/

/

41/50 [Vernon/勝寬] 蛇與獅

Gap between stories
41/50 [Vernon/勝寬] 蛇與獅 (hp!au)
★不重要的資訊:眾人的學院設定如下
獅:崔勝澈 / 李碩珉 / 金珉奎 / 夫勝寬
蛇:洪知秀 / 徐明浩 / 崔翰率 / 李燦
鷹:權順榮 / 全圓祐 / 李知勳
獾:尹淨漢 / 文俊輝

「現在在場邊盤旋的是史萊哲林的搜捕手崔翰率HVC a.k.a Vernon...」
熟悉的聲音在球場裡迴盪;崔翰率不禁覺得有點分神。
「三年級,史萊哲林的新任搜捕手,是史萊哲林隊今年的其中一位矚目新星—」
崔翰率在飛過播報台時忍不住偷看了一眼,剛好也看到了夫勝寬對他眨了眨眼。
「—各位對Vernon有興趣的同學們對不起了,這麼完美的男人是、我、的♥」
崔翰率在心中發出了一聲痛苦的呻吟。

三年級對他來說是特別的一年。
先是可以開始唸選修的課程(他一直都對古代神秘文字研究深感興趣),然後是通過測試順利成為魁地奇隊的搜捕手...最後是開始跟夫勝寬交往。
以他們已經認識了十年以上、這一兩年又尤其曖昧來說,走到這一步並不完全是他意料之外的事。兩人之間的相處還是跟以前當好朋友時差不多;唯一不同的是,現在崔翰率無時無刻都要接受夫勝寬的超高調放閃。
說實話他對公開關係這件事沒什麼意見,畢竟要知道的人還是會知道的。只是他實在對於夫勝寬的高調感到非常彆扭:那人總愛在他不留意的時候在走廊上偷親他的臉頰(還被權順榮和李碩珉撞見),上課時他也被對方刻意擱在自己大腿上的手弄得無法集中,就連魁地奇比賽時,作為播報員的夫勝寬也沒有放過他。
這種行為對他來說是尷尬大於厭惡—他無法討厭這樣子親近自己的夫勝寬,但是沒有戀愛經驗的他對這種大方放閃的行為還是有著一點的抵觸。
他以前還會對在早餐時卿卿我我的洪知秀和尹淨漢露出扭曲的表情(在被尹淨漢偷整了好幾次後他就學會了表情管理),但是現在在早餐桌上被親得滿臉通紅的人可是他自己...他每次看到洪知秀意味深長的笑容時都只想對自己下消失咒。

「夫勝寬的男人,嗯?」
比賽完結後徐明浩一臉不懷好意地勾住了崔翰率的肩膀;崔翰率沒好氣地推開了對方。
「不要連你也這樣,拜託。」
「我剛剛聽到時都快要從掃帚上摔下來了。」李燦評論道。「很好啊不是嗎,現在大家都知道你是他的了。」
「而且那句話根本擾敵能力一百分。」徐明浩回憶道。「剛剛赫夫帕夫的追蹤手在他這麼一說後就撞上搏格了。」
「...我支持公平作賽。」
崔翰率走出球場時也剛好看到夫勝寬在等他;他的隊員發出了一陣哄笑後把他推了出去,夫勝寬也容光煥發地向其他人打招呼。只有崔翰率低著頭,尷尬得不知道要說什麼才好。
待其他人都散去了後,夫勝寬才笑著牽起了他的手。
「怎麼了?明明贏了為什麼那麼安靜啊。」
「...你一定要那樣嗎?」
崔翰率抬起了頭;夫勝寬不明所以地回看他。
「怎樣?」
「剛剛的播報...一定非那樣不可嗎?」
夫勝寬馬上一臉受傷地抽開了手。
「你很討厭?」
「也不是討厭啦!」崔翰率急急辯清。「只是、有點...」
「討厭的話就算了。」
夫勝寬轉過身去,大步走回城堡;崔翰率在心裡狠狠地揍了自己好幾拳。

接下來一連幾天夫勝寬都對他視而不見,明顯得令他一下子就得到了多方的關注。就連尹淨漢早上跟洪知秀例行地打招呼(換句話說,就是沒完沒了的互相餵食和早安吻)的時候也漫不經心地向崔翰率提起了夫勝寬。
「崔勝澈說,他懷疑你是不是對夫勝寬下了默默靜咒。」
「......謝謝告知。」
崔翰率看向葛來分多的長桌:今天夫勝寬的位置依然是空的。他知道夫勝寬已經好幾天沒有來吃飯了(這是李碩珉告訴他的),就連上課的時候夫勝寬也會跟葛來分多的人坐到一起,故意坐在離他最遠的地方。
崔翰率知道自己不能再拖延事態了,便在晚餐後硬著頭皮走上了葛來分多塔。他在胖女士的畫像前來回踱步,葛來分多的學生們都向他投以詭異的目光;他決定不予理會。
夜一點點變深,胖女士也打了個呵欠。
「年輕人,你要留在這裡打地鋪的話,我可不會阻止你。」
「...我在等人。」
「隨便你吧。」
崔翰率在牆邊坐了下來,睡意令他忍不住打瞌睡;他相信夫勝寬不可能不知道自己在這兒等著,畢竟那麼多人進出交誼廳,總會有人知道「夫勝寬的男人」就在外面吧。
當他覺得自己快要睡著時,面前出現了一雙鞋子。
「說吧,你來這裡幹嗎?」
崔翰率猛地抬頭—夫勝寬一臉冷淡地低頭看著他,令他頓時睡意全消。他慌忙站了起來,想要抓住對方的手腕卻被避開了。
好吧,文明一點也是好事—他嘆了一口氣。
「對不起。」
「你沒什麼需要道歉的。」
「我不是不喜歡你高調啦,只是...需要點時間習慣。」
崔翰率低著頭,不敢確認夫勝寬的反應;他只知道對方沒有走開,那就已經代表他還有機會了。
「...沒有問過你的意願就這樣做是我的問題才對。」夫勝寬向他走近了一步,主動地把雙手搭到他的腰間。「抱歉。」
崔翰率順勢抱緊了對方;他偷偷地觀察走廊,確認沒有人後便深呼吸了一下。他把距離拉開了一點,閉上眼睛就低頭親吻了夫勝寬。
對方的唇和他的一樣都因為緊張而微微顫抖;他退開的時候,夫勝寬又再次揪住他的長袍湊了上來。
好像有點可以理解洪知秀和尹淨漢了...他模糊地想著。
兩人這樣反覆親吻了好一會後才喘著氣分開,四目對視的瞬間他們都忍不住笑了起來。
偷偷地牽在一起的雙手暖暖的,崔翰率第一次主動觸碰對方後才理解為什麼夫勝寬總是無法控制好自己的手。如果戀人之間的接觸是如此令人上癮的話...他好像能克服尷尬的心情了。
他們還在粉紅色泡泡過剩的氛圍裡,胖女士的聲音卻突然把他們的二人世界切斷。

「我說啊,你們還要進來嗎?我可是要睡了!」

18 則留言:

  1. 啊啊啊啊又是學院設定我愛死這種設定了TT
    這設定會寫其他CP嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 是...想要寫啦,但是最近坑太多暫時應付不過來XDDDD
      有機會的話會寫澈勳/碩順/珉祐! 感謝留言XDDD

      刪除
  2. 啊啊留言被吃了QQ
    第一段完全讓我止不住笑意,句子裡根本就有勝寬的聲音,而且表情完全浮現,超級生動,崔Vernon聽到的臉感覺會皺成小酸梅XD
    98一直給我一種小少年情竇初開的氛圍,身邊時不時散發著橘黃色的泡泡(粉紅色太閃了),跟大家在一起時會一直偷摸摸手之類的~

    回覆刪除
    回覆
    1. 抱歉blogger真的...很煩TATTT

      皺成小酸梅>>Bingo! 在看到漢知放閃時也是一樣的表情XDDD
      但是在聽到勝寬高調展示主權的時候,應該還會有點害羞吧XDDDD
      (而且小少年根本還沒想到同樣的事他只要向勝寬做一次的話,對方也會一秒變成沉默的蕃茄der)

      98在我心中就是初戀+熱戀期的高中生XDDD 跟大家在一起時應該會明明坐在對面但是在桌底一直勾著對方的腳吧(燦尼大翻白眼表示你們不要以為我沒看到)
      感謝甲梨留言///

      刪除
  3. 身為死忠哈迷我真的從頭傻笑到尾
    太喜歡這個設定了QQQQ

    雖然在回應表單已經寫過但我一定要再說一次
    真的好愛R筆下的率寬=///=
    是一種很青澀、讓人心臟酸酸漲漲的幸福
    而且這篇好有畫面感!
    尤其可以想像上課的時候夫勝寬亂摸腿XDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 死忠哈迷+1!!! 畢竟是學園啊是學園就一定適合17了不會出錯的(?)
      雖然初戀也可以很虐,但是對於98真的...完全捨不得虐他們TAT 想看他們一直一直像現在這樣子放閃(O) 也謝謝貝蒂喜歡(偷比哈特
      亂摸腿一定是故意的,勝寬應該只是喜歡看小V慌張的樣子www
      感謝貝蒂留言///

      刪除
  4. 啊啊啊啊啊啊太喜歡這篇了qwqqqqqqq
    昨天睡前就看完了但因為心臟痛痛的(不知道是不是早上喝了咖啡又晚睡的關係T_T)所以沒留言就睡了T_T
    (睡起來就沒事了別擔心XD)(雖然是個不安穩的夜晚XD)
    真的超喜歡這篇qwqqqqqqqqqq
    播報員就完全是夫勝寬的設定啊XDDDDD
    (好煩一直想到電影裡的播報弟弟哈哈哈哈哈)
    然後腦中一直有夫勝寬的聲音還有夫勝寬難過的表情嗚嗚嗚
    好在夫勝寬是懂事的孩子,沒跟崔韓率吵架還乖乖認錯了T_T
    我想夫勝寬大概也是一直想去說點什麼又拉不下臉,直到崔韓率忍不住去找他,雖然嘴硬的問他來這幹嘛卻還是心軟了qwqqqqqq
    然後徐明浩客串出場有點帥氣哈哈哈完全符合他東北爺們的氣質XDDDD(還是其實只有我覺得帥氣#)(他可是帥氣小可愛欸?)(徐明浩表示我現在只有帥氣沒有小可愛了ヽ(`Д´)ノ)
    RR再多寫一點霍格華茲的吧!!!!!!
    真的太喜歡了而且太有臨場感了qwq
    害我又想再看一次哈利波特了哈哈哈哈哈(魚媽表示你到底要看幾次)
    好期待趕快再出現學院系列~~~~~
    早安~~~~( ´▽` )ノ♡♡♡

    ㅡ又是上班路的魚♡

    回覆刪除
    回覆
    1. 咖啡不能喝太多啊QAQ 尤其是本來就會有副作用的話QAQ
      留言這種事之後再做就好了一切還是健康為重啊~

      要夫勝寬好好地坐在掃帚上飛應該也不可能哈哈,搞不好光是被小V載已經會令他緊張得抱緊對方不敢張開眼睛(X)
      其實他也絕對沒有想要冷戰的意思吧,就像魚魚所說的只是拉不下臉先認錯而已XD 小吵小鬧總是有的嘛~
      徐明浩現在對我來說還是帥氣小可愛,只是帥氣時殺死人,可愛時也萌死人XDDDD 只能說不會說韓文/日文然後找珉奎求救的這種小習慣真的是萌點啊,希望他一輩子都不要學好韓文和日文(O)
      有機會的話想要寫澈勳/碩順/珉祐在同一設定下的小段子,但現階段先讓我寫完其他的吧XDDD (圖書館裡戴著眼鏡看書的鷹院學長全圓祐>////< 感覺會很擅長天文學XD)
      哈利波特是可以無限重溫的啊!!! 第八集的小說也出來了,我遲點回到香港應該會買來看XDDD
      魚魚上班加油~~感謝留言XD

      刪除
  5. 真是太喜歡這樣的設定了<3
    看100篇也不會累阿!謝謝R的餵食!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝喜歡!!! 但是連續看100篇很傷眼睛喔XDDDD 感謝留言///

      刪除
  6. R可以考慮出一本HP的Seventeen版番外哦xD
    高調主義者勝寬><翰率真是辛苦了
    ##我是Rousin我又來了

    回覆刪除
    回覆
    1. 雖然很想再寫很多17的HP設定,可是我覺得劇情再多一點的話就會很違和...QAQ HP畢竟是英國設定啊都是韓國人感覺很奇怪> < 不過還是想要補完腦內的不同CP小段子!!!
      Vernon也不算是手能不碰勝寬的人啊,感覺摟摟抱抱還是會的但是要親好像就會很害羞/// 不過之後應該會一起黏膩地放閃吧XDDDD
      感謝Rousin留言///

      刪除
  7. 啊~~看到98line立刻浮出來XDD
    R君安妞~^皿^
    勝寬真的好適合播報員,可以想像當他公開宣示主權時,VERNON尼的表情(XD)
    這篇裡的小彆扭看得我心花開(抱歉我已經遠離這種純情風的年齡很久了XD)不過這應該也是情侶之間的生活情趣吧
    這篇的進展終於到BOBO了!從第一篇的騎腳踏車互載-告白再到一起睡在房間地上,啊~可愛的純愛系列XDD
    R君的文筆真的沒話說,謝謝餵食唷~~^3^ I'm 如如

    回覆刪除
    回覆
    1. 安妞如如!!
      就像上面提到的一樣,小V的表情大概會變成一顆小酸梅(?) XDDDD
      這篇的設定裡他們是三年級,換言之就是...13歲XDDDDD (自己也覺得很誇張) 13歲的話應該就是這種一點事都會覺得彆扭的年紀吧~(自己說
      之前寫的98高中設定也已經BOBO了,果然開始寫後就沒有節操了(?!) 98真的就是可愛的小情侶啊QAQQQ
      也謝謝如如留言~

      刪除
  8. 啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
    韓率跟勝寬這兩對怎麼可以那麼可愛RRRR<3
    宣示主權太心動,小動作也讓人心癢癢~偷親什麼的超有畫面////
    感覺每次韓率都被勝寬弄得很無言XDD
    後面的粉紅泡泡真的閃到爆(戴墨鏡,還偷偷看有沒有人的韓率有點萌///

    我真的覺得胖女士無奈真的很好笑XDD(胖女士表示:到底知不知道我還在R

    這次的文章也很喜歡喔喔喔喔<3 謝謝R君(?)的餵食OuO

    -以上,這裡是留言太晚的NN

    回覆刪除
    回覆
    1. (突然發現忘了回留言Orz 抱歉QQ)

      98小情侶不知道為什麼總是很有畫面、令人很想寫XDDDD 可能是因為這兩隻在17TV時期實在太多粉紅了,根本不用多開腦洞,現實裡他們萌萌的相處模式已經是最好的參考///
      勝寬是親吻魔啊,而且他根本也常常覺得小V很可愛XDDDD
      喜歡的話就太好了!! 也謝謝NN的留言~

      刪除
  9. 好喜歡R大寫的verkwan!!!(´;Д;`)
    超甜又超98line偶爾鬧鬧小彆扭的感覺
    這兩隻小朋友待在一起的畫面總是讓我忍不住露出姨母微笑(ノω;`)
    希、希望可以多多看到R大寫的98line!(´,,•ω•,,`)

    回覆刪除
    回覆
    1. 98就是有點小吵小鬧、卻不會捨得跟對方冷戰太久的小情侶QQQ
      真的覺得他們在一起時很可愛,很喜歡勝寬喊小V時的語氣真的超級寵溺QQQQQ
      今後也會努力多寫98的!!! 感謝小章魚留言(不要亂喊別人的名字...

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ