/

/

[161119更新] 重要公告:有關留言

161119更新
只要在這裡留言過的話,下次再使用同樣email留言,就算是訪客模式也一樣會馬上看到留言。
不過~disqus是個有一點時差的系統XDDDD  基本上就是不用擔心,留言就是了!

如果你發現了Dolce and Blues整個留言版面看起來不同了,那不是你的問題(O)
以下會解釋發生了什麼事,請內進觀看。

我終於受不了blogger的spam filter了。
一直都有在留言框上標明blogger很喜歡吃留言,但令人火大的是真正的垃圾留言blogger都無法過濾,非垃圾留言倒是全部都吞掉,每位朋友來留言時都因為一直被吞而崩潰,在後台把留言手動救上來的我也很崩潰。
於是我把留言系統換成了一個叫disqus的插件,這樣會避免google那形同垃圾的spam filter再亂吃留言;但是由於blogger真的很難搞、很麻煩,就連disqus也無法跟他100%融合使用,所以得出以下幾點注意事項。


  1. 本站域名將固定為http://dolceblues.blogspot.com。blogger會自動把.com換成大家所在的地區域碼(如.tw、.hk),現在我強行把這個功能關掉了(因為不關掉的話disqus就無法運作)。另外,請一定絕對要用http://而非https://瀏覽,要不會看不到留言。
  2. 已有留言的順序會出現混亂。本來我的做法是會在每個留言串下回覆,但disqus無法讀取討論串下的留言,因此只會以時間順顯示回覆。換了系統後我以後會在新的留言串回覆,但舊的是救不回來了(只能一片混亂...)。
  3. disqus容許匿名留言,所以如果想要說點什麼的話,可以直接在對話框寫完送出:) 不過匿名留言不會馬上顯示,需要手動批核,所以沒有看見馬上反映的話是正常的。


不需要註冊的留言指南


經過試驗後發現如果沒有連結帳號他還是會歸類成垃圾留言,只是如果登錄了帳號的話,就一定不會吃掉。所以結論還是要麻煩大家動動手指(?)

希望這能解決困擾我已久的留言問題,更希望disqus不會有令人崩潰的spam filter...。不過以防萬一,還是要請大家留言前先備份,以免disqus的系統同樣崩潰。
以上,我們來祈禱disqus會是個好系統吧。歡迎試驗新系統XD

沒有留言:

發佈留言

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ