/

/

[VIXX / LeoN] 花見

花見


演唱會過後,他們也總算是偷得了一點點可以享受春天的閒暇。

鄭澤運難得比誰都要早起床,從一大早就開始在廚房裡忙進忙出的; 車學沇醒來時鄭澤運的床鋪早就不再溫暖,他納悶著對方的去向、打開房門時,撲鼻而來的卻是食物的香氣。
「早安…」他揉著眼睛,走進廚房。「你在做甚麼?」
鄭澤運沒有回話,拍掉了車學沇自動地想要偷拿飯團的手後又繼續顧鍋子裡的雜菜。一輪翻炒後他回過頭來,車學沇還是一臉沒睡醒地在隔壁盯著他看。
「去刷牙。」鄭澤運不得已只好開口。「我把這些都做好後就可以出門了。」
車學沇乾脆地從後抱住鄭澤運,把臉頰貼上對方背上柔軟的外套布料。他閉上眼睛,雙手在鄭澤運的腰間交疊;身前的人太溫暖、鼻間的氣味太令人安心,一時竟令他想要放棄兩人計劃好的約會,就這樣抱著鄭澤運一整天。
那當然是不可能的—他和鄭澤運已經為這天籌備太久了。車學沇笑著搖了搖頭,軟軟的黑髮摩擦得鄭澤運的脖頸一陣麻癢。
看來最近還是有點太累了吧,他剛睡醒時居然還忘了今天就是他們要去約會的日子;期待了那麼久的鄭澤運手作便當,他可不能錯過啊。
車學沇鬆開了懷抱,往鄭澤運的右邊踏了一步。他把手貼上鄭澤運的臉,讓對方把臉轉過來—然後他閉上眼睛、微微抬頭吻上那久違了的唇。
果然還是太久沒接吻了,他想。繁忙的日程令他們就算能見面也沒有聊天的余裕,雖然知道彼此的心意不變,但沒有任何擁抱親吻還是少了點安心的感覺。
還好,當他想要喘一口氣時,鄭澤運一定就在自己的隔壁。
僅是雙唇輕觸的吻,已經令他覺得稍顯乾枯的心馬上重新膨脹了起來。
接吻過後車學沇又忍不住把臉埋到鄭澤運的臂上;真是一分一秒也不希望跟這男人分開啊,這個名叫鄭澤運的男人為什麼對他有那麼大的魔力呢?
鄭澤運早就對兩人獨處時車學沇更為頻繁的身體接觸見怪不怪,也不介意來自對方的突然親吻;他不自覺地對抱著自己手臂的那人露出了溫柔的表情。
但是時間已經有點不早了,再不出門的話就來不及在傍晚前回到宿舍了。
他輕輕敲了敲那顆黑毛,稍作遲疑後還是忍不住把手指插進對方的髮間,像是摸小動物一般輕撫對方的頭。
「快去刷牙。」
「嗯…」
車學沇又不捨地讓兩人的手指交纏了好一會才終於往浴室走去。

「東西都帶了嗎?」
鄭澤運晃了晃手上的布袋作為回答,車學沇才坐進了駕駛座。
兩人向室長借了車,在溫暖的春日早晨踏上了前往賞櫻的路。雖然他們昨天才被李弘彬恥笑過他們的約會行程實在與年邁的老夫婦無異,但車學沇覺得沒甚麼不好的: 賞櫻、野餐難道不是春季的定番嗎。
他開著車,不禁偷看了一眼正在擺弄車內音響的鄭澤運—
跟這個人在一起的話,不論約會行程如何都會很幸福甜蜜不是嗎?
微笑在他臉上綻放的瞬間,鄭澤運精心挑選的春季歌單也開始在車內流淌。

春風吹拂著,飛揚著的櫻花花瓣
飛散在這條街上,嗚嗚,我們倆並肩走著

車學沇特意找尋的公園雖然不是賞櫻的勝地,但勝在人煙稀少:星期一的中午公園內只有寥寥數名前來散步的老人,省去了他們被認出來的麻煩。
他們很少能曬到陽光,就算知道自己回宿舍後大概又會被吐槽變更黑了,車學沇還是在暖陽下舒服得瞇起了眼睛。
兩人在草地上坐了下來,分享鄭澤運親手做的便當。只做麵食的鄭大廚難得做了飯團、炒雜菜與三文治,車學沇雖然知道兩人無暇購買食材、便當也只是從冰箱內僅剩的材料拼湊而成,但能吃到鄭澤運做的菜還是令他十分滿足。
「味道如何?」鄭澤運略顯緊張地問。「我很久沒做這些了,所以…」
「很好吃。」車學沇向對方保證;鄭澤運這才放心地大快朵頤。
在櫻花樹下與情人野餐就像是電視劇裡的情景一樣浪漫:正好的陽光、美味的手作便當、世上唯一的那個人,全都令車學沇的心情輕飄飄的。

他們把食具收好後,便享受起了奢侈的獨處時間。
兩人並肩坐在櫻花樹下,用鄭澤運的耳機分享著音樂的同時也閒聊了起來。從工作、家人到最近特別關心的事,雖然多半還是由車學沇擔任說話的角色,但他比誰都清楚鄭澤運就算一語不發也是世上最好的聆聽者。
微風帶起了一場小小的櫻花雨:粉嫩的花瓣隨風飄揚,像是跳芭蕾的小女孩一樣輕巧地散落到每一個可觸及的平面上。
鄭澤運伸手把車學沇髮間的花瓣揀去,四目對視的瞬間他們都忍不住笑了出來。

在沒有人看到的角落,他們的手指偷偷地勾了在一起;耳邊的音樂悠揚、眼前的櫻花景再美不過。然而他們能看到的、能聽到的都只剩下眼前那個世上最特別的人。
如果是跟你在一起的話,不管做甚麼我都甘之如飴。

2 則留言:

  1. 冥月Myoutuki6/4/15 22:13

    今天看到甜蜜蜜的更新////
    看他們幸福,自己也覺得好幸福////
    最後一句也太甜啦wwww
    喜歡 <3

    回覆刪除
    回覆
    1. 感覺90就是很適合在春天甜蜜蜜地去約會XD
      在良辰美景之下有彼此相伴就最好不過了ww
      謝謝冥月的喜歡♥

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ