己的胸脯。「別怕,有哥在呢。」
「對,所以讓我今天晚上留下來吧。」田柾國沒頭沒腦地跟著接了下去。「拜託你了。」

金泰亨把床讓了給田柾國,那孩子對他道了晚安後就背對他、面向牆壁地躺了下來。金泰亨坐在地上,聽著雨聲、看著田柾國的背影竟出了神。
他知道田柾國還沒睡著,也知道自己欠對方一個解釋;但他更在意的是,田柾國為什麼要陪他圓謊、為什麼選擇守住金泰亨脆弱的最後一道城牆。

隨它去吧,金泰亨在睡著前這樣想道。
反正他已經決定要對不屬於他的人放手了。

11 則留言:

  1. RR~~~
    我是班班,我第一次留言耶(之前有留過但被吃掉了
    名稱叫little star實在好虐QQ
    以為永遠不會分開的卻都變了,泰亨和柾國互舔傷口的聚在一塊真的好寂寞啊
    喜歡這系列裡的泰亨,有別於霜花的溺愛相處模式,帶著像小丑面具的假象掩飾傷口、多了一些沉穩(和柾國相比之下
    期待柾國攻破泰亨內心城牆,碎了一地的時候(別亂虐XDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 班班>/////< (我發現自己一直打成斑QQ 嗚
      這些在人生中的轉變也是成長、青春的一部分吧,就算會有受傷的時候,痊癒後又能以不同的眼光去看待人生了(大概?
      私認為泰亨很有受傷的小動物的感覺//// 也許因為是怕寂寞的孩子吧,總覺得他在人前有多活潑、受傷時就能有多憂鬱 覺得他需要被治癒啊XDD
      感謝留言>////<

      刪除
  2. 田柾國那句
    "不能留我過夜嗎?"
    一瞬間打趴我啊!!!!!!!!(?
    這種認真執著的心意
    雖然滾燙卻暖的令人不想鬆手
    所以快點接受他吧金泰轟!!!!!!!!(蛤

    覺得用帶不帶傘來隱喻金泰亨的性格也很高明(跪
    跟著好寫手真的上天堂啊嗚嗚嗚

    已經開始期待下週五了怎麼辦嗚嗚

    謝謝R君餵食

    From剛剛回小星星三結果被吃掉的依斯喬

    回覆刪除
    回覆
    1. (雖然感到抱歉但是這週沒有更新喔抱歉QQ)

      嚴格來說這兩人現在的關係可是連朋友也算不上吧XDDD 要說交往(?)什麼的好像還太早,不過狀況的確是會慢慢改變吧
      田柾國在我心中就是那種很認真、還不懂得什麼是說好話的孩子XD 雖說不能算是體貼,但也有他的心意在吧~

      小星星三嗎? 我沒看到有新留言呢QQ 如果方便的話下次請一直留言到出現為止吧,要不Blogger真的很容易會吃留言QQ
      謝謝留言,每週都來真的很感謝^^

      刪除
  3. 再度讓我看到微笑啊,瞬間被複雜的情緒淹沒哈哈,好喜歡這樣慢慢走的文章,算不上平淡,可是我很喜歡對於他們心裡情緒上的敘述,真的很細膩很用心
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝喜歡~希望沒有因為走得太慢而令大家覺得沉悶XDDD
      感謝留言! ^^

      刪除
  4. 很喜歡這種算不上平淡又很有滋味的文章,我文筆不好不太會留言,但是每次看親的文章都會有很多感觸,期待06!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝留言~哈哈光願意來留言的心意已經很令人開心了:)

      刪除
  5. 我從沒想過自己有一天會接受男男配的文⋯⋯
    而且還非常期待呢⋯
    其一可能是太喜歡防彈了,不過主要真的蠻喜歡劇情的鋪陳和情感描述
    不知道何時還會更新呢?06~~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來到三次元韓國同人的無底深淵(咦?
      能讓你期待實在是太令人高興了! 06已經更新了喔 可以去看看:)
      謝謝留言~~

      刪除
  6. ok👍🏻我會持續關注的👍🏻👍🏻👍🏻fighting!!

    回覆刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ