/

/

[B.A.P / 90line] A step closer #1

A step closer #1 互相試探的時機
★舊文重發。題目來源已遺失,主題為≪片思い以上両思い未満な二人のお題10≫。


「要一起去圖書館嗎?」
金力燦抬頭,有點不悅地瞪了瞪那個一下課就馬上來找他的人。
「我要忙學生會的事,你別等我了。」
「我等你過來。」
金力燦還來不及抗議,對方就揮了揮手頭也不回地離開了。
他咬牙。這個人就是愛擅自決定他的日程。
...雖然他也不是討厭和他一起到圖書館消磨時間就是了。

金力燦十八年的人生幾乎每一天都有方容國的出現。
他們的母親是好閏蜜,兩位女士從小開始就手牽手上學以至後來上班甚至結婚更誇張的是...一個月內先後產子。
因此,金家和方家不但有年齡相仿的女兒,更有三個年齡只差了二十天的兒子。
沒錯,是三個-只是方容國的雙胞哥哥跟金力燦沒那麼親密,所以在此暫且不提他和金力燦的關係。
難聽點說,方容國和金力燦就像是被人(金力燦強烈懷疑那就是他親愛的媽媽和方阿姨)用強力膠黏起來了一般,不管發生了什麼事都無法把他們分開。
他們從幼稚園開始就一直待在同一個班級,有方容國在的地方金力燦多半都在;金力燦的家就在方容國的家隔壁,方容國家裡甚至有金力燦的衣服。
金力燦也無可避免地跟方容國變得感情要好。不過他們的性格上的確有很多互補的地方,兩人認識那麼久了還真的沒有認真地吵架過。
但是也因為感情太要好的關係...金力燦已經開始分不清自己對方容國是怎樣的感情了。
金力燦不知道他和方容國的親密到底是一般的親密,還是比那還要多出一點別的感情。

學生會的工作比金力燦想像中的少,會議只用了三十分鐘就把所有議題解決了。他笑著推卻晚飯的邀約,直奔學校的圖書館。
方容國早就在那兒等著。金力燦呼了一口氣,坐在他的隔壁。
「你來了阿。」方容國頭也不抬,繼續埋頭做他的化學家課。
「我很好奇是什麼令你天天在圖書館待那麼久。」金力燦放下背包,從裡面翻出自己的作業。
「等你阿。」
「是看上什麼女孩了吧。」
「怎麼可能,你知道我現在不打算跟任何人交往的。」
方容國的語調很冷淡,金力燦知道對方完全不為所動。
所以最近的傳聞是假的?害他還慌了好久阿...
「你也不是不知道我回家就沒時間做家課了,等你的時候把它們做完不是挺好的嗎?」方容國蓋上筆蓋。「做好了,我們走吧。」
「我剛剛才把東西拿出來...」金力燦的聲音雖然帶著抱怨,但還是順從地收拾好東西。
「快回去吧,我的曲子昨天還沒寫完呢。」方容國把桌上的原文書塞進背包。「你今天晚上要來我們家吃飯嗎?」
「我想我直接搬去你的房間比較快...」金力燦嘆氣,方容國總是說自己待在他身旁的話他會更有靈感寫歌,而自己又總是無法拒絕他的挽留。「沒所謂,我今天晚上去你家住吧。」
「要不要打個電話跟阿姨說一下?」
「不用了,反正我最近基本上都是在住你家,我等下去拿衣服時再跟她說吧。」

回家的路上金力燦滿腦子都是下午同學對他說的八卦。
「喂喂力燦,你知不知道方容國最近有沒有交女朋友阿?」
「誒?」金力燦被突如其來的問句嚇到了。「我想...沒有吧?」
「聽說隔壁班有個女生對他有意阿?」同學笑得一臉曖昧。「她好像很有信心可以跟他交往呢。」
「是嗎?」奇怪,我怎麼完全沒聽過這件事。金力燦在心中嘀咕。
「總而言之,你要不要去確認一下?方容國沒興趣的話...」同學對他打了個眼色,壓下聲音。「我可是很想追那個女生阿!」
「哦好。」金力燦也沒有拒絕。
只是剛剛方容國對戀愛這件事全盤否定了,所以那女生是...失敗了嗎?
金力燦趕緊跟上方容國的腳步,試探地開口。
「聽說有人對你有意阿?」
「什麼?」方容國看起來對他說的話一頭霧水。
「我聽班上的人說,有隔壁班的女生倒追你?」
「那個阿,我拒絕掉了。」方容國回答得理所當然。「我對她沒有興趣,怎麼,你很在意?」
「從其他人口中聽到你的事情感覺好奇怪。」金力燦聳肩。「不過,她可能會報復你吧。」
「如果她報復我的話,我就更不應跟她在一起了,那種人怎麼可能真的喜歡我。」方容國的聲音聽起來很冷淡。
「說不定她會惱羞成怒,跟別人說你是同性戀呢。」金力燦猜想那女生生氣時的樣子,不禁笑了出來。
「別瘋了,那怎麼可能。」方容國笑著推了推金力燦。「倒是你,最近是不是有了喜歡的人阿?總是在發呆的。」
「你在說笑嗎?」
「如果有喜歡的女生的話,我可不介意幫你追她回來哦。」方容國露出牙齦地笑著,都要看不見眼睛了。
「你明明知道我現在沒有那種心情談戀愛。」金力燦怨念地瞪了瞪那個逗他逗得很開心的人。
「好吧,不鬧你了。」方容國裝出一臉正經。
無聊鬼。金力燦笑著輕輕打了他的手臂。

沒有留言:

發佈留言

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ