/

/

32/50 [俊輝/圓祐] 錯誤啟動的學術模式

Gap between stories
★外遊,停更幾天。我現在是玻璃心碎的全圓祐飯...TTT

32/50 [俊輝/圓祐] 錯誤啟動的學術模式 (linguist!au)

「我好想把你變成我的畢業論文。」
文俊輝繼續紋風不動地在筆電前寫他的論文,絲毫對全圓祐的發言不為所動;這種話他已經聽過太多次了,從全圓祐大一時背國際音標開始,他已經對那人不時的逃避現實發言見怪不怪。
如果說大學生活是在無止盡地打BOSS的話,那全圓祐明顯在畢業論文上嚴重卡關。從要決定題目開始,文俊輝已經被迫著聽了超級多不可行的主意(最誇張的要數研究不同語言裡謎片叫床聲的用字分析),好不容易決定了主題,全圓祐卻總是在實際工作時異想天開。
全圓祐常常一臉認真地對他說很想把他變成自己的研究對象,文俊輝一開始還會覺得這人是不是唸書唸到頭殼壞掉,久而久之就接受了對方偶爾莫名其妙的發言。他知道自己現在流利的韓語多半要歸功於全圓祐(和他的國際音標表),也就沒有太常把全圓祐當成神經病看。
全圓祐說文俊輝的韓語進步過程根本就是最完美的研究對象,兩人從大一的英文課相遇起,全圓祐和他厚厚的英文書們就沒有在文俊輝的身邊缺席過。而他知道那其實都只是全圓祐給予關心的藉口:大一時英文比韓文更流利的他,根本就不敢靠近韓國學生—不是全圓祐主動走過來和他攀談的話,文俊輝的韓文大概也不會像現在那樣說得跟本地人一樣自然。
他們的專業雖然不一樣、也沒有什麼一起上的課,卻總習慣一起在咖啡店奮鬥論文。相伴的日子已經超過三年,而他們的關係也從朋友變成戀人。
「不是啊,你想想看,你的韓文進步得那麼快,不就是因為有我當你的動力嗎。」全圓祐半癱在沙發上,懶洋洋地用筆指著文俊輝說道。「而且你現在的發音那麼好,也證明了年齡對發音的影響會隨著時間變弱。」
「...你的論文主題就是我嗎?」那根本就不現實吧,文俊輝覺得哭笑不得。
「論文題目就寫愛情對語言學習的動力影響好了。」全圓祐滿足地點了點頭。「那樣的話從今天開始我要把和你的對話全部錄音才行。」
文俊輝已經懶得吐槽這研究從三年前開始做的話還可能有點意義,現在根本已經太晚了。他拿起全圓祐桌面上的筆記,在對方眼前揚了揚。
「別作白日夢了,快開始工作吧少年。」
「我想回去睡覺...」
文俊輝放棄用語言把全圓祐帶回現實世界,拍了拍對方的手背後就回到了筆電後方。
他沒有說出口的是,他一直以來想當的又豈止是全圓祐的研究對象呢。

2 則留言:

  1. 感謝上帝我畢業論文早就交了wwwwww(喂
    Jun你根本專門治拖延病吧你(等等不對全圓佑依舊懶啊wwwww
    而且圓圓完全驕傲是怎麼回事XDDDD
    「不就是因為有我當你的動力嗎」

    談戀愛的人了不起啊啊啊啊哼哼哼哼

    回覆刪除
    回覆
    1. 懶洋洋的全圓祐是愛!!! 每次想到順榮說他除了Rap外反應都很慢,就覺得真的好可愛啊(腦殘
      我也需要俊大人治療我的拖延病&當我的研究對象...(躺)
      全圓祐的恥開關好像滿微妙的,用認真的臉說大言不慚的話也是一種才能(?!) 能坐不站能躺不坐的全圓祐真的超需要被俊大人治療的XDDDD
      謝謝ESTHER留言~~

      刪除

blogger的留言系統十分傲嬌,如果可以的話請先備份再留言,因為留言很容易就會被吃掉了QQ