/

/

高中生二十題:1/20 數年後的再會

高中生二十題
性轉注意。為什麼我最近都在寫女高生...?
靈感來自twitter [grapefruitsoju]。
★題目來源 http://toy.ohuda.com/。

1/20 数年ぶりの再会 / 數年後的再會



崔勝澈/張道允 Ver.

崔勝澈在校門前停下了腳步;嘴巴裡的糖果被她咬得喀吱作響。
—誰來告訴他,到底是誰允許那些笨蛋做這種事的?
學校三樓的外牆上掛了大大的橫幅,上方赫然寫著「歡迎高三崔勝澈大姐春假後回校」幾個大字;她冷眼看著在風中飄揚的橫幅,瞇眼的冰冷表情顯得更冷了。
高一的學弟妹們看到校門前這個穿著黑色運動外套、一臉低氣壓的學姐,都紛紛繞道而行;崔勝澈也顧不上自己這樣會在開學日就嚇到高一的新生們,死死盯著橫幅好一會後才用力地深呼吸。
冷靜、冷靜。不能在這兒失控。
崔勝澈踏著沉重的腳步走向高三的課室,甫走進自己的課室便看到了她從剛剛就開始尋找的身影。
張道允坐了在窗邊的位置,看到崔勝澈走進來後便揚起了笑容朝他揮手;崔勝澈快步向對方走去。
「唷、勝澈—等等等等別這樣、好痛啊—」
「誰讓你一開學就搞這種鬼東西的!」崔勝澈扯著對方的短髮、忿忿地往那人的肩膀揍了一拳。「你、是、吃、飽、了、太、閒、嗎?」
「哎唷等等別扯了,勝澈啊!」張道允按著頭呼痛;崔勝澈恨恨地再揍了好幾拳才放手。「好痛啊...這就是你與青梅竹馬久別重逢的態度嗎?好歹我們也認識十年以上了耶。」
「你把橫幅收起來再跟我談情誼吧混蛋。」崔勝澈把黑色鉚釘背包甩到隔壁的座位上。「誰讓你掛這種東西在牆上的?」
「我跟老師說想歡迎一下我的好朋友嘛。」張道允笑得人模人樣。「畢竟我們都兩年沒見面了。」
「...別以為我很想和你見面,我沒同意你沒事又轉校來首爾這種無聊的行為。」崔勝澈一想到張道允一定又是用那種噁心的欺詐笑容騙倒老師,就不禁一陣惡寒。
「噢,我想你嘛。」張道允的滿分笑容令崔勝澈花了點時間才忍得住自己的拳頭。
「滾吧,別搞那麼多情深深雨濛濛的。」崔勝澈推開了想要擁抱她的那人。「把那鬼東西拆下來才跟我說話,媽的。」
張道允又可憐兮兮地呢喃了什麼;把一切都看在眼裡的洪知秀放下了手上的英文書,好奇心令她不禁戳了戳隔壁正在抱著小枕頭、伏在桌面沉睡的尹淨漢。
「淨漢啊。」她壓低了聲音問道。「所以那轉學生是—?」
「是勝澈的朋友吧。」尹淨漢冷靜地把臉轉向洪知秀的方向,露出一抹不懷好意的笑容。「你該不會—」
「怎麼可能!」洪知秀急急否認,以手上的書輕敲尹淨漢的頭。「那人看起來跟勝澈感情很好啊...」
「噢。」尹淨漢往崔勝澈的方向看了一眼,然後又閉上了眼睛。
管他的,反正跟洪知秀無關就好。

夫碩順 Ver.

「就是這裡了嗎。」
李碩珉在校門前停步,摘下鼻樑上的墨鏡;夫勝寬推了推自己的墨鏡,一臉嚴肅。
「看來就是這裡了。」她轉過頭看向站在中間、同樣戴著墨鏡的權順榮。「姐,準備好了嗎?」
「嗯。」權順榮簡短地應道。「把你們的墨鏡戴好,我們要出發了。」
「那喊一次口號就進去吧。」李碩珉重新戴上墨鏡。「來吧,勝寬。」
「夫!」「碩!」「順!」「團結!」
「好了!我們走吧!」權順榮大喊,把雙臂搭到兩個學妹的肩上;三人吵鬧地大笑著走進校門。
從後跟著他們走進學校的李知勳在心裡翻了十萬次白眼。到底是誰把李碩珉和夫勝寬也抽來這家學校的?
她不禁搖了搖頭;好不容易清靜了一年,現在看來國中時的夫碩順傳說又要延續到高中了。一個權順榮已經夠吵了,還要加上李碩珉和夫勝寬...她為自己接下來的高中生活默哀了一秒。
...還好李碩珉和夫勝寬都很擅長唱歌,可以把她們抓來流行音樂社。
李知勳抱緊了手上的字典和樂譜;這個學期感覺也不會太空閒就是了。

金珉奎/全圓祐 Ver.

「姐!圓祐姐!」
全圓祐還來不及回頭,就感到有誰撲上了她的背(絕對是有助跑加速的那種);她抓不好重心、腿一軟就往前跪到了地上。
「姐姐姐你還好嗎?」
全圓祐被跨坐在她身上的人翻了個身、被迫與來者四目相對:完美到不合理的五官、棕色長髮、卷度剛好的瀏海—是金珉奎。
金珉奎伸手把全圓祐從走廊的地板上拉了起來,兩人都站好後全圓祐才不甘心地發現跟她感情最好的國中學妹現在已經長得比她更高;金珉奎幫全圓祐拍了拍裙子上的灰塵,然後又瞇眼向她一笑。
「你怎麼來這邊也不事先跟我說一聲。」
全圓祐懶懶地問道;金珉奎蹲了下來,拿出手帕幫她擦了擦膝蓋後才回話。
「想給姐一個驚喜嘛。」金珉奎鼓起臉。「我們都一年沒有見面了,姐好冷淡喔。」
「...那你今天要不要和我一起吃飯?」全圓祐不得已地建議道。
「真的嗎!當然好啊!」金珉奎興奮地抱住了全圓祐;全圓祐對於自己的頭頂只碰到金珉奎的耳側感到哀傷。「那我先回班上了!午飯時姐來接我吧?我在一年三班。」
「喔、好。」全圓祐木訥地點了點頭;金珉奎又抱緊了她一下才揮著手跑走。
全圓祐眨了眨眼;跟這種元氣過頭的學妹再遇真是累人啊。

沒有留言:

發佈留言

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ