/

/

42/50 [圓佑/俊輝] Lucky Star

Gap between stories
42/50 [圓佑/俊輝] Lucky Star (photographer!au)
★這篇是基於和小麻雀的討論生成的!表不良和裡不良的設定令人想像崩潰TAT

S高隔壁有一條沒有人敢走的小巷:學生之間口耳相傳著各種可怕的故事,又是小混混又是露體狂的傳聞精彩得跟荷里活大片沒什麼兩樣。大家都公開認定那條小巷非常危險、是罪案的溫床,因此S高師生之間敢走那條小巷的人少之又少。
全圓佑曾經不信邪--可是現在他發現繞道而走是有必要的。
他這天如常地抄近道回家,在走到小巷的中段時卻留意到了站了在小巷盡頭的那幾個小混混。他沒有放慢腳步,而是不動聲色地暗自觀察來人:對方有五個人,彷彿穿得亂七八糟的校服還不足以營造壞學生印象一般,那群人連頭髮也染成了各種非人類的顏色。
他能辨認出那群人歪歪斜斜的校服上不顯眼的校徽--是附近一家風評不怎麼好的工業高中。
全圓佑盤算著要怎樣才能低調地避開那群佔路的人,帶頭的小混混卻先對他露出了燦爛的笑容。
「唷,這不是在昌源很有名的那孩子嗎!」
那群人發出了震天價響的哄笑聲。全圓佑無法再往前走,只得停下腳步。
「借過。」
小混混們聽到他冷淡的語氣時紛紛安靜了一瞬,然後又更劇烈地笑成一團。
「才不要呢~」帶頭的人走了上前,湊近全圓佑的臉後又嘿嘿地笑了起來。「以為我們會放你走嗎?你也太天真了。」
「借過。」全圓佑不帶感情地重複了一遍。
「嘖嘖,別急著走嘛。」老大在全圓佑的鼻子正前方搖了搖食指。「聽說你自己一個人在昌源滅了十多個地痞--我不知道你是怎麼沒被招進組裡的,但既然你來了首爾,何不和我們一起混?」
「沒興趣。」
「別那麼急著離開嘛。」那人張開雙臂擋住了全圓佑的去路。「我可是這區老大手下的--」
「借過。」
那人的臉閃過一絲厭煩;全圓佑冷冷地回看對方。
「好吧,既然你不吃敬酒...」那人後退了幾步;他身後的四人站直了身體,狀甚威嚇地以手上的球棒鐵枝敲打身邊的牆壁。
全圓佑嘆了一口氣,把背包甩到一旁後,順手把鼻樑上的眼鏡也摘下來丟往同一個方向。

兩分鐘後,全圓佑跨過在地上呻吟的人,從地上拿起眼鏡後仔細地拭去塵才重新將其戴上。他拿起自己的背包,往前走了幾步便看到了那個在小巷盡頭站著、靠著機車對他笑著鼓掌的人。
文俊輝是少數全圓佑能記住名字的同學--事實上他也滿難以忽略那個每天騎機車上學的中國人。全圓佑雖然知道對方的名字,但實際上沒有跟文俊輝交談過;看不清對方的意圖令全圓佑比起剛才面對小混混時更為警戒。
「要載你一程嗎?」
文俊輝明朗地比了比自己身後的機車;全圓佑仍然維持面無表情。
「你在這裡幹嗎。」
「嗯...」文俊輝作出思考的表情。「只是覺得全校第一的優等生在兩分鐘內赤手空拳解決五個小混混的畫面很精彩而已。我有拍影片喔!」
「......」
全圓佑盯著對方看了三秒,然後決定轉身回家。他正要邁開腳步,文俊輝卻拉住了他的手腕。
「欵,你不怕我把影片公開嗎?優等生打架這種事...傳出去的話不怎麼好玩吧。」
「隨便你。」
全圓佑甩開對方的手,頭也不回地走開;文俊輝低頭看著自己垂下的手,嘴角微微向上勾了起來。

第二天早上,全圓佑回到課室時發現恆例遲到的文俊輝居然已經好整以暇地在課室出現--而且是坐了在全圓佑的座位上。
他走到自己的桌前往下盯著那個微笑著的人看,還沒來得及讓對方走開,那人就先開口了。
「你很有趣,不和我交個朋友嗎?」
「沒興趣。讓開。」
文俊輝壓低了聲音。
「我手上可是有優等生打架的影片喔,只要我一不小心的話...哎呀,明天大家聊的就可不是課業了。」
全圓佑冷淡的瞳孔對上文俊輝狡黠的眼神。他懶得回應這個人,也沒有要浪費氣力的意欲。
「隨便你。」
他指的其實是「要不要公開都隨便你」,文俊輝卻似乎理解成別的意思--
「那麼我們就是朋友了!」文俊輝愉悅地站了起來,朝全圓佑伸出手。「我是文俊輝,請多指教~」

全校第一和不良學生在一夕之間變熟的消息在一個上午就傳遍了學校。
全圓佑非常想反駁這種無稽的傳聞:變熟是雙向的,他們現在的狀況怎麼看都只是文俊輝單方面在黏他而已。從教室到圖書館,全圓佑在校內的每分每秒現在都塞滿了文俊輝喋喋不休的背景音。
他每次受不了想要走開時,文俊輝就會在全圓佑的眼前晃動自己的手機--毫無威嚇力的威脅對全圓佑來說不痛不癢,可是他也懶得解釋自己根本就不在意讓人知道自己會打架。
儘管全圓佑完全沒有給予反應,文俊輝卻每次都把他的回瞪理解成屈服,露出滿臉笑容後又繼續騷擾他。
文俊輝覺得他很有趣,全圓佑又何嘗不是同樣的想法。他們兩人都是校內有名的獨行俠,所有人都會對他們避之則吉。全圓佑知道自己疏遠人群純粹是因為對建立人際關係沒有興趣,可是文俊輝...從那人臉上小傷不斷的狀況來看,全圓佑不難猜出為什麼其他人都那麼怕他。
他們是截然不同的人,卻同樣活在邊緣。全圓佑一向都知道文俊輝是特別的--在周遭那些迴避他目光的眼睛之間,一直以來都只有文俊輝會在人海中回應他的視線。
全圓佑早就留意到了那總在人群中偷看自己的男孩,亦因此一直沒有點破文俊輝自我感覺良好的威脅--白癡才會看不出來文俊輝只是需要一個跟他說話的藉口而已。

這樣的生活持續了幾星期;全圓佑漸漸習慣文俊輝的聲音後,那人卻突然消失了好幾天。
文俊輝缺席第一天時,全圓佑並沒有多作他想(甚至滿足地在圖書館看完了一直因為受擾而沒看完的小說);到了第二天、第三天,全圓佑就不得不豎耳偷聽其他人的竊竊私語了。
「聽說是又跟別人打架進醫院了...」
「欵,不是昏在路邊被發現的嗎?」
「好像請了一星期的假...」
「學校感覺是要息事寧人吧。」
雖然這些猜測的可信度不高,但也應非空穴來風。全圓佑雖然覺得事有蹊蹺,可是在無法聯絡上文俊輝的情況下(全圓佑後悔了三秒為什麼之前刪掉了文俊輝擅自在自己手機建立的聯絡人資料),他也無法有進一步的行動。
文俊輝在一星期後才回到了學校;班導以全圓佑成績最好為由,指派他跟進文俊輝落後的學習進度。兩人在課後空無一人的教室留了下來,趁著文俊輝看著數學題皺眉的空檔,全圓佑也忍不住打量起對方來。
那人的臉上還有著淡淡的瘀青,左臂在身側垂了下來,全圓佑也沒看見文俊輝怎麼使用左手。文俊輝這天異常地安靜,少了吵吵鬧鬧的背景音,全圓佑竟覺得有些許不習慣。
待夜色漸深、教室關閉的時間將近時,全圓佑也喊停了這一天的補課。他先一步收好自己的物品、正打算離開時,卻正好看見了文俊輝因為左手用不上力而弄掉課本的一幕。
他一個箭步上前幫文俊輝把課本撿了起來,直接忽略對方的道謝把卡了在自己喉頭好幾小時的對白化成現實。
「要一起回家嗎?」
文俊輝這天沒有騎機車上學,回家方向相同的兩人便一起走了一段路,最後才在十字路口道別。文俊輝一直沒有說自己缺席一週的原因,可是全圓佑知道那絕對不是在樓梯上摔了一跤造成的傷勢。
他目送文俊輝的背影漸遠,然後腳跟一轉,往和家相反的方向走去。

文俊輝翌日就回到吵吵鬧鬧的本性,把全圓佑維持了一星期的安寧破壞殆盡。全圓佑對此沒有表露出太大的感情起伏--習慣是人類固有的弱點。
唯一改變了的,大概要數兩人會開始每天一起回家這件事。全圓佑對於文俊輝說自己受傷了不能騎機車的說詞不置可否,任由對方約定俗成地佔有自己回家路上的右側位置。
秋天的傍晚滲著一絲涼意(全圓佑留意到文俊輝偷偷把指節縮進毛衣裡、往袖子哈氣後才再次把手掌露出來),兩人在路燈的昏黃燈光下並肩走著。全圓佑在文俊輝的左側默默地向前走,表面裝作若無其事,實際上卻是因為兩人手背與手背之間偶發的摩擦而心緒不寧。
他們之間的距離縮窄的同時,全圓佑也在思考要怎麼回應文俊輝的感情。他知道自己內心的天秤往喜歡的一側越加傾斜,也知道文俊輝每次突然的親近是暗自煩惱許久才下的決定。那人的想法自己早已看得通透;全圓佑很清楚自己不是對文俊輝有好感的話,絕對不會花時間去了解對方至此。
他聽著文俊輝自顧自地說完了天氣機車和媽媽的料理,在分別的十字路口跟著對方的腳步停了下來。
「那麼明天再見了--啊?!」
全圓佑拉住對方的手腕,把那人拉往自己的方向;交通燈從綠轉紅,來往的車子很快就淹沒了他們化成一體的影子。

近在咫尺的呼吸,好像把他們的心也捂熱了。

おまけ←
「圓佑感覺真的是我的幸運星啊。」
文俊輝在回家路上突然這麼來了一句;全圓佑只是挑了挑眉。
「韓文考試終於合格了、這個月沒再被罰打掃...之前一直來找碴的那群人最近也沒有再出現了。」文俊輝若有所思地道,然後又馬上換上興奮的語氣。「這都是認識圓佑之後才發生的呢!你就是我的幸運星對不對!」
「嘛,可能吧。」
這顆幸運星,只要能默默守護你就很幸福了。

6 則留言:

  1. 告白RR,活著好幸福……表裡不良真的太美味了TOT
    甩掉眼鏡的圓佑好帥嗚嗚嗚想要俊輝手上的影片
    看著冷淡其實默默地很會關心也很會照顧人的圓佑和沒有發覺被他保護得很好的俊
    這樣的互動太戳了QQ兩人愛情表現的差異好萌
    再次感謝RR的餵食!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 俊輝手上的影片是私藏不會放出來喔(O)
      這兩人就真的是小麻雀之前畫的那張圖一樣 一人狂冒愛心 另一人默默地把自己的整顆心都給了對方/// 他們就是一人負責表另一人負責裡啊完全反差萌!
      也感謝小麻雀留言///

      刪除
  2. 這好像是我第一次看佑輝XDDD 但是感覺我可以耶!!!!!!
    果然文筆很重要XDDDD
    表不良和裡不良的設定太可愛了
    有被文俊輝萌到的感覺 用興奮的語氣說全圓佑是幸運星
    我都可以想像他閃閃發亮的眼睛了XDD
    裡不良的全圓佑太帥氣了我不能忍嗚嗚嗚

    -阿堀

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿堀快來一起掉這對XDDDDD 這兩人超反差超萌的啊///
      俊輝就是第一印象是貓系的犬系XDDDD 熟了後就會發現只是一隻興奮的大狗狗XDDD
      在圓佑眼中應該是非常可愛又非常需要他照顧吧XDDD
      感謝阿堀留言>///<

      刪除
  3. 太美好了嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚
    佑輝為什麼可以這麼甜蜜QUQ
    這一對真的是出乎意料的相配啊啊啊
    告白R!!!!!!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 雖然是同年,但是常常覺得圓佑特別寵俊輝XD 也好喜歡俊輝總是陽光地撲到圓佑身上的樣子///
      如果說圓佑對忙內是溺愛的話,對俊輝應該是溫柔吧XD!
      感謝留言!!! 是說我一直不知道要怎樣喊你才好Q3Q

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ