/

/

[BTS / 主V國] Little Star 04

Little Star 04
★CP混亂注意。另,本篇將不會設定文中「前輩」的身份,大家可自由想像(?)



金泰亨曾經以為自己能一直佔有朴智旻隔壁的位置。他們從小就是朋友,經歷過幾次升學後依然黏得緊緊的、沒有分開過;對於討厭離別的金泰亨來說,從故鄉來到首爾唸書後他唯一還能緊緊握在手裡的朋友只有朴智旻。
他們唸同一個系、參加同一個社團,在學校是人盡皆知的連體嬰。金泰亨很喜歡在朴智旻身邊的感覺-他只能在朴智旻身邊感受到那種令人自然地放鬆下來的氛圍,那是與任何人交往都無法找到的相同感覺。
顯然地他的人生藍圖是畫得太理想化了,因為事態發展很快就出現了變數―朴智旻在上大學後不久就對社團的其中一位前輩產生了好感。朴智旻會在每天的舞蹈練習後刻意留到最後,與那位前輩一起收拾離開;週末的時候,他也會藉舞蹈之名去找那位前輩聊天。
這麼一來,朴智旻分給金泰亨的時間就馬上直線下降。金泰亨開始時裝作不在意,內心卻無比介意;沒有朴智旻陪伴的晚上他獨自在小公寓裡也無所事事,本來就會在交友app上約炮的他也只得提高了上線的頻率。
朴智旻一向都知道金泰亨在愛情上不太認真,所以也沒多說什麼。他不知道的是,一直佯裝遊戲人間的人其實默默地對自己認真了起來,而且作好了粉身碎骨的準備。
金泰亨清楚朴智旻有了喜歡的人,也從未打算要破壞朴智旻與那人的關係。他能做的就只有在深夜的漢江旁聆聽朴智旻那些興奮的小故事,在對方的故事告一段落時衷心祝福朴智旻能幸福。
內心有一把微弱的聲音一直提醒金泰亨,看到朴智旻從另外的人身上找到幸福,並不是他樂見的結局。
然而他說什麼都不希望看到朴智旻無法獲得幸福。

「…最後我們就決定用那段音樂了。」朴智旻興奮地說道。「不覺得很神奇嗎?我和前輩都是想到了以同一段音樂來表達主題呢!」
「對啦,你們根本天作之合,鼓掌三次。」金泰亨興趣缺缺地拍手。「我跟你認識快二十年了卻還是沒有這種默契,好傷心喔。」
踏入暑假後,朴智旻和金泰亨都因為舞團的練習而選擇繼續留在首爾。除了練習外,他們還各自有打工,加上朴智旻和他的前輩正為了八月末的一個雙人舞蹈比賽作準備,他們能見面的時間也自然減少了很多。金泰亨承認他還是感到有點不習慣:他和朴智旻平常無時無刻都黏在一起,現在一星期才能見一次面,實在令他頓時感到失落空虛。
朴智旻的笑容好像更明亮了。金泰亨想,那大概是因為朴智旻與前輩的關係越來越親密吧-戀愛中的人不都是那樣嗎,只要看到對方,就會覺得心臟被蜜糖灌得滿滿的。儘管他知道朴智旻笑得那麼燦爛的原因並不是自己,但看到那漂亮的笑眼,他也不自覺地跟著揚起了嘴角。
「說什麼傻話。」朴智旻搥了搥金泰亨的肩。「你不是想我對你說肉麻話吧。」
「不要。」金泰亨搖了搖頭,裝模作樣地抖了抖。「你的肉麻話留給前輩就好,我可承受不起。」
「什麼啦。」朴智旻笑著又以拳頭抵上金泰亨的肩膀。「我和前輩還不是那樣的關係啊。」
-但你們很快就會變成那樣的關係了。金泰亨笑了笑,沒有再多說什麼。

暑假開始後,田柾國也自然憑著一身耍賴的本領和閔玧其一起留了在首爾。高中生的暑假不外乎是吃喝玩樂,田柾國也不例外:他早就已經決定整個暑假都要泡在閔玧其的工作室,騷擾對方工作的同時也監視任何接近閔玧其的人。
不出田柾國所料,自那次公演後金南俊出現的頻率簡直高得可怕。那人三不五時就會在閔玧其的工作室出現,每次都跟閔玧其聊天聊到令田柾國完全失去存在感。金南俊跟閔玧其的話題似乎不少,兩人不僅都是hiphop狂熱者,性格也似乎剛好能夠互補。
每次看到閔玧其毫不留情地吐槽金南俊,或是看到金南俊百口莫辯、特別委屈的模樣,田柾國都不得不承認這兩人是真的很搭。閔玧其做音樂的朋友中,金南俊是唯一一個能與閔玧其熟稔到幾近每天都見面的。
田柾國以為自己的心會一點點被挖空,但他最近最為煩心的事卻跟閔玧其完全無關。

他依然每個週末都會跟金泰亨出門,然而對方卻態度強硬地暗示了絕不許他提起上次看電影的小插曲。田柾國體內的叛逆因子卻沒有要馴服的意思―金泰亨越是不希望他知道的事,他就越是渴望找出答案。
金泰亨沒有再讓田柾國來自己的家,田柾國卻在每次跟金泰亨出門時更為留意對方的一舉一動。作為現代人,金泰亨對手機卻出奇地沒有迷戀:不但鮮有察看手機,就連提示燈亮起時,他也不為所動。
「不用回覆嗎?」
田柾國指了指桌面上金泰亨的手機。銀色的小方塊震動了一下後,螢幕隨即亮了起來―田柾國能看到訊息是來自一個名叫朴智旻的人。金泰亨只是看了一眼,就把手機塞回口袋裡。
「不用在意。」
-才怪。田柾國默默地在心中回道。

兩人這天去了一個以韓國各地特色為主題的攝影展。儘是田柾國這還未成年的高中生,也不禁在看到故鄉的風景時感到了淡淡的鄉愁;他正看得有點走神時,肩上卻搭來了金泰亨的手。
「我的老家也在南方。」他這麼說道。「你應該也是吧?你說話時有很重的口音呢。」
田柾國的臉微微一紅;他不知道金泰亨是不是在嘲笑他,只得推開了對方的手。
「你說話的口音會令我想到家。」金泰亨的語氣卻顯得平淡。「還有那些在老家遇上的、現在已經不在我身邊的人們。」
田柾國一楞:這是金泰亨第一次主動對他提起這種事。
「偶爾,你也有點像他的感覺…」
金泰亨的聲量越降越低,最後變成了自言自語的程度;田柾國卻沒漏聽任何一個字。

金泰亨口中的「他」到底是誰,在金泰亨心中又有什麼地位?田柾國全都無法得知―金泰亨只會偶爾在情緒比較豐富的時候無意間透露一點風聲,卻只令田柾國更為好奇了。
在幾個月以來的相處中,田柾國也不經意地對金泰亨這個人了解更多。他知道金泰亨和閔玧其唸同一所大學、是校內舞團的成員,閒時喜歡聽音樂、看電影,食物方面對漢堡有絕對的偏愛。然而他知道的也僅此而已―金泰亨那些偶爾流露的憂鬱到底是從何而來,他本人並沒有要透露的意思,田柾國也只能臆測。
金泰亨平常示人的模樣都是活潑、甚至有一點四次元的,但田柾國卻隱約感到了藏在那底下的孤獨。他可沒錯過金泰亨偶爾露出的落寞表情;那種表情總令他感覺無法拋下這個人不管。
就連金南俊的存在也無法令田柾國減輕一點擔心金泰亨的想法。他感覺有點不妙,卻又強逼自己馬上打消念頭。

某個閔玧其去了和金南俊及其他朋友看公演的晚上,田柾國本來正在電腦前與遊戲廝殺,卻突然接到了金泰亨的電話。
這可是不尋常的事態:金泰亨除了約他出門外甚少會找他,就算找他也大多只用KakaoTalk聯絡,打電話可是從來都沒有過。

「…喂?」
「現在…能過來嗎?」

窗外的大雨下個不停。

10 則留言:

  1. 前輩已想像((*錫米///艸///

    感謝RR餵食~

    回覆刪除
  2. 你真的很會寫,怎麼寫怎麼到我心
    感覺很不刻意卻又深深影響著的感覺,描繪的很好呢,而且寫到每個人都會想要有的,被細微觀察的感覺,看到的時候就會覺得,哇,這真是一種體貼的行為啊
    很期待之後的文,謝謝你有堅持更文哇!
    JL

    回覆刪除
    回覆
    1. 任何人都會想要自己最弱的一面被接納、甚至能受到撫慰吧,畢竟有誰不喜歡被愛呢?只是那個對我們付出的對象,並不一定是我們心中期望的那位而已。
      然而愛人與被愛哪種比較幸福又有誰能說準呢^^
      謝謝JL的留言~

      刪除
  3. 所有的喜歡都從好奇開始阿高中生!!!
    忙了一整天終於可以好好來看文了QAQ
    雖然是補敘情節的過渡章
    但是還是非常有感覺呢
    尤其是「你說話的口音會令我想到家」
    這句很觸動我。
    對金泰亨來說
    或許是一個具體的家鄉的方位
    但我想更多的是 那些和朴智旻有關的 都是他心中的家吧
    然後現實中
    我也好喜歡聽他們講方言XD
    (當然方言歌也很棒

    所以最終決定是錫米了嗎XDDDDD
    (畢竟是"舞團"前輩

    from 不知道劉言會不會成功的依斯喬

    回覆刪除
    回覆
    1. 我是慶尚道方言控XDDDD 最喜歡看忙內線飆方言了! 尤其其他人都聽不懂他們在說什麼時更有趣啊XDDD
      看到你說「和朴智旻有關的都是他心中的家」,有種感動的感覺(咦) 的確啊,對泰亨來說最渴望回到的家也不過是智旻身邊而已。
      不過...是不是也到了該搬家的時候了呢?XD
      其實我沒有想要去設定智旻的對象啊XD 大家就按自己的心意設定吧XDDD
      感謝依斯喬的留言~

      刪除
    2. 忙內線講方言大家都不懂真的超酥的!!!!!!!!!!
      我其實是在擔忙內仨
      因為都可愛到分不出高下啊(痛哭
      謝謝R君回覆
      以後你會常常看到我的(好威脅的台詞XD
      然後我要來去回新篇的小星星~

      From 狂賀R君搞定電腦的依斯喬

      刪除
    3. 最令我印象深刻的是AHL花絮中有一次是V國在飆方言,在一旁的南俊聽不懂,結果智旻給他翻譯XDDDD
      忙內線真的都很可愛♥ 看到他們在一起玩時真的很治癒~
      請以後也常常出現吧XDDDD 我的chrome還是傲嬌啊,得用edge才能回留言QQ
      感謝回覆! ♥

      刪除
  4. 看到前輩兩個字馬上飄過錫米的念頭###
    真的很喜歡看親的文
    常常看著看著就看到心坎去了
    心情還會隨著文章起伏###
    太喜歡你的文了#
    很期待接下來的所有文章,謝謝你的文♡

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果喜歡的話就最好不過了^^ 謝謝留言!

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ